QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]合同上我家吊顶应该是轻钢龙骨吊顶,但是现在却是木龙骨吊顶,我改怎么办?

原创值

大二_装修学长

第一次发帖,希望大家能帮助我一下,我也是家里第一次装修,啥也不懂,直接找的装修公司装的,现在就发现问题了,合同上写的是轻钢龙骨吊顶,现在却是木龙骨吊顶,那个经理解释说是电梯里面装不下,我就不明白了,那个大芯板都直接从一楼搬上来了,这个还搬不上,就是要搞我的名堂,现在顶也已经吊好了,他说价格就按照木龙骨的结算,我好气啊,木的好容易着火的,我不希望用这个,我想要他给他换,大家能不能告诉我,我改怎么办,他如果不给我换怎么办?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实用木龙骨也无所谓
很多人家里也是用的木龙骨
既然已经安装了
我建议就不需要更换了
自己也省些麻烦
但是可以以此来扣些钱
没有按合同办事
又没有事先沟通
项目经理错在先
不过为了防止接下来项目经理玩花样
这个扣款的事情
完工时再说
从尾款中扣掉

原创值

大四_装修达人

就个人观点:
合同上注明了如果用的料不对该怎么办不?如果楼主不怕赶工期可以参照合同来追究项目经理的责任,比如返工,赔偿损失等。如果不纠结一定轻钢龙骨,同意Nick的建议

原创值

大三_装修里手

支持沙发和板凳的建议

原创值

大三_装修里手

那是个什么装修公司啊?项目经理这么没觉悟呢?

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

没有人愿意把可以赚钱,又容易做的事儿故意做错。

估计施工负责人,不注意看预算于是按常规的方式来施工了。

既然施工方提出,折扣价格------- 这也是他们想减少顺势的 权益之计。只要他们态度中肯,我以为是可以商量的。(态度上是可以商量的。)

原则上讲,如果你实在不想要木龙骨,你可以要求返工重来。按合同办事儿。(语气可以表示很遗憾,态度可以很明确。 交流方式上,尽量不伤和气。嘿嘿!)

但事实上,工艺到位,木龙骨也没有什么问题。

不是说木龙骨一定有问题,轻钢龙骨就一定有问题。-------  个人的实践中感觉,小面积造型吊顶,用木龙骨容易制作,且对找支力点方便些,应该比轻钢龙骨好; 如果是大面积的吊顶,轻钢龙骨相对不容易开裂 变形  - - - - --

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

同意楼上的。轻钢龙骨适合大面积吊顶。如果造型多,或面积下,用木方最好。

原创值

大一_装修新生

我家就是木龙骨,可以要求装修公司更换

原创值

大二_装修学长

谢谢大家的意见,项目经理主动和我沟通了,说给我少点价,好吧,大家各退一步,
现在问题又来了,瓷砖没有给我贴好,像我这个外行到看出来了,厕所的墙砖一面都不平,厨房的地面也不平,我怎么这么倒霉啊,出这些问题,我准备这个问题找监理来看看,瓷砖贴好了又不能拆下来,哎,

原创值

大四_装修达人

楼主没和项目签合同或协议吗?白纸黑字写明标准化,这样好追究项目经理责任,不怕对方拖或甩手工程

在签了协议和合同情况下完全可以叫对方返工,材料返工钱项该项目经理自己付