QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

博士,你准备搞木头吊顶吗?我还是决定那个过道用点木头吊一下,好看些。。。

高桥有这种木头,按平方算的。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(24)设计篇之补充布局

补充设计主要有三处:第一处是以上各贴发表到各网站后,有些业主提出了些意见,我采纳了一种,就是在父母房增加电视与电视柜;第二处是连接客厅与餐厅的那面照片墙无法准确划为某个功能区域,也就写在这里;第三处是次卫的半柱盆是墙排水,可能不太好,设计用立柱盆替代的备用方案。

一、电视柜

华声在线旗下的混在长沙网业主“窗外草长”在看了我的《设计篇之次卧布局》后提出一建议:“父母房可以放个斗柜的那种,就是床的对面,一些小物品好放,然后也还可以放一个电视,我家公婆在家没事,就喜欢看看电视。”这个建议我觉得不错,除了她提到这个层面,还有一个全局的层面:我的和室是以牺牲玻璃推拉门的隔音效果为代价的,如果小孩在和室里学习,那么客厅、主卧和次卧都有电视,不影响其他人娱乐,也不影响小孩学习。

上图就是淘宝上网大把有卖的半圆桌,规格大概是90*37*80,整体为实木,层板为板材,价格约为五百多,当然还有更便宜的铁艺半圆桌,但是万一砸到小盆友就不太妙了。这个规格是极适合我的户型的,因为那面对墙距离为3米,除去床的2米,再除去这个37公分,还有63公分的过道。而且这个半圆桌的长度足够摆台四十寸以下的电视了。软装也相当简单,摆两个怀旧的相框,再加一个复古的座钟或其他小玩意都行。

二、照片墙

照片墙准确地来说是属于软装部分,硬装阶段只要不把那块空地装个开关就不会犯致命错误——即那面墙必须是空的。在这里我也不想搞什么装B的射灯,那玩意一年开不得几次,还容易坏掉。

上图是上海映像的“午后红茶”案例,也跟我实有的实际设计效果基本一样,墙漆是一样的,门色也是一样的,甚至地板也是差不多的。这是一个现代美式风格的设计,它的可取之处是它的相框用的是黑色的,配色配得不错;不可取之处是那里装了个壁灯,估计晚上开着一点效果都没有,最好的效果是不开。

上图是美国有名的挂画和艺术装饰公司Ilevel的一个挂画技法的展示,当然这是沙龙式的挂法方式。挂画技法方面我在淘宝上找到家“美树画行”,这帮人比较重视这个。另外我自已前一段也翻译了一个Elle Décor的文章,名字叫《专业人士的挂画技法——如何安全而有创意地展示你的作品?》(《Hang Art Like a Pro__How to create the perfect display—and how to do it safely》),有兴趣的同学可以点下面这个链接,查看366楼:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=695011 。这里我主要有两个问题:第一,找哪家照相馆冲印效果好?第二,我目前的摄影照片基本是横幅的,竖贴的极少。

三、立柱盆

我在万家丽看到的那个美标CP-F067是个半柱盆,导购说这是墙排水的,用得人比较少,一旦坏了要砸墙维修下水管道。刚刚咨询了地康公司的缑总,他说这种不太好,有问题不太好检修,那我就用美标的汤司格系列的立柱盆。

上图的立柱盆其实是科勒的梅玛系列,这一款其实盆特别小,不如美标的汤司格的大。所以我打算上淘宝淘一个。

设计篇到此就写完了,下一篇是购物篇,专门分享购物经历与经验。以上这些设计只是我个人的设计,能否行得通或者是不是最佳方案还得通过我的总设计师的审核。设计是装修的灵魂,很多人搞得手忙脚乱,心力交瘁就是没有谋定而后动,自然是边搞边乱,越搞越乱了。当然,设计的过程也就是修改的过程,一直到动工前,都会有修改的可能的,或者说,有纠结的可能性存在。

原创值

大四_装修达人

实在是很闲啊~~~~写这么多!牛X的人生还是需要解释

原创值

大三_装修里手

好帖,顶起!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第369楼微笑女王于2011-06-24 09:12发表的  :

博士,你准备搞木头吊顶吗?我还是决定那个过道用点木头吊一下,好看些。。。

高桥有这种木头,按平方算的。。。
我想看你家的装修效果先,以前没听说过有这种吊法,只听说过木框架或轻钢龙骨加石膏板的吊顶方法。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第371楼白羽菲菲于2011-06-24 17:32发表的  :
实在是很闲啊~~~~写这么多!牛X的人生还是需要解释  

小白,你是不是想说光棍的生活质量不高啊?

原创值

大三_装修里手

不知道怎么开团 慢慢摸索下

哈好哦呵呵呵呵呵呵呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第372楼15270516850于2011-06-24 18:06发表的  :
好帖,顶起!   

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第375楼yzg168于2011-06-25 17:02发表的  :
哈好哦呵呵呵呵呵呵呵呵

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看帖回贴顶起来,谢谢分享这样好的装修图片