QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】★荆棘鸟の鸟巢诞生记★新中式与地中海、韩式田园的混搭★P36最新

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

回 39楼(密码) 的帖子

谢谢密太!我也是在加油往前赶进度呢,怕时间久了都忘啦。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

写累了,占层楼歇歇。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电(一)
说起来很遗憾,水电这一块做得不是很顺畅,直接导致了后来的“换监理”风波。容我细细道来。

4月20号开工当天,水电也进场了。我们也第一次见到了我们的监理小陈,很年轻的80后,看起来像没毕业的高中生,心里不由得一咯噔:这么年轻,能让我放心吗?

水电交底是老公和监理逐个房间现场定位的。水电师傅和地暖公司的人确定水电走位,砸墙的师傅忙着砸墙,我盯着楼下建材店的人拆门窗。。。乱成了一锅粥。

一直忙乱到快1点,肚子饿得咕咕叫了才想起要去吃饭。在猎鹰驾校门口找了个店子,招呼监理和师傅们一起吃饭,一边问监理是什么时候进的公司,小陈回答说是去年10月,我不由得心里又是一咯噔。

点完菜,我把已经订好了的主材供应商的联系方式逐一告诉小陈,说到洁具的时候,问小陈:要喊洁具的人来不?小陈说:洁具还早得很呢!——是吗?我怎么记得洁具、橱柜要最先订呢?

席间,水电师傅一再嘱咐要我们赶紧去买蹲厕和拖把池。饭后夫妻俩就顶着艳阳奔赴马王堆澳斯曼去拿已经订好的蹲厕和水箱,顺便看中了一款特价的拖把池,据说是澳斯曼独有的一体成型,样子确实好看,上图和单价。

付钱的时候,澳斯曼的客服突然嚷嚷:你家水电还没开始吧?我一惊,说还没有啊。她连说那就好那就好,我马上给你安排师傅上门量尺寸,定一下洁具的进水和出水——呃,是这样的吗?应该是这样的吧!

回头在QQ上就跟甘玲说想换一个监理,并把上述情由都说了,甘玲说小陈还是不错的呢,洁具也确实要最后才安装,再给他个机会吧。。。我心一软,好吧,那就留用观察吧。。。。事实证明,自己掏钱的事儿,真不能心软,不然吃亏的是自己啊

澳斯曼拖把池,九牧水龙头,468元

澳斯曼拖把池,九牧水龙头,468元

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电(二)

开工那天是星期三,周五下午老公去看工地,顺便接我回湘潭。周六一天在家陪崽崽,周日夫妻俩又跑到工地,管线都走得差不多了,我转了一圈就发现四个问题:

1.       主卫木浴桶的进水放在了靠头的位置;
2.       女儿房床头的开关离墙仅50公分,放了衣柜以后还怎么进人呢?
3.       老人房床头的开关却又预留了70公分的衣柜位置,要知道老人房的衣柜是推拉门,床的那一边可是包的一根水管,难道要枕头靠着水管睡吗?
4.       拖把池入水口与洗衣机的入水口之间仅间距60公分,拖把池的实物就摆在阳台上,我的滚筒洗衣机却不知道该如何放呢?
(没图没真相。。。上图)
从工地出来,忙着去买玻璃砖,晚上把上述问题短信给了小陈,让他监督整改。

周一下了班,越想越不是滋味,这样不动脑筋的监理,我根本不能放心,监理费花得也太冤了。于是再次动了换监理的心思,想想小陈毕竟是年轻人,还是先跟他打个招呼吧,结果打电话无法接通,看来真是没缘分,遂跟甘玲联系,再次明确表示要换监理,并且在群里也公布了这一消息,立即引来围观者数名。

YQ毕竟是重网络口碑的,晓菲很快和我取得联系,说张总会到我家工地去,并和我约定第二天上午10点的时间,我又通知老公第二天也过来,折腾到12点多才睡。

周二上午请了假,到工地时张总已到工地,我带着他看了那四个问题,张总很明确表态晚上一定给我确切答复。

晚上正在做头发,接到张总电话,通知我换了监理,会跟我联系。也没听清是谁,想着反正会跟我联系,就安心继续做头发。在群里周知围观群众:YQ已解决问题,表示满意。“换监理”风波终于告一段落。

老人房床头开关整改后

老人房床头开关整改后

拖把池入口整改后(梯子挡住部分的是整改后的)

拖把池入口整改后(梯子挡住部分的是整改后的)

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看预算

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电(三)
换监理的时候水电已基本走完,正好地暖的进场了,地暖管道铺设需要一两天,新监理可以熟悉熟悉情况。
又到周三,老公照例跑工地,见到了新任监理,看到老公带回来的名片,才知道叫揭继磊(简称揭磊)。很少夸人的老公说揭磊有三十多岁,接触下来感觉经验很丰富,条理很清楚,对工地上要做的事(比如并排的生活阳台门和厨房门高度不一、次卫门要改宽增高等)能很快看出来,对下一步的工序安排也井井有条。听了老公的叙述,心里才稍微松了一口气。

4月30号放假,老公一早从湘潭赶过来,夫妻俩在工地集合,地暖管道铺设下午就可以完工。催了封阳台的,又到小区里找做伸缩晾衣架的,顺便订了60片原装外墙砖;回来正好碰到新监理揭磊,看起来果然沉稳老成多了。初次见面,三件事给我留下了深刻的印象:
1. 揭磊指出书房、主卧和女儿房三处墙体开裂,其中书房和主卧的开裂已经对穿了,让我们找物业整改,以明确责任;
2. 言谈间,揭磊对我家的施工图已相当熟悉,看来回家做了不少功课,准备充分;
3. 揭磊说五一期间想停工,一是熟悉情况,二是给泥工师傅放假,言语间对工人师傅颇多关照,很有思想。
第一印象十分良好,此人勘用。

原创值

大二_装修学长

看看隐藏.

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工(一) 感人二三事之我们是一家人
揭磊到任后,我家的装修步入预想的轨道。主材催货、验货全部交给揭磊,老公周三、周五、周日看工地,我负责主材采购,揭磊每天必定有一个电话,说明当天进度安排,大家各司其职,按部就班。

五一节后,泥工陈师傅进场,揭磊自己为人低调,介绍陈师傅的时候却相当高调,说是网络上很有名气的,让我不由得加深了印象。陈师傅很瘦,语速很快,爱和揭磊开点玩笑。
陈师傅果然是金牌师傅,客餐厅、卧室的砖三下五除二就贴完了,不在话下。

下面终于要说到让我感动的二三事了。

一天,木工蒋师傅进场,揭磊安排了我们还有设计师一起交底。从主卧开始,逐个房间来,揭磊拿着施工图,提出他不确定的地方,我们和设计师现场确定,木工蒋师傅话不多,在一边安静听着,揭磊确定一个事项,就家长似的对蒋师傅说:你就这样做,做不好就唯你是问了。蒋师傅也只是笑笑。

定位完已经是华灯初上、该吃晚饭的时候了。泥工陈师傅又和揭磊开玩笑,要他请客。揭磊就要设计师高星请客,高星爽快地答应了,当时我们夫妻俩、揭磊、高星、木工蒋师傅、泥工陈师傅,还有来帮忙的陈师傅的弟弟七个人,在我家客厅刚搭好的木工工床边,在昏黄的灯光下,听陈师傅开玩笑说蒋师傅是他家妹夫,被揭磊赶着嘲笑。突然就被那一幕的温馨和谐所打动,恍然间有了一家人的感觉。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 46楼(whds258120) 的帖子

欢迎欢迎我赶着在节前把感人二三事写完,话多图少,见谅哈!

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工(二) 感人二三事之我的手艺我做主

主卫瓷砖有花片,我曾特意跟陈师傅描述了样板贴法,后来陈师傅一看到我就说我那个方案不可行,因为花片是凸出来的,直接贴上去就会影响吊顶,然后他又说了他的方案,我觉得很有道理,就同意按陈师傅的方案了。贴出来果然好看(见图),陈师傅很开心。  

一天下午正在上班,突然手机响,一看是个陌生的号码,接起来,听了好一阵儿才反映过来是泥工陈师傅,说我家厨房的砖大小不一,让我去看看。我正好手头有事走不开,打了揭磊的电话,揭磊说他已经知会宏宇的砖博士了,没想到陈师傅又打到我这里来了。

第二天上午,陈师傅又打了电话过来,说非得我马上去看。我乖乖地去了,砖果然大小不一,拿+字卡子卡着还缝不均匀,我立即给砖博士打电话说要换砖。又问陈师傅要换什么样的砖,他说最好是300*450的白色砖,我中午又去宏宇按陈师傅的要求选了砖。后来的砖果然贴出来好看,见我称赞,陈师傅又开玩笑说:那你得买两包烟谢谢我呢!揭磊立马呵斥,我一听乐了,后来真的让老公买了两包烟给陈、蒋二位师傅酬谢。

陈师傅杰作之一:主卫花砖

陈师傅杰作之一:主卫花砖