QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【中房F联邦】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------主次卧室空调安装——最佳

哈哈,更有趣的是:我上次去J&H之家看橱柜,当店里那漂亮大姐一听俺是“剩女”后,极力推荐博士。说人好!居家过日子好男人……唠叨好半天……

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【中房F联邦】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------主次卧室空调安装——最

引用第2099楼柳柳200909于2012-05-20 13:40发表的 Re:【中房F联邦】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------主次卧室空调安装——最佳购买时间与地点(2090 .. :
哈哈,更有趣的是:我上次去J&H之家看橱柜,当店里那漂亮大姐一听俺是“剩女”后,极力推荐博士。说人好!居家过日子好男人……唠叨好半天……

原创值

大二_装修学长

回 楼主(tutu1993) 的帖子

清楚明了,理发思维强大

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(197)风水小饰物三件:五轮塔、观音像和紫水晶

前面硬装过程中,哥按风水大师陈叔的指点,在次卫和北阳台瓷砖下各埋了一串六帝钱,尔后在软装阶段,于主卧室床头柜上摆了一个紫水晶,但是因为因缘关系,最近还在软装阶段新搞了两个风水饰物。这两样东西肯定不是一般的软装,只能算在风水饰物里,包括紫水晶在内,都是在软装阶段完成的。

中国人的风水是根据阴阳五行算出来的,但是佛教里也有一些东西,比如我常听说某某开过光的小饰物。按佛教的说法,其基础理论里有一个“六道轮回”的概念,这六道中分上三道和下三道,上三道即神道、人道、阿修罗道;下三道是饿鬼道、畜生道和地狱道。这六道并不是完全隔离于不同空间而存在的,比如人道与畜生道是可见的,但是不可见的按佛经的说法,人道与鬼道也居于同一空间内,但是有神通的人能看见,不过位同学也不要怕怕,鬼道众生也并非全是恶鬼,说不定有你家祖宗的神灵在帮你看屋。比如《长阿含经》里佛说:“一切人民所居舍宅,皆有鬼神,无有空者。一切街巷四衢道中,屠儿市肆及丘冢间,皆有鬼神,无有空者。”佛陀的这句话有点像中国的俗语“举头三尺有神明”,然后与儒家里的“慎独”也有点关联(“君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻。莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也”)。

我翻看我妈看的一本达真堪布上师的大圆满法书,其中也谈道有这些事。第一件风水小饰物其实就是我妈给我的五轮塔。这件东西其实只是一个贴纸,直接贴在房屋的墙或梁上均可,然后她说就镇住一切邪魔鬼怪,我家就被一团祥和之气所保佑。这东西我也不懂,她说是显宗的,不过看上面的符咒有点像藏文,如下图所示:

第二件风水小饰物据说是开了光的观音像。话说早几个月我家来了一个衡山观音寺的尼姑,说我家装修得不错,风水也不错,还说我跟佛有缘,送了这观音像给我,然后让我捐点钱。东西我当然想要,捐钱多少又有点不舍,不过她那几句话倒是说得哥相当受用。我怀疑她是假的,她还真的拿出一个证件出来,所以我就表示了下意思。哥确实跟佛有缘,因为哥的生日正好是观音菩萨的生日,佛经原来也确实看过几本。这里解释下何谓“开光”,现在到处有“开光”东西卖,淘宝上也大把有得是。所谓“开光”,其实就是由高僧大德请了某位佛或菩萨的法身到某件东西上。这件观音像我是安装在照片墙里的,并且摆在最高的位置,如下图所示:

第三件风水小饰物就是紫水晶了。这里请各位同学不要盲目模仿我家这种搞法,因为这件紫水晶为什么摆在主卧室靠飘窗的床头柜上?这是风水大师陈叔仔细计算过的,那个位置正好是位于我家户型的东南角上,对应了一个什么卦位。下图是紫水晶的特写照片:

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

博士先生,生活没必要那么复杂的。关于佛,我喜欢这句话:心中有佛你便是佛。这是07年的小年夕阳西下的时候一个对佛学颇有研究的一个朋友在湘西一个古老的寺庙对我说的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2103楼知更鸟于2012-05-21 16:02发表的  :
博士先生,生活没必要那么复杂的。关于佛,我喜欢这句话:心中有佛你便是佛。这是07年的小年夕阳西下的时候一个对佛学颇有研究的一个朋友在湘西一个古老的寺庙对我说的。
你说的那套是禅宗的套路,佛家四万八千法门,真正修炼起来都是有严密的仪轨的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 楼主(tutu1993) 的帖子

引用第2101楼平安盘于2012-05-21 12:44发表的 回 楼主(tutu1993) 的帖子 :
清楚明了,理发思维强大

原创值

大二_装修学长

社区居民

楼主威武啊,希望有机会能见面指导下,我在保利花园的房子就要动工了。
PS:你我志趣相投,我有大量国家地理杂志的藏书(之前在北京做过外文书、杂志的生意),希望能和楼主交流分享。

原创值

大三_装修里手

好吧,这个贴要顶一下~

原创值

大三_装修里手

社区居民

到08论坛几天了,就干了一件事,从头到尾学习TUTU的这个贴,没做笔记,这遍算是粗略过一遍。后面再边细读边消化。
装修的风格不是我想要的,但思路和做法,值得深入学习。
佩服!!!