QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二手毛坯房的艰难清包路

原创值

大三_装修里手

回 7楼(大懒) 的帖子

谢谢支持

原创值

大三_装修里手

回 8楼(lgj810405) 的帖子

努力!努力~~

原创值

大三_装修里手

建材市场啊,想说爱你不容易

我和老妈基本上属于路痴的范畴,所以在策装修队的时候就已经在开始找建材市场。
      第一次的目标是万家丽建材市场,因为电视里面说那儿的东西全市最低价啊!可我们不认识路,自己也没车。好在住在交通还算发达的地段,在百度上查了下公交路线,坐801在荷花路口下了车,根据百度的提示应该只有几百米的路了,而且下车就看到马路对面有个路牌指示万家丽的方向。
        不放心路牌还特地问了附近一家银行的保安,得到肯定的答复便顺着指示牌一路前行,而且坚信路在嘴边,边走边问,可就是摸不到万家丽建材市场的边。站在万家丽路上左边看,右边看,就是不知道哪边才有建材广场。我索性打电话给LG,我一东南西北分不清的路痴,哪里晓得LG在电话里说的具体是哪个方向啊,鸡同鸭讲了半天,还是泪奔着挂了机,还是问路人吧。
        因为已经在万家丽路上了,就直接问建材市场,有个女士指了个方向,虽然走了老远,不过终究是找到了建材市场了,不过那不是万家丽,是马王堆陶瓷建材市场……囧
        我们是早上八点半左右出的门,找到建材市场已经十一点多了,有个别店里还传出了饭香……
        在马王堆陶瓷市场我们了解了下斯米克瓷砖、樱花整体橱柜、圣保罗复合地板、润百年卫浴。不过当时还没找到装修队,只是询了下价格(这里要说马王堆的圣保罗地板专卖店的店员不是很那啥,什么都往贵了推,连踢脚都怂恿我们花钱买,算下来预算过万!后来第二次我们找到了万家丽,在那边的圣保罗专卖店大概预算只有六千多)。
       第二次是从星沙出发的,到万家丽建材市场有直达车,虽然在车上脚都站麻了,却总算是找到了地方。虽然很多人都说万家丽的东西其实没有广告打的那么便宜,不过由于还在五一优惠期内,以我们这种外行,只能选品牌,所以还是在那里订了圣保罗复合地板和东鹏的瓷砖(地板是原价一百多一平优惠期九十二,瓷砖的地砖都是19.9/块,墙砖16.8/块,不知道是不是划算)。订了瓷砖马上又去了马王堆建材城,还好那几天不太热,不然凭我们只靠两条腿走路的话,在路上只怕要中暑了。俺们娘俩一冲动,把橱柜和洁具也订了,后来虽然后悔也没办法退订了,郁闷。
       第三次去南湖想看板材,终于决定打个车,结果碰了个司机也不太清楚路,到是到了南湖,结果把俺们扔到了南湖汽配城门口。那天我们从南湖汽配城一直走到了灯具城,那天一无所获,连板材的边边也没看到,只累得两条腿快瘫痪了T_T
       再后来还跑到了新芙蓉广场参加团购,那地方也贼远,在团购现场热烈的氛围下,订了富佰得的厨卫扣板(什么碳纤维的材质,加欧普的电器,12平内2790包干,超过面积按188每平收)和卡罗亚美的实木门(980/全套,包安装),还有东雅门业的钢灰拉丝隔断门(360/平)。那天我们在里面转得不知道时间,早上九点过几分到达,离开已经是下午两点半了,等到家吃中饭已经是下午四点了……
        为了板材,我们又跑了马王堆和高桥,还有四方坪这几个建材市场,本来在四方坪问到一家万象专卖店,那里报价E0的板子只要118/张,和其他店里相差不止几块,并且对方表示全部在那里配齐的话,还可以优惠,让我们欣喜若狂,几乎就决定板子在那里解决了。结果当天晚上就搜到了2008我的家,在装修交流论坛里了解到了其中的猫腻,出了一身冷汗,差点猛上一当~还好,还好。
       结果,昨天师傅告诉我们,最先进场的是水电,我们当时就懵了,卖水管电线的店子,门朝哪边开都还搞不清楚T_T,所以以我惨痛的经验告诉以后装修清包的各位,一定要搞清楚进场的顺序,按照这个顺序去看材料才不会乱~

原创值

大三_装修里手

建材市场,想说爱你不容易2

今天又去找太阳能热水器,去的是南湖,这天太阳毒辣啊,可偏偏那卖太阳能的都不集中在一个地方,恁大的市场这里一家,那里一家。被太阳晒昏头的我们,匆匆订了一家叫太能的牌子——主要是米米不够。这家20支的三高管2880元,包安装。太阳太大,市场也太大,我们准备打道回府,自称能搞清楚东南西北的老妈,带我在市场内穿梭,结果走了个U字型,我们回到了原来的方向,还是我凭着记忆中看见过的高层建筑才到了出口……

原创值

大四_装修达人

社区居民

什么都不懂,还要好好学习学习,

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错,很好。

原创值

大三_装修里手

装修师傅,等你等到花儿也谢了~

其实上个星期就已经定了装修队,可是装修师傅连来两次,每次问什么时候能进场,上个星期就说下个星期,结果这个星期四师傅过来只给了我们合同看,顺便又在房子里量了量尺寸,再问什么时候能进场,得到的答案又是过两天,昨天打电话又变成下个星期了,郁闷~
        在物业的装修手续早就办好了,水电也开通了。这要师傅进场怎么这么难啊~真是等到花儿也谢了。
    难道是师傅知道俺家宝贝要回来,给我放“亲子假”?

原创值

大四_装修达人

楼主加油!期待更新!

原创值

大三_装修里手

真是不容易啊,加油哦!

原创值

禁止发言