QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】★荆棘鸟の鸟巢诞生记★新中式与地中海、韩式田园的混搭★P36最新

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

主材选购之洁具篇

买洁具也没费什么周折,也是HZZ的,澳斯曼,就在宏宇斜对面,正好碰上他们给HZZ申请了一次特价活动,2个洗手台(带水龙头、台盆、柜子、镜子)、一个座便器、一个蹲便器加水箱、一套大花洒、一套小花洒总价5860元。我对价格没有概念,老公说洁具差不多就是三、四折。后来问同事,说这个价格蛮优惠的了。回家一查品牌,居然是十大卫浴的前几名算是糊涂人自有糊涂运吧。。。

后来又买了个拖把池,带水龙头的,特价468元,一体成型,很漂亮。

后来,又因为我们家次卫装了地暖的分集水器,原来选的柜子小了,又换了一款落地的,尺寸也加大到1280,因为还要把抽屉和挡板都改掉,所以又加了1540元。

木浴桶是澳斯曼的客服介绍的,说她原来在万家丽建材广场做了两三年,知道一家店的货很不错的。去看了一下,原来是嘉熙木桶,有一款特价2388,试坐了还挺舒服的。回来网上一查,价格差不多,就定下来了。

地漏、角阀都是买的九牧的,我们对洁具不执著,现在房子里用的九牧感觉也还不错,2个洗衣机地漏2个普通地漏130元,12个角阀320元,经济实惠。

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材采购之封阳台

好吧,我承认我很省心,因为我时间有限,工作日要上班,周末要和女儿团聚,所以我们家的采购基本上都是周日带着女儿在长沙奔波出来的。刚开始女儿还很有兴趣跟着我们,后来不答应了,说我们不是拿着尺子量,就是到处逛,根本就不是陪她玩的(确实不是陪你玩啊,崽崽

所以,封阳台也是HZZ的,南湖的经阁形象店,经阁80L,1.2个厚,280元/平米,很牛滴预收了4000元的订金,后来总共7180元。目前来看,还是经受住了长沙瓢泼大雨的洗礼。

两个阳台,南阳台加了可以推出去的晾衣架,就是小区里做的,不锈钢的,3米长,428元。北阳台做了两个固定的不锈钢管的晾衣架,所谓升降的,太娇嫩了,还是固定的经久耐用啊!6米,240元。

北阳台的外墙因为做水电凿开了需要修补,问了一大圈才在做晾衣架的那里找到一点原装的,150块钱拿了60块,用在比较显眼的位置,包水管的、被洗衣机遮住的地方,就在买文化砖的店子拿了3个平米,45元/平米,比原装的便宜多了。当然,还是有点色差。

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购之橱柜、厨电、吊顶篇

还记得参加家博会,抱着四岁半的女儿,被一个二十左右的小伙子喊做阿姨,当时就气晕了,回问一句:我有那么老吗?
最近逛家具市场,还是经常被二十左右的大姑娘、小伙子喊做阿姨,我已经懒得生气了,但仍然很郁闷。。。回来想了很久,终于想到一个办法,下次再被叫成阿姨,我一定要优雅滴微笑着回问:小朋友,几岁啦?

不过也许真是年纪来咯哒,我和老公都不喜欢东一件西一件的零碎着买,看到童鞋们一个灶、一个消毒柜、一个抽油烟机。。。滴买东西,偶真是不服不行:年轻就是有精力啊!

所以,当老公的朋友主动提出来可以给我们拿到迅达的最低折扣时,我们好不犹豫滴将橱柜、厨电、吊顶全部交给了迅达橱柜选了款普罗旺斯的,柜门是仿实木的,最接近中式的红樱桃色,台面是金刚石,吊柜2.1米,地柜2.8米,橱柜(带水龙头和水槽)总价10552元,抽油烟机、灶、消毒柜总价3717元;吊顶是3072元。

原创值

大四_装修达人

社区居民

欧也!庆祝我的装修日记终于赶上进度

奖励自己休息一个去

原创值

大三_装修里手

回 76楼(荆棘鸟why) 的帖子

看看隐藏内容

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

推荐的灯具外形虽然没啥可选的余地,但是质量和照明效果偶还是有信心滴,否则也不会乱写日记哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 148楼(滚地雷) 的帖子

那是当然的啦!不然我放弃了风格放弃了漂亮是为哪桩呢

偶像亲子来顶贴,真是兴混

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看隐藏部分啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 150楼(昙昙) 的帖子

欢迎指导啊!     

原创值

大四_装修达人

社区居民

老公要出差20多天,所以赶紧的抽了大半天时间去定了窗帘、壁纸,为了省事,还是HZZ的名仕布艺。国际惯例:废话少说,直接上图。

出乎自己的意料,客厅选了一款颜色灰常老气的,但就是喜欢那份沉稳大气,还有眉帘的大汉气韵(大概是最近看《大漠谣》《云中歌》看多了。。。),眉帘上的坠子灰常精致灰常有感觉。。。。所以,虽然很忐忑,还是选了这一款,同事说看起来有点怪,各位看官给评评?

主卧是地中海风格,蓝白条纹肯定是不二之选,所以主布选的是这个样品眉帘上的那种条纹布,眉帘反过来用样品的主布了,不过是做直的啦。加白色纱,些些有些蓝色圆点,很清爽。

女儿房,粉嫩的颜色,可爱的蝴蝶结,俏皮的小圆点,很适合五岁的年纪,不过纱换成了白底粉点的了。

老人房的这款布有个很好听的名字,叫“团团圆圆”,颜色很符合婆婆的要求,在样品上加点咖啡色的压一下就OK了,罗马杆也用的咖啡色。

书房的竹帘,很有意境滴说。。。

生活阳台的竹帘,为了省钱,就只装洗衣机那一面,挡一下西晒。这样家里也亮堂。。。

主卫的就是最普通的白色百叶。

次卫用了一个大胆的设计,为了方便夏天开着窗户洗澡,用米色浴帘布做一个挡帘,只挡住窗户三分之二以下的部分,不过这样就不能用窗帘轨道了,要自己装一个不锈钢的活动杆。我们后来订纱窗和护窗的时候,和师傅探讨了一下,基本可行。

订完窗帘,我才发现四个卧室真的应了我想要的“春夏秋冬”四种风格,女儿房粉粉嫩嫩的,不正是美丽的春天?主卧浪漫清爽,恰恰是夏天的感觉。老人房用的堪堪是金秋的色系;而书房的竹帘让我第一眼想到的就是拥炉赏雪的场景。。。。

周日是我家装修工地人气很旺的一天,几拨人马一起,装灯的,装门把手和挂衣杆的,装洁具的。。。新房已初具气质,等装上窗帘,就会出落成一个楚楚动人的美女了。。。。不胜期待ing。。。。。
回复 回复(1)条