QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]水电改造知识讲堂深度解说(超强知识贴,最近更新:细说等电位连接端子,专业术语篇!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

想请教下阿荣: 如果家里做了2-3个地插,有没有必要和普插放在一个回路里?还是分开放回路?放一个回路里,估计需要多大的线和空气开关?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第10楼阿心于2011-06-12 19:46发表的  :
想请教下阿荣: 如果家里做了2-3个地插,有没有必要和普插放在一个回路里?还是分开放回路?放一个回路里,估计需要多大的线和空气开关?  

地插好像也是普插回路里面的一份子哦!
只是说用地插,特殊时候会更方便,例如吃火锅时!
不过设置地插建议地插在附近墙上的插座处取电,然后,在该插座上设置控制开关,当地插不用时,将地插的电源关掉,以保安全!

地插的线径可以使用普插一样的线径,普插用25A或20A的空开都可以!关键看回路上面电器的总功率大小!

原创值

大一_装修新生

不错 ~~学习了

原创值

大一_装修新生

另外 阿荣 可以留个联系方式吗?电话 或者QQ  我那房子正准备装修 想请教一些问题

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这篇帖子不错
原创
我喜欢

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第9楼阿荣于2011-06-12 17:26发表的  :

从功率的方式来计算,1.5平方毫米的照明线可以达到标准,前提是照明不包括厨房,卫生间的照明!
建议将你的户型情 况报上来,如果户型较小,经计算自己的普插回路上面的电器确实不超过2.5平方线所带的负荷的时候,2.5平方的线可以用!
.......

谢谢阿荣同学。我户型图纸见

详情见:
http://www.08wojia.com/thread-12131-1-1.html
烦请您帮我仔细把把脉看,突然有些担心哎。。。。
xiexie!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

正好要用了,学习

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

帖子写得很好哈!灰常专业!
顺便也小小的得意一下:偶家水电设计图就是阿荣亲自操刀设计滴!陶师傅亲自上阵做滴!
偶家的水电经过多人参观之后,都说做的蛮好,期间也得到了偶家资深老电工的赞许!
再次得意一下!吼吼

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第15楼兴中有黎于2011-06-13 08:45发表的  :

谢谢阿荣同学。我户型图纸见

.......

你好,非常巧,我目前有一个客户是华盛的,更巧的是,也是这个户型,差不多一模一样了,请问一下,你是5栋的业主吗?
我那个业主的户型我去量过房,也是5栋的,但是我不方便透露业主的房号!
量房的结果是,除了回路情况不是很标准外(厨房和普插的回路在一起),线径是很符合标准的
一个总开,63A  10平方毫米的线径,照明走了两个2.5平方豪米的回路,并在一个10A的空气开关上面,客厅单独一个空调回路,卧室一起一个空调回路,都是4个平方毫米的线径,两个卫生间一个回路,普插分为左右两个回路,以过道隔开,厨房的电源在左边普插回路上,次卫生间外面的浴室棋子处的一个电源在右普插回路上面。

总的来说,单独走一个厨房的回路,便可以解决问题,线径还是相当的合格的!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第17楼听雨19于2011-06-13 11:07发表的  :
帖子写得很好哈!灰常专业!
顺便也小小的得意一下:偶家水电设计图就是阿荣亲自操刀设计滴!陶师傅亲自上阵做滴!
偶家的水电经过多人参观之后,都说做的蛮好,期间也得到了偶家资深老电工的赞许!
再次得意一下!吼吼

非常感谢听雨姐的支持,听雨姐那种无私的精神才是我阿荣需要学习的!
别人可能不知道,但是和听雨姐打过交道则是知道,听雨姐的团长功课,是真的做得扎扎实实的!怪不得这么受欢迎!
我也为能给听雨姐提供服务为荣!
再次谢谢听雨姐教给我的做人的道理!