QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2113楼爱玛于2012-05-23 11:22发表的  :
这么详细的日记,一定要好好拜读一下  

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(198)居家清洁小利器:日本山崎(Condor)鸡毛掸子

这个鸡毛掸子是我原来在篱笆网看到一个装修日记里推荐的,我当时记下此物只是考虑到照片墙的相框清洁问题,但实际上,除了不能清洁地上的东西,橡榻榻米,门或其他家具均可清洁,而且对于不能湿抹布清洁的电器尤为方便。

日本山崎(Condor)鸡毛掸子在淘宝上有的卖家叫康多多鸡毛掸子,这是从它的英文Condor的译音深化而来,造型也有很多种,除了传统那种造型,也有加根杆子直接清洁挂式空调用的造型,而我买的是下面这种造型,下图为未开包装前的照片:

打开包装后就是下面这个样子,那个掸子是可以从龙骨里拆出来清洗的,不过店家告诉我最好是手洗,这样比机洗的使用寿命要长一些。这个色彩也有很多种,不过据哥的调查,目前只有鹅黄与粉红两种有卖,我一样买了一个,以便换着用。

原创值

大三_装修里手

我也想做乡村风的 学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2121楼wkfjacky于2012-05-24 22:12发表的  :
我也想做乡村风的 学习学习

原创值

大二_装修学长

花了三天时间拜读神贴,呵呵,想请问下博士,您家的仿古砖有泡水没??

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2123楼平安盘于2012-05-25 15:25发表的  :
花了三天时间拜读神贴,呵呵,想请问下博士,您家的仿古砖有泡水没??
仿古砖是不需要贴之前泡水的,其实只要是全瓷通体的瓷砖都不需要贴前泡水的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(199)主卫浴帘详细配置

主卫浴帘是按《施工篇》里设计配置的,其中“小草”同学的意见对我影响比较大,她说淋浴房的玻璃和门难得搞卫生,浴帘洗完拿海绵拖把一把就OK了。刚才哥在这里面洗了个澡,发现杨老板没有忽悠我,16升的林内还是能hold住那个大顶喷的,但是比起边上那个小花洒来,还是小花洒的水压给力一些。下图就是我家的浴帘效果图:

浴帘实际由下列部分构成:浴帘,U形杆,U形挡水条。

浴帘的材料一般分三种:PVC,涤纶和棉。就防水的功能效果来说,PVC强于涤纶,涤纶强于棉质的材料,当然,这些材料本身都是做过防水处理的。但是从风格的角度来看,刚刚反过来,棉质的强于涤纶,涤纶的强于PVC。因为PVC就是塑料,质感不行,可能还点气味,质感最好的是棉的。我最后出于色彩原因选了款外单棉质的材料。这个色彩是按刘大师的指点配置的,要我选我也选这种,质朴的棉比较配这种古朴的风格。

U形杆的材料一般也有几种,塑料的,或者不锈钢的。我本来想选复古青铜色的,但是这种U形杆没有这种材料,有这种色彩的都是直杆。这种情况我跟刘大师请教过,他说选不锈钢的。这种不锈钢材料其实跟前面提到的各种五金一样,我选的是304不锈钢。

U形挡水条这个材料一般都是人造大理石的,只不过现在市面上的基本是我家这种黑金砂的,按刘大师的指点,色彩应该是跟浴室瓷砖类似的米黄色,但是那种黄色的很难搞到,后来美森耐丁当推荐的那个夏老板搞到一条,但拿到我家一看,比鹅黄还浅,跟白色差不多了,我就选了黑金砂的,这个注意把玻璃胶打牢就行了。其实最牢靠的办法,是把这挡水条或石基在硬装阶段就直接嵌入到地砖里头。

其实,除了上面提到这三种材料外,浴帘还有一个规格问题,即浴帘的内空到底多大合适。显然,这跟厨房的砧板一个道理,当然越大越好,但是这个大,要与浴室的比例协调。一般市面的上U形杆或U形挡水条的规格是90*90,但是这个都是可以订制的。为什么大一点好?理由有二:第一,洗澡时当然手脚舒展点洗得爽些;第二,要考虑到孕妇洗澡或两个人同时在里面洗的情况。

另外还有一个规格问题,就是浴帘的规格。浴帘的左右拉平时要能靠墙,这样才能挡得住水;浴帘的下面最好是在U形挡水条的下部,但是又没有接触地面。这样的效果就是能挡住水,又不会把浴帘泡坏,这个规格我是让做窗帘的文哥现场测量过后,友情帮我裁掉会再拼起来的。为什么要拼起来?因为浴帘一般在最下部坠了一些重物,保证水溅到上面起不会起飘。

我选那款黑金砂的U形挡水条当时并没有来得及咨询刘大师,所以放弃那款近似于白的,是因为白色无法镇住旁边比它本身还深的色彩,当然,当时夏老板也建议我用黑色的。另外一个原因是因为我曾经看到一个东尚空间的设计案例,这个案例的复古口味比我家还要重,就是下图所示,结果它用的也是银色不锈钢的U形杆,而U形挡水条用的是黑金砂。显然,黑色比那种近似于白的浅黄更能勾勒出淋浴区域这个空间来。

原创值

大四_装修达人

社区居民

那我觉得TUTU家比下面那个图好看多了。下面那个图也太斑驳了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2125楼(tutu1993) 的帖子

博士真是强大啊,连浴帘这样的小东西都研究得那么细致!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 2125楼(tutu1993) 的帖子

请问,浴帘和帘杆是在哪儿定的?