QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第825楼微笑女王于2011-08-31 09:20发表的  :
你的水管还是决定从门外改吗?  
听刘大师的,从门内改。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第822楼polly于2011-08-31 01:02发表的  :
晕 熬夜看完你的论文,哈哈,眼睛熬红啦,功底不错,真的是功课作的很足啊,我不敢装修啦,呵呵,学习了  
比较长,不好意思。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第820楼ha_ha于2011-08-30 23:02发表的  :
好好学习。。。。。。。。day day up,,一哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

tutu达人~你们家的泥工怎么算价钱的哇

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 831楼(tutu1993) 的帖子

引用第831楼tutu1993于2011-08-31 15:20发表的  :

求tutu滴qq求各种联系方式

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 831楼(tutu1993) 的帖子

引用第833楼nini66108940于2011-08-31 16:05发表的 回 831楼(tutu1993) 的帖子 :

求tutu滴qq求各种联系方式
我的装修群:152836370

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(49)瓷砖设计图出炉+水电定位总结

一、瓷砖设计图出炉

因为水电过半,我得准备下一步贴瓷砖的事了。上午我去马王堆精艺瓷谈了瓷砖设计图的事,并顺便交了全款,以便他们随时送货上门。

这个初稿是龙设计师设计的,经他们黄总核实审阅过,其实是按他的要求改过,黄总说不这样对不起我的摄影技术,也不对起我的思想。我个人比较满意这个设计,毕竟黄总在日本学过六年的装修,也搞过不少工程。具体就设计图来说,我还比较关心这个白砖贴哪里的位置,黄总的橱柜设计很容易地解决了这个问题,不过看得出他是个很挑剔的人,设计图纸已经具体到哪个地方用几块砖的问题了,当然,他们送砖的时候,也是按这个图纸送的。

下图是厨房的瓷砖设计图,与一般的家装设计不太一样,更偏向商业空间的设计,那条腰线可是费了哥的米啊,不过真出味道。

下图是主卫的瓷砖设计图,这里玩点花活似乎是应该的,在一些古朴素雅当中的确需要一点点激情。

黄总说主卫淋浴花洒那里就是下图中淋浴花那斜铺的效果,过了斜铺的用大砖。

下图是次卫的瓷砖设计图,这么多165的小砖,看来哥得给赵师傅加点工钱了。

关于主卫与次卫的设计,比我想象得要前卫一些,所谓前卫就是花一些。我原来的设计是比较古朴素雅的,但黄总说那样不好看,得弄点花的。他这花的弄出来效果怎么样?说实话哥现在心里真没有底,厨房倒是有底了,因为那里都是我选中的砖,而卫生间有一个型号的砖我确实没有印象(目前店面在装修,看不到那款砖)。不过,我能肯定,这种铺法肯定会色彩跳跃一些,而且更倾向于地中海或欧式田园乡村风格,这种搞法在篱笆网的欧美风情倒是随处可见,甚至把这种花活用在厨房。

二、水电定位总结

今天哥没去工地,因为经过几天的折腾,水电定位基本靠谱了。水电定位可能是水电安装的两件大事之一,另外一件当然就是验收了。

关于水电定位原则,很简单,就是把设计师与水电施工人员的一般性思维与你家的特殊要求结合起来,但核实的过程比较繁琐。

设计师或者水电施工人员一般性的思维有两个特征:第一,他们比较熟悉这些水电定位,对其功能性相当熟悉,这可以给没有装修经验的业主以极大帮助;第二,他们的一般性思维在具体尺寸规格上通常是默认你家是现代简约型风格。什么意思呢?就是对你家的家具尺寸他们是当一般性的、装修最多的现代简约风格的家具规格设计或施工的。

但是,真正家居生活中,水电跟业主的装修风格有关系,比如我家的美式风格,家具特点就是傻大粗,比一般现代简约型风格的家具大一些,高一些,一般床头柜开关定位是离地750mm,而我家的床头柜高度就到了730mm,卧室电视柜更高,到了830mm。这些东西最好在设计图纸的时候跟设计师沟通好,这样施工人员就会按图施工,但是为防有些施工人员记错规格数据,最好开槽完逐房核实一次。另外一个,就是水电开关跟业主的生活习惯有很大的关系,象地康公司的小缑每定位一房就问我“有没有特殊要求?”我一小三房,既无法挖个地道去跟某人约会,也不可能弄个地窖搞点不见天日的事,能有什么“特殊要求”?其实这个‘特殊要求”,比如卧室要不要搞双控,吊扇灯要不要装壁控,电视机边要不要装网线,是指诸如此类个人生活习惯上的事了。如果你没有特殊的布点,他们就按他们的那两个特征布点了。

水电定位定好了,中间的过程其实不需要很多的现场管理了,只要电话督促下工程的进度,然后把好水电验收关就行了。

原创值

大四_装修达人

思想有多远,我们就能走多远~~

社区居民

Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——打孔+水电并进+刘大师及沈杰现场指导

都是麓谷的楼盘,邻居呢~~哈哈

原创值

大三_装修里手

看来仿古砖真的难贴呀,这么详细的图纸。我的是抛光砖,什么图纸也没有。贴出来效果肯定不一样了

原创值

大一_装修新生

我还有没有发短消息的权限,同是中南大学的校友,但愿楼主能看到我的回复,请加我进群。我的QQ是173689236.谢谢。