QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【小陶谈流程】你弄懂了整个装修流程吗? 图文细说。。。。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

快乐装修的几个必要条件:
1.充分的信息透明化。
2.良好的行业风气以及良好的行业竞争。对于不正当竞争的商家或能够引发不正当竞争的顾客要抵制。
3.正确的舆论导向。
4.业主良好的装修购物心态。以及对待问题的理性认识,和双方的包容心态。
5.看价格不能唯价格。
6.商家和业主双方都必须具备良好的职业道德和消费道德。
   信息透明化

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

现 在业主和商家之间有这么多矛盾,就是因为信息的不对称。商家可以利用信息不对称而欺骗顾客,而顾客因为信息不对称老是认为商家暴利或整他,最后是越怕越讲价越被整。所以,当顾客都有一些基本的正确的装修材料知识的时候,那么这种情况就有可能改变。当然,这个就需要我们商家和装饰公司进行一些正确知识的传 播,注意,是正确知识,而不是为了自己的产品或业务而王婆卖瓜,现在这种不正确或片面的信息实在太多了,这样其实很不好。你的产品或你的装修是怎么回事就是怎么回事,只要做到一分钱一分货就有竞争力和生命力。怕什么顾客知道,除非暴利。老老实实告诉顾客你的成本是多少,你赚多少没啥子,只要你的价格不比同 等质量,同等声誉,同等服务,同等实力,同等环境的对手高就行了。

(你如果在同等条件下高于行业平均水品,那你说不说都没有竞争力,当然这个同等含环境和广告,比如我们建材市场的价格都和超市一样了,即使材料一样,服务更好,那还是要垮的)你说了顾客有本事就不买就是了啥,只要是合理利润,你给顾客说清楚 了,下一个商家获得的就不是合理利润了,那你的对手获得的不是合理利润对你有利啊,这样的业务你要多让他做啊,要吗就获得低于代摊成本的利润,要吗就搞鬼,反正对你都是好事。另,大家还可以多谈一些材料和装修知识,以便顾客了解。

另,对于业主,我一直有个观点,即使是商家和装饰公司全把信息说完了,也不可能了解完全的,即使是我们做这行的很多东西都不可能了解,所以,在了解知识的时候要看大的方向,基本的主流。而不能说任何一个小细节都要清楚,这样根本不可能的。
   所以,我一直认为,一个行业要健康发展,那么业主了解越多这个行业就越容易发展。不管业主了解多少,他总不可能自己生产嘛,还是要买的。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

未完

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

商家方面造成的不能快乐装修的一些因数
1.为了接业务而过低报价,甚至低于成本,为了接业务而迎合一些顾客不正确或不合理或不懂的心理。所以,要想赚钱只有乱来了。我一直认为,顾客不懂乱杀价乱提要求很正常,但是满足或口头答应这些要求的商家是对顾客最不付责任的商家,因为,你必须整他。

2. 为了接业务而产生的一种非常态的竞争。一个行业必须要竞争才有发展,只有商家有竞争顾客才能得到更好的服务,但是,一些非常态的竞争就不对了。就以论坛为列,原来马甲少了吗?一个顾客只要和一个装饰公司扯皮,好多人就落井下石,好点的公开说,一些发短信,打电话,上QQ,扮演了让顾客认为是很好很关心他的角色,真的吗?我看说这些的你自己的工程做到没的,在相同价位下只怕做的还要差点,任何一个装饰公司或商家都有缺点,我们可以象顾客指出,但是前提是和价 格相匹配。一个正常的竞争能这样做吗,明明你很清楚顾客这次在别人那做只花了2万,你自己也是这一行的,很清楚成本但是为了打击别人,你去告诉顾客或教顾 客要3万的东西,你是在帮顾客还是在害顾客?顾客听了你的挑唆去闹,最后不可开交,停工。当顾客停工的时候说这些话的人又在那里,你怎么不以相同的价格接下来啊?商家之间这种非常态的竞争也很多

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

3.产品价格前低后高,或这低那高。
  4.特别鄙视装修公司收了相应的钱后还偷工减料,工艺垃圾。商家以次充好或推荐一些市场利润很高或性价比不高的产品。
  5.商家胡乱承诺,比如现在家具正常的是1年,他非要说10年,终身。哄白痴啊,10年,你这厂怕还成立一年。正常使用
产品寿命都还没有这么长。还有一些承诺所带来的服务费用完全超过了利润,那么可能吗?
  6.为了单一业务纵容一些容易引发非常态竞争的顾客。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

7.刻意传播一些不正确或非全面的信息。
  8.其实大多数商家我想从本质上还是不想整人,不过不能坚持原则,为了业务和单一高额利润而放弃。

顾客方面造成的不能快乐装修的一些因数
1.没有正确完整的预算方按。费用和实际要求相差太远。造成心理不平衡。
2.前期过于注重价格而不考虑质量和服务。在装修过程或使用过程中又开始要求和价格不相匹配的质量和服务。
3.个人自我意识太强或太没有自我意识,装修不能全相信人,但也不能一点都不相信。一个一点不懂的人选择全相信那么结果要赌运气,一点都不相信别人的肯定不好。一个半懂不懂的选择相信结果一般比较好,一个半懂不懂自我意识太强结果绝对是悲剧。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

未完。。。。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

4. 和商家一样,商家很多不诚信,顾客也有,大家都是人嘛。这类肯定不可能快乐装修。比如恶意把你的价格给别人杀价啊,恶意挑毛病少钱啊,为了自己能便宜点而和商家达成一定的协议帮他啊。比如,有些顾客说,你给我少点我给你介绍顾客,我回答:我给你少了那你介绍的顾客来我不是还要少了卖吗?那我的费用不够了。 顾客回答:我不会给他们说的,他们来了你自己卖。呵呵,那你不说就是当我的梅子,对你介绍来的人不诚信。你说了就是在骗我给你低价,对我不诚信,那就不要怪我说是真货实际拿假货了?你说,顾客自己都这样如何要求商家诚信对他。

5.性格问题,可能是文革的遗风,很多人装修首先想到的是如何和商家装饰公司斗智斗勇,如何挑毛病,如何占便宜,哎,装的是你的房子啊,这个装修又不是于天斗其乐无穷,于地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。这样怎么可能快乐装修。

6.过于相信性价比,最后可能有价无性,毕竟顾客没有专业知识判断的,名牌还是首选。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

7.顾客是上帝,但是上帝也的表现出自己的风度。不要对商家态度就象对一个啥子一样,好象商家不做你的业务就要倒闭,这种态度谁都想整你啊。

8.购买东西太不重视精力和费用的付出了.其实最终可能总的并没有省钱,反而其他的付出太多。甚至买到质量不好的。

9.过于相信人,人云亦云。

下节:快乐装修并不是要多花钱

原创值

大二_装修学长

社区居民

kan kan