QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家——餐厅背几更换软装+厅柜横板软装设计 (

引用第2047楼袋鼠妈妈于2012-05-08 11:02发表的 Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家——餐厅背几更换软装+厅柜横板软装设计 (2017楼) :
用窗帘材质做桌旗,如何?

可以,搞点图案造型就行了。

原创值

大二_装修学长

窗帘真好看

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家

TUTU博,请问大唐印象的和室整体做下来大概需要多少钱?大约12平方的

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家

引用第2051楼qingxinwo于2012-05-08 22:33发表的 Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家 :
TUTU博,请问大唐印象的和室整体做下来大概需要多少钱?大约12平方的
具体看你做多少东西了,一项项算出来的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(192)全版南阳台音乐休闲茶座

前面写的南阳台休闲茶座,实际还缺点东西,并且随着窗帘的安装,那棵招财树已经移到厅柜左边。本贴提供全版的内容。

南阳台音乐休闲茶座主要有三个功能:第一,喝茶喝咖啡,适合双人位,比如夫妻或久逢的好友;第二,打牌,适合四人位,比如亲朋好友聚会;第三,补充主、次卧室没有桌子的功能,可以在这里上网或记点东西,或者就是晒太阳看报纸。由于窗帘的安装,那里原来的那棵招财树使得空间局促,已经移到厅柜左边。另外,补充了两个配套的圆凳和一个MP3播放器。

下图是整个茶座的基本情况。由于空间的局限,双人位是最佳空间布局,适合喝茶、喝咖啡,顺带聊天。

下图是后面补充的两个圆凳。这两个圆凳是找广大环球的文姐到厂家订做与原藤器三件套配套的,只是规格是高度与藤椅齐平,宽度不超过旁边唐古那个书报架。这里我原来想用凳子替代的,但刘大师说餐凳的高度与这种不一样,所以就另配了两个。这两个小圆凳其实可以移到客厅茶几边多人喝茶,也可以平常放几个客人的包包。

下图是小茶几,其实就是唐古的书报架,原来摆沙发边太小就移到这里来了,刚好。

下图是朗琴的MP3播放器,其实也能收音、录音。到我家来参观的人都惊诧于其音质不错,其实此小物相当便宜,加卡也就百把块钱,是在我国储老乡“鑫天视听”王晓明那里拿的货。它的音量足以让全房都听得到,就是到北阳台一样听得很清楚。前面哥说这回装修是简单地搞,有人以为我装B,我如果不是简单地搞,肯定不是这东西,而是一个仿古的留声机,那价格至少在两千以上。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

恩,期待TUTU大手笔装B的效果啊,肯定是惊艳

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2054楼龙猫于2012-05-10 00:39发表的  :
恩,期待TUTU大手笔装B的效果啊,肯定是惊艳

没米了,这回这就么着了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(193)主卧室床上用品四件套——兼谈床上四件套的购买常识

床上用品四件套理论上是女方出的,就算现在没女方出现,哥也没必要去折腾,因哥一直是住在和室里的。但是,上回我老弟他们那一行人来了,吃饱喝足没地方睡,这也不是个办法,何况我父母有可能来住一段。

就材质而言,我调查到的是全棉的靠谱,但凡与人体直接接触的以全棉为好,窗帘倒不能如此,因为窗帘人身不直接接触,并且需要垂感。据我的调查,床上用品四件套或三件套,有的也有七件套或十几件套,这些东西下列牌子比较靠谱:梦洁、晚安、盛宇、多喜爱、富安娜、富丽真金等。但是这些牌子中,符合我家美式乡村风格的款式极少,我是说类似Pottery Barn或Harbor House这类我看得上眼的美国品牌款式的极少,即便它们中有几款相似,那价格都可以买后面那两个美国牌子的货了。事实上,这些国内品牌中有些就像卖瓷砖的某些品牌了,显然已经把自个当国际品牌搞了,价格跟国际也接轨了。

不过,Harbor House入华以来,在价格策略上采取了比较本地化的战略,它有些款式下探到四百块钱左右,这种价格是相当有竞争力,但是这种价位上的款式,就像名牌瓷砖中的特价款一样,基本没有审美意义。所以,哥还是老套路,上淘宝淘外贸原单货。后来,发现一家,这家有1800多款原单出口货,其中完全覆盖了Harbor House的产品线,甚至有好多款式是Harbor House官网上都没有的货,但这家老板由于货多人手少,在价格上还傻乎乎不知道打折,并且价格整体偏高,好在这家也有些低价位的产品。我就淘到一款Laura Ashley的外贸四件套,材质为全棉,工艺为印花贡缎。

下图是哥铺好床后的整体效果。铺之前洗过了,铺的时候哥感觉像某家酒店的小二,因为哥可能还要住和室很长一段时间,这床铺好了还不晓得是给哪位大仙睡的。这主卧室其实没多少软装,主要是围着这床打转转,左边床头柜装了个飞利浦无绳数字电话,右边摆了个紫水晶。

下图是主卧室床右侧,即将来女主人那边的局部照片。这里按风水大师陈叔的指点摆了个紫水晶,我没有买一个硕大无比的紫水晶,因为那太贵了,这个就是在大卫欧雅达卖场下面买个物美价廉的紫水晶,据陈叔说这东西能促进夫妻和谐。

下图是这床四件套的近距离特写照片。因为马上要入夏了,就选了款浅色清新款的,拿到河西窗帘批发市场找周姐配了被芯,只配了两层,大约相当于空调被那个厚度,周姐还夸我会选东西。其实这款从造型到色彩,都极像梵高的杏花那幅画,只是烫了银花。

下图是枕头上的商标:Laura Ashley,这是个英国大牌,配这个英伦复古的家具刚刚好。店家明确告诉我,这不是专柜品,是外贸品,不过手感质地都没得说。唯一的麻烦就是如果发油多,可能十天半个月要洗一次,因为这个色确实太清新了。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

确实有点小清新,和你壮汉形象不符

原创值

大三_装修里手

社区居民

外贸品是什么意思呢