QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【明天就去选墙漆颜色了】大家有什么好建议没,进来坐坐

原创值

大二_装修学长

我选的是套餐公司。。非清包
所以列 只有3种墙漆颜色供我调配    多一种就好了 郁闷。。

我的初衷是客厅餐厅和书房的颜色一致。主卧和次卧的颜色一致。。。至于过道嘛 另想。
我还有个想法就是。举个例子说:我主卧的墙漆如果选择床头墙为米黄 其他面为淡米黄的话;我次卧就反过来,床头墙选淡米黄,其他面用米黄。。当然  不一定非要配米黄、淡米黄这样的,反转起来也许不好看~那么总有反转起来好看的。。只是不知道这样效果好不好,有没有新意。

大家有什么好的建议咯,畅所欲言就是!谢谢哒

原创值

禁止发言

请不要在签名中带有广告信息

原创值

大一_装修新生

卧室不要用暖色调,比如红色橙色什么的,影响睡眠,我觉得也不意见用天蓝或深蓝色或者紫色,影响人的心情,餐厅可以用白色,对吃饭好~~
米黄和淡蓝色比较好的颜色选择!!

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

最后决定~~我们加100到200   多搞1   2种颜色。。所以推迟一天 到今天下午再去敲定颜色。

卧室书房客厅基本都选好了  大致是黄 绿  红 三种里面我惊心挑选的3种颜色
这里可以告诉大家个诀窍就是:去多乐士的官方网站选颜色~~然后会用软件的用软件,不会用软件的直接就在QQ里截图简单搭配下。

现在唯一没有确定的就是我的电视墙的颜色。。。唉 苦恼。。。

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

卧室的颜色看个人喜好吧,这个跟穿衣服差不多,选好主调颜色然后再定个最合适的。
比如喜欢暖色调的朋友,可能不太容易接受像蓝色之类的冷色,那么可根据自己爱好来定哦,选择自己喜欢的颜色确实可以有好心情;我个人喜欢米黄色和淡淡的粉红!!

也有些个性比较强的朋友选咖啡色调啦,配出来也不错哦!
餐厅可以用橙色系列的哦,据说能提高食欲,但如果全家人都比较偏胖的话,那还是放弃这个颜色了

原创值

大三_装修里手

社区居民

不用纠结了,墙漆就用白色。绝对靠谱

原创值

大三_装修里手

社区居民

建议楼主在施工的时候监督下,做颜色的话,一定要做底漆,不管什么牌子的,颜色的调制是加入色精的,墙漆的抗碱性还是很强的,但是色精还是会与强碱性物质发生一定反应,可能刚开始木有问题,久了之后会有花掉的风险,据我所知道,家装公司一般来说是用大桶(工程漆)打底或者底漆很薄(底漆的加水标准也在30%左右),所以墙漆施工还是自己盯着点好
还有,如果做多个颜色的话,建议楼主在施工后向家装公司的工人要求剩余的墙漆留给你,自己封存起来,因为墙漆毕竟还是露在外面的,要修补的情况还是有的,如果万一有修补的情况,再次调色肯定会有色差,当然,如果要求不严格的,至少留点,反正那个也是举手之劳,可以省下以后的麻烦