QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2074楼janice同学于2012-05-14 09:48发表的  :
去中南大学西大门精美陶瓷转了一圈确实不错啊啊~收了两样~~~~
决心再去!  

原创值

大三_装修里手

社区居民

tutu 你家的绿植多少钱啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2080楼jennydeng于2012-05-15 23:18发表的  :
tutu 你家的绿植多少钱啊

幸福树包盆300块,招财树包盆120块,一起运到屋里运费20块,在青山花卉市场的名都花卉买的,老板姓刘,报F联邦张博士的名字有可能少点哦!

只不过幸福树买来时并没有那么大,最近在疯长。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(195)四处零散软装:厅柜左右、玄关、主次卧室剩余软装设计

昨晚做窗帘的文哥到我家安装一些东西,七七八八把一些剩余的小软装搞了下。安装当然是友情客串的,因为文哥搞过二十年的装修,水电泥木油样样能来,安装完后我顺便请文哥喝了壶铁观音。

1、  厅柜左右的软装设计

下图是厅柜左右已经搞设计好的软装效果图片:

厅柜的左边摆了那棵招财树,原因已经说过了,照片墙那里晒不到太阳,直接摆阳台又空间不够,就移到厅柜左边了,这里还能晒到太阳,并且也能起到与厅柜右边软装响应的作用。

厅柜右边设计了一面穿衣镜,这里原来刘大师的设计是一幅画,然后画下面摆盆小绿植,他的意见是客厅里不要摆镜子,可能是风水原因。这面镜子主要是为了挡住后面的强电箱,用画当然也可以,但是我家的画、照片已经够多了。我的考虑是我家的主卧室大衣柜并没有穿衣镜,我认为那种设计在大衣柜里折叠穿衣镜有几点问题:第一,光线不好;第二,地盘太小;第三,折叠的镜子可能容易坏。所以我认为穿衣镜放在厅柜右边,其实就是玄关边上比较妥当,出门前可以正下衣冠很方便,再说这面镜子正对的是沙发边几,没有什么风水上的问题。

这面镜子是在郁金香边上的王斌相框买的,就是我买次卫镜子那家,100块不包送货。其实画油画的黄大师那里也是用的王斌相框(这其实是家全国数一数二的相框连锁公司),只不过黄大师的收费贵一些,我为了不影响他创作的情绪,都让他做了,不过他的装裱功夫比王斌相框的强一些,基本与美克美家不相上下。我把镜子拖回来后,昨天文哥帮我安装的。

镜子下面并没有摆绿植,这是因为哥已经请过几回客,发现客人提了东西来,进门放这个镜子下面是最合适的地方,所以就空出来了。再说如果夏天到了,摆台立式电风扇也不错。

当然我摆镜子这个设计也不是凭空产生的,下图是TY34公司设计的“香草袭人”案例,我原来在篱笆网上看到过。

2、玄关的软装设计

玄关这里我本意是设计一个排钩,挂些袋子和衣物,不过后来被刘大师批评了,说我怎么搞到家庭主妇的思路上去了?我装修群里90%以上是些堂客们,我要一点不受她们影响也不可能。

刘大师的意思是那里全部空着,不过我提出要装一个门吸,因为大门的把手碰墙时实际是碰到墙纸,久则易碰个小洞出来。这个门吸也是文哥昨晚帮我装的,下图是安装好后的玄关效果图:

3、  主、次卧室剩余软装设计

主次卧室前面已经提到,没多少软装,主要是围着床打转转。不过基于两个户型的不同,还有点小软装昨天也一并搞了。

次卧室这里,原来以为唐古送了我一个相框,今天发现其实根本不是一个相框,而是一幅画。这幅画是Creative的,后背有两个U型挂钩,我就麻烦文哥一并帮我安装了。下面是安装好后的效果图:

主卧室这里,我现在并没购置电视机,因为一是主卧室现在根本没人住;二则是电视机是所有电器中降价最快的产品。所以,这里我并没有急于购置,就留着跟未来的女主人“商量”吧。按刘大师的意思,杨老师送的那幅油画不用装裱,摆在哪里就行了,我就直接摆在主卧室的电视柜上,下图是摆放后的软装效果。

其实文哥昨天还帮我裁切和安装了主卫的浴帘,不过这个另外开个贴写浴帘好点。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【中房F联邦】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------厅柜左右、玄关、主次卧室

你家那个斗柜跟床尾有多远啊?感觉过道很短似的!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【中房F联邦】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------厅柜左右、玄关、主次卧

引用第2083楼昙昙于2012-05-16 20:52发表的 Re:【中房F联邦】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------厅柜左右、玄关、主次卧室剩余软装设计(2082楼 .. :
你家那个斗柜跟床尾有多远啊?感觉过道很短似的!
过道70公分。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2082楼(tutu1993) 的帖子

博士,你把入户门换成往里开了吗?中房的入户门好像是往外开的呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【中房F联邦】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------厅柜左右、玄关、主次卧室

知识就是金钱。到底是博士啊,还没女主人的新家就这般洋气了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 2082楼(tutu1993) 的帖子

引用第2085楼雪容容于2012-05-17 10:15发表的 回 2082楼(tutu1993) 的帖子 :
博士,你把入户门换成往里开了吗?中房的入户门好像是往外开的呀
不是,本来就是向内开的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【中房F联邦】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------厅柜左右、玄关、主次卧

引用第2086楼7bc8太有才于2012-05-17 11:40发表的 Re:【中房F联邦】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------厅柜左右、玄关、主次卧室剩余软装设计(2082楼 .. :
知识就是金钱。到底是博士啊,还没女主人的新家就这般洋气了!