QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

这是日记吗? 这是论文呀!
   快点下水,实践是检验理论的唯一标准。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(22)设计篇之阳台布局

我家有两个阳台,北阳台划为生活阳台,南阳台划为休闲阳台——正好也面对小区内部。这两个阳台大小不一,北阳台为95*178公分,南阳台为125*420公分。

一、南阳台布局设计

上图为客厅与南阳台之间的门框造型的两种选择方案,具体选哪种要看美森耐的工艺水平,因为我的门是买的美森耐的,门套我也找他们做,找木工做是万万不可以的,我认为在一般情况下,要避开长沙的木器油漆工出现在工地。这是因为南阳台与客厅直接相连,并且由于其宽度仅为1.25米,我直接设计为纳为客厅的区域,以增加美式风格的采光效果。

上图为南阳台储藏柜的示意图。因为这商品房不象单位里的房子,是没有储藏室(杂物间)的,所以储藏柜的设计就必不可少了。储藏柜本是J&H之家的人设计的,但是我修改了,因为这里放什么东西只有我最清楚:下面两格大的,其实是放大件杂物,诸如人字梯、户外折叠桌,甚至小孩的小单车等大型玩具,这个高度以人字梯的高度为上下两格的界限;上面那两格放大行李箱或其他杂物。当然,不是如上图一般是实木的,而同样是衣柜的材料——红棉花高密板。另外,我觉得这下面那两格可能要放点橡胶垫子来缓冲那些大金属杂物。

储藏柜的对面,我现还没有想好到底是摆一个休闲实木椅,还是摆一个摇篮。反正那里是要摆东西的,因为下面有一根粗得显眼的空调管道过去。因为这个是不影响整体的软装,所以留给我的设计师顾问团们考虑吧。

上图为南阳台窗帘的示意图。其实窗帘我已经订了款,南湖那边,料子色彩看上去跟差不多。不过还没有设计具体的造型,大概意思就是这种同色布但有色差的拼接窗帘,当然,最好是防紫外线的,还有一个衬帘。

上图为南阳台玻璃的示意图——即我是用黑色的铝框的,因为开发商原配的栏杆就是黑色的,黑色代表力量、警示、严肃、保守、权力、传统。但是肯定不是这种造型,而是最省米的平移门造型,具体配置是5+6+5,即5个厚的钢化玻加6个厚的中空,再加5个厚的钢化玻,目前看中的是我大哥楼盘边上的东来苑小区门窗工程部那家的货,好象是振升牌的。至于要不要贴防晒膜要看具体情况了,篱笆网上有个复式贴好的防晒膜好象贴了上万块。

上图说明南阳台是要挂晾衣架。目前我看好恋伊这个牌子,在旺德府后面有家不到300块,不过我没仔细问清是两米四的还是两米七的,我这个阳台有四米二长,挂个两米七的应该比较合适,唯一的要求就是有晒被子的杆子最好。当然是手摇的,电动的贵且有售后之虞,贵倒不是最重要的,最重要的是有可能把某人惯成不爱做家务的坏毛病来。

上图说明南、北阳台的吸顶灯造型。这款造型既有复古风格,也有田园风格,在南湖市场后面有卖,价格还算亲民,不过效果好不好我还得问问我的设计师顾问团。

上图说明客厅与南阳台一体的强化地板,原案例为上海瀚高的“春华秋实”案例。就算我户型小没有什么视觉延伸感,至少也没有客厅与阳台地面材料不一样所产生的视觉断裂感。有人曾经质疑过我,这阳台上能不能铺强化地板,我表妹住东玺门,去年十一月到现在,我昨天还去看了,她家阳台上的复合地板无任何异常状况发生。

二、北阳台布局设计

北阳台由于实在太小——仅有95*178公分面积,那么只能摆两东西:一件为洗衣机,而且肯定不是滚桶的,因为那样门都会打不开;另外一件就是拖把池了。如果还摆一样东西,那就是挂在墙上的燃气锅炉了。这里最省米的是我楼上L同学留给我的十一箱白砖(虽然每箱不到十片),贴个小小的北阳台还有剩,剩下来的贴橱柜和吊柜后面。

上图为我表妹家一直在用的洗衣机,型号为:松下XQB65-Q6710,这种波轮洗衣机其实是洗得最干净的了,而且松下的电机,各位都清楚的。它这个洗衣机好象是通过熟人在通程拿的货,一千四的样子,真是物美价廉。其洗衣容量为6.5公斤,足以洗涤一般的被褥。而且个头不大,还送个机罩,连阳台的窗帘都省了。

上图为我预订的燃气热水器锅炉,型号为:林内16FEL。这个是找长沙本地一个淘宝卖家叫“星城网购”买的,实体店在万家丽路上,老板姓杨,业务精通并且为客户考虑得非常周到。我通过对他及林内、万家丽、万和等各家热水器卖家的咨询,这个16升的容量是最适合我的户型的,而且我楼上的L同学用的就是这款,他没有任何意见,最多算没有设计在浴室安装线控的温度器。

最后,地漏和热水器的角阀我都跟地雷大师和杨老板打听过了,用九牧的就蛮好了——地雷家用的就是个8块钱的九牧地漏。至于拖把池,到处都有卖,这个不需要花多少心思也花不了几个钱,只要尺寸合适即可。

原创值

大三_装修里手

好贴,顶起!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第339楼阿鲁于2011-06-21 23:00发表的  :

这是日记吗? 这是论文呀!
   快点下水,实践是检验理论的唯一标准。
你是这夸我啊?还是骂我啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

号外:这家网站是转载哦,不是哥更新的哦。。。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

博士,我家在贴厨卫砖了,明天油漆师傅会过来,你上次去看了觉得如何?

原创值

设计师

引用第342楼tutu1993于2011-06-22 09:16发表的  :

你是这夸我啊?还是骂我啊?

-------  骂你做甚?  我又没有借我钱不还。
      催你快进场。日记更精彩嘛。
      跟工人切磋,跟商家过招! 然后变成你的日记,那岂不是小说一样!

原创值

设计师

引用第344楼微笑女王于2011-06-22 12:32发表的  :
博士,我家在贴厨卫砖了,明天油漆师傅会过来,你上次去看了觉得如何?  

一直想去,美女家。就是不约我。唉 - -- -   
找不到借口,也不敢贸然而去

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

五家了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星