QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】★荆棘鸟の鸟巢诞生记★新中式与地中海、韩式田园的混搭★P36最新

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

刚刚搞定了全房的灯,等不及拿出来晒了

其实也没啥好看的。因为这次全盘摒弃了灯的装饰作用,返璞归真,还原灯的最本质——照明。

对风格一向很注重的我来说,这一个决定真是很纠结。而且上个星期在网上看的那些花花绿绿的灯算是白看了。可我还是坚定不移滴贯彻到底了,为啥呢?因为家里的灯已经需要频繁地更换灯管和镇流器了,上上下下麻烦不说,还亮的亮、暗的暗,没的让人心情郁闷。我和老公素喜敞亮开阔,这次装修又将品质摆在第一位,在拉着老公一起学习了滚地雷的论文以后,一致决定全房松下了——OMG,虽然我很不情愿买日货,可我得知好东西都只卖给外国人时,只能无语了。。。

废话不多说,上图啦!
(一)客厅的未来光,可以记忆,还可以变色,是主打款,1419元
      餐厅的吸顶灯,跟客厅的同款,不过不是未来光啦,32W,249元
      入门鞋柜上的小吊灯,不带光源,245元

(二)老人房的吸顶灯,两盏,都是32W的,182元,111.5元
         儿童房的吸顶灯,彩色的XYZ,在松下的吸顶灯里算好看的了32W,218元
        书房的吸顶灯,本来看中了一款很像书的,可惜断货了,就换了这一款,也是我家唯一一款方形的吸顶灯,32W,279元

(三)主卧进门拱形吊顶的吊灯,因为先喜欢上白白柔柔的壁灯,不知道为什么看到这一款壁灯就感觉心里软软的,所以大灯就选了同款的了,吊灯345,元,壁灯134元,我买了四个,因为主卫的镜前灯没有合适的尺寸,准备装两个做镜前灯了还有一个就是次卫的镜前灯,164元,还有主卧床头拱形的筒灯,24.6元

SO,全房的灯都跟天花板一个颜色,基本可以忽略不计,但光线柔和,口碑也是经久耐用的。再漂亮的灯,住久了都会忽略的吧?这些灯虽然不起眼,但很好打理,很好用,就够了。全房4046.9元,物流运费275元。相对品质来说,比较经济实惠。

PS:还忘了过道和阳台的吸顶灯了,就是最普通的那种小的圆的,我选了防水型的,91元一个,买了三个。

还P个S:主卧的花灯、筒灯也都是不带光源的,需要自己到实体店去配。

7月12日,物流公司通知灯具已经到货,不巧老公出差,于是抓着监理揭磊帮我去拖货。4大件17个灯,现场一个个拆开检查,果然有一个壁灯的陶瓷底座破成了两半。不过看壁灯的实际尺寸比较大,镜前灯只要一个也就够了,于是跟卖家说了,退款不用补货。特特特别提醒有意购买松下灯具的童鞋们,尺寸一定一定一定要看清楚,图片是会骗人的。我原来订的主卧进门过道的吊灯,和壁灯同一款的,实物的直径有500,我直接被雷晕了后来决定换这一款:

原创值

大三_装修里手

好东东,顶了,

原创值

装修大学_博士生

社区居民

最后那个我喜欢

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实一直还是很纠结的。。。我那些华丽丽的水晶灯、陶瓷灯、木质艺术灯。。。。。

后来安慰自己,中式风格不在天花板上,为啥呢?老祖先木有电灯呀!

老祖先都是点蜡烛的,而中国人的蜡烛是立地的烛台。。。所以,俺买两个落地的中式台灯,味道也能出来了

在我的启发下,滚地雷同学说:嗯,你这个说法,欧式原来也没有电灯,就是靠吊蜡烛的灯台出效果。。。所以,欧式就好多吊灯了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 133楼(15270516850) 的帖子

好同学,谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 134楼(liliwen9826) 的帖子

最后哪个?

原创值

大四_装修达人

社区居民

忘了说买灯的店子了:淘宝的戍边老豆,是看了滚地雷同学的日记找去的,再次对偶滴偶像滚地雷同学致以深深的谢意

他家的“卖家心声”挺有意思,我看了才知道在淘宝开个店还跟尊严有关。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 139楼(甘玲2010) 的帖子

俺冥思苦想了好久才想到的理由呢。。。实在是太纠结了。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工完工一个多星期了,真是对不住默不作声的蒋师傅。

上木工毕业照,大家看看蒋师傅的手艺(请自动忽略偶的摄影水平,如有模糊,纯属手抖了。。。。)值得一提的是主卧床头的开关,因为是装在两边的衣柜柜体上的,为了美观,揭磊专门去买了超薄的底线盒,蒋师傅小心细致地在柜体上挖了个槽,把底线全部嵌了进去,柜体里面丝毫看不出来(倒数第三张图)。这一份用心真是让人感动,赞一个

光荣出境的是偶滴设计师高星同学,在他的得意之作拱形造型前留影啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材采购之瓷砖、玻璃砖、门槛石、文化石篇

确定了地暖后,随之确定了全房瓷砖,因为瓷砖好打理、散热快,反正孩子已经快上学了,早已过了满地爬的年龄

虽说是全房瓷砖,却也没怎么费神,选了HZZ的宏宇,在签装修合同的当天就在杨嗲的陪同下去选了砖
客厅选了最容易打理的黄色系800*800的仿古砖,75元/片

生活阳台用同款的600*600切成300*300的小块儿,39.2元/片,改刀1元/刀
主卧选了款蓝色的600*600的仿古砖,29元/片

其他三个卧室选的600*600的木纹砖,42元/片,一切三,工字贴

次卫选的最防滑的一款布纹砖,黄底带点浅浅的红线,很中式墙砖8.5元/片,地砖5.8元/片
主卫选的很温馨的一款浅黄色,墙砖8.6元/片,地砖5.8元/片,花砖22元/片,花砖很出彩,在泥工师傅的建议下,贴成了油画框的样子,很漂亮

厨房原来选的是墙砖地砖一摸一样的仿古砖,贴的时候发现大小不均匀,很难对缝,在泥工师傅的建议下,墙面换成了450*300的白色亮砖,8.5元/片,地面是300*300带点暗花的防滑砖,6.6元/片
加上加工费,全房总价20300元。
除了更换前的厨房砖有点瑕疵外,泥工师傅还是比较满意的。不过最大的考验,是今年冬天开了地暖以后,到时候再贴住后感吧。

玻璃砖
次卫的干湿分区,我和老公都不喜欢玻璃推拉门,感觉容易坏,而且不好打理。但是砌墙的话,洗手台就会很暗,设计师建议我们用玻璃砖。我在网上搜了一下,对“晶华”牌的印象不错,又想找实体店看看,先去了WDF铁路桥下的玻璃店问,始终不得要领,无意中转到一家品种齐全的店,一问才知道竟是“晶华”的湖南总代理,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!老板也说我们运气好,一找就找到他这里了。
价格是12.5元/块,网上是10元/块。联系电话:82294206  地址:南湖建材市场1栋13-14号。
我们家是贴了瓷砖以后打玻璃胶粘上去的。效果图如下:

门槛石、飘窗、台面
原来准备就在小区附近买的,结果小区附近的店子关门了,后来有人指点到红星建材市场去。看了四五家店子,就挑中了这一款:本来有点担心花色会不会太俏了,后来在锦绣红楼定王台店吃饭,看到他们也用的这款,我就放心了。

天然大理石,30CM以下的90元/米,30CM以上的120元/米,我家有9个门槛石,加上3个飘窗(140元/平米),加上加工费、运输费、搬运费,总共2100元。
进门的鞋柜上加了个人造大理石的台面,160元/平米,460元,因为是后来单独送的,所以单独加了点运费在里面好像。

文化石
最开始是准备在网上买的,还是不放心,总想找实体店看看。在三湘看到几家,贵,没有合适的款。后来在宏宇的老板彪哥介绍下,在马王堆一个小店子定了款祥云的,彪哥还帮我们还价还到220元/平米,我们定了7.2平米,最后全部贴上去了,看了的都说好

最后效果图,是我同事拍的呢