QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第287楼北极星于2011-06-14 22:38发表的  :
早点开工吧.理论结合实践.早点引得凤凰归.....  

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

博士,我家瓷砖进场了,有时间来考察考察。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(tutu1993) 的帖子

博士还没开工?快点写呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第289楼广仔于2011-06-15 10:19发表的  :
别个斗地主说等的花儿都谢了

TU博的日记是看的我儿子都要去打酱油了哦  

莫着急嘛,设计还没完成的。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(20)设计篇之厨房布局

厨房哥是砸了钱的,因为哥不会做饭。砸钱主要是砸在原木橱柜上,还有就是仿古砖上。厨房长3.7米,宽1.8米,面积还算可观。

上图是我订的J&H之家橱柜朱设计师给我的布局效果图,有些与上图不符合之处我还有另图说明。这个厨房的布局总得来说就两个部分:冰箱区和橱柜区。橱柜区其实是个L型,拐弯部分约80公分,总得来说整个橱柜划分为四个部分:洗菜区、切菜区、炒菜区和饮水区。前文提到,饮水区其实是餐厅的功能,但餐厅太小,就划到厨房这边来了。

上图是我实际订的J&H之家的那款原木橱柜的图片。当时我在安居乐园避雨,由于带了相机,J&H之家的店长付蓉让我给他们店面的各款橱柜拍了一套图,实际看来还是原木的效果好,材料是进口美国白蜡木,生产产家是上海瑾典,台面是广州生美的人造金刚石,柜体材料是吉林森工露水河,团购过的应该都清楚这基本配置。

上图说明的是玻璃门与三抽屉的实际造型效果,同时也说明了地砖的铺设效果。由于软件中没有这个模块,所以朱设计师的效果图里不是上图那种六格玻璃门,我是追求古朴的效果,所以就这种最合适。三抽屉主要是满足一些小物件的收纳功能,也可以弥补餐厅,甚至父母房的收纳功能,而且这不弯腰也能存取。地砖是400*400规格,就是这种直铺法,色彩也是这种红色。

上图说明的是微波炉的挂法。为了最大限度地利用空间,家庭中一般说来不可缺少的微波炉就这样挂置,而下面的台面就是摆放饮水机之类的东西。

上图说明的是我实际订的冰箱的款式,即卡萨帝意式三门冰箱的型号是BCD-288WSL,深720公分,宽595公分,高1770公分,门可以从左边开,也可以从右边,但是注意它是左右两边散热,留个6到8公分。它的电源线包括插头,有一米九长。线头在右下侧。另外还有一款容量比这款大,是BCD-318WSL。

上图说明的是用一个镂花隔断来挡住冰箱侧面。因为冰箱及吊柜的侧面在餐厅大门看来是是可见的,所以用上图这种镂花隔断来挡住这个侧面,同时也说明厨房是开放式的。上面同样挂一个大大的中国结以分散视觉效果。

上图说明的墙砖的铺法。墙砖是200*200的,色彩也跟上图差不多。在灶台那三米多点的墙就是这种斜铺的方法,当然,填缝剂用白色的,而地砖是用灰色的。至于除了灶台那面墙以外,当然都是正铺的。

上图说明实际订的吊顶的效果图。这款吊顶的铝扣板就是这种有立体造型的样子,简约典雅,绝对耐看,只不过灯光不是如此分配,而是两头是方灯,中间是换气扇。搞换气扇是因为我的厨房是开放式的,故北边的门窗在炒菜是不能打开的。

至于具体的橱柜水电配置,我并没有按J&H之家的原样搞,而是对其配置水电器的卖家(乐普斯与东原)进行过咨询后,重新做了调整,但品牌与J&H之家原配的品牌是一样的,即我只是调整了型号。具体来说:取消消毒柜,使用威万事的碗柜;烟机是原配的乐普斯的168-8A,这一款烟机据说敢在出货凭证上写如果有油烟漫出厨房,退机退款,还有传说这电机是终生保修,我没去考证过;灶台使用乐普斯955K,这款不但火力最猛,而且是陶瓷面的,比不锈钢的还好搞卫生;水槽使用东原520,子母盆而且够大;龙头使用东原DY006,这款全铜拉丝的龙头根本不存在电镀水平不行掉漆的情况。还有就是我堂妹送了我一个直饮机,这个龙头东原也是有配的。 东原是国内第二大生产产家,长年做出口,弗兰卡的也代工过,不过价格比弗兰卡的亲民多了。

最后,就是看要不要装这种橱柜灯了。这种橱柜灯我已经访到一款用电池而不需要布线的灯,是智能感应灯,在马王堆后面那些卖厨饰的地方就有卖。当然,它不仅可以用在橱柜上,同样也可以用在衣柜里。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第291楼微笑女王于2011-06-15 18:18发表的  :
博士,我家瓷砖进场了,有时间来考察考察。。。  

有空我一定去你家现场参观。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 楼主(tutu1993) 的帖子

引用第292楼idio于2011-06-15 18:55发表的 回 楼主(tutu1993) 的帖子 :
博士还没开工?快点写呀

好了,昨晚十一点更新了厨房设计那一贴了。。。

原创值

大三_装修里手

很不错的贴子,收获颇多

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第297楼流苏于2011-06-16 10:17发表的  :
很不错的贴子,收获颇多

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

终于从装修小白升级为装修半桶水了。。。。。。。。。