QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“绯闻”多多的德鑫橱柜,你所谓的E0板材似乎自相矛盾

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

想必大家对最近“绯闻”(投诉)多多的德鑫橱柜不陌生了。最震撼的一次是jue919 发表的名为 德鑫橱柜使用四个月后 的帖子。以下是jue919 该贴的原文(加下划线部分)~~~

我是去年下半年团购的德鑫,春节前安装的,在购买过程中,对他们的销售是比较满意的。但是在使用了大约四个月后,出现的问题还真是头疼:
1.柜体里面味道很重,每次开柜子都有一股刺激性的味道很重。我用空气甲醛自测盒测试后,甲醛竟然有0.8mg/m3。
(柜体:  柜体的环保关键是内部的基材,国内几个著名人造板的生产厂家只是负责生产贴面,比如:广东(红棉花),吉林森工(露水河) 等几个知名品牌。柜体板的好坏取决于他们的基材环保系数,众所周知,基材成份是由木浆和胶水粘接而成,胶水含量的多少决定甲醛量释放多少,越是环保的板材胶水含量越少。本次德鑫橱柜特供08论坛团的所有柜体板均为超环保的带标大亚基材柜体,大亚基材,国内最好的基材之一(圣象等高档复合地板也是大亚基材)),以上是复制的当时团购的介绍,也是冲着品牌买的,为的就是图个环保和放心。现在这般,不知是如何。
2.台面是用的号称可以在上面直接砍骨头的生美石英石,现在竟然在正常使用情况下就已经出现了一道约五六公分的裂痕。
3.水槽的下水也是德鑫品牌的,但是质量是在是太差了。漏水渗水的问题一直存在,期间因为垫片不符换过一个垫片,但是只是由漏水变成了渗水,堵水时渗水就明显些,很是头疼。还有那个皂液器,在第一次准备更换皂液的时候竟然就断了,直接报废。 至于安装过程中也出现过团里有人反映的柜体边角有磕坏,铰链处柜门有破裂等,但吴厂长到现场查看过且个人觉得问题不大还尚可接受。一直觉得德鑫是本土最大的橱柜品牌,一直都很信任该品牌,相信自己的购买选择。但以上出现的三个问题就实在是觉得很失望。

看完这个帖子后,我的波动很大。。。甚至有想法要泥工用瓷砖砌橱柜。虽然砖砌的橱柜没有整体橱柜好看,但是绝对环保。为了追求环保,我付出了大量的精力、财力、物力、人力。。。最近“绯闻”多多的德馨橱柜和普罗米吊顶我都订了,也给我很大的冲击,难道真的是无商不奸吗?有没有一门心思为了顾客好的商家呢?

针对jue919提出的一些德鑫橱柜产生的问题,我也进行了一些思考。在他的帖子里,我也小发表了一点感慨,详情如下:

德鑫的谭总给出了如下的回复:

我之后给出的回复是:
         德鑫谭总,您好!首先,我要对您针对我的疑问所做的回答表示感谢。毕竟我目前还不是实际意义上的受害者,严格来说,您没有必要,也没有义务,在第一时间对我做出答复!您这样的行为,我还是有点小感动的!您的电话我记下了,如果有机会在德鑫橱柜复尺后,去德鑫交款的时候,我希望能有幸见到您

对于,您给出的说法:“台面上有一条1cm左右的小裂纹,并不是什么开裂或甚至有团友说的断裂,也不是您所说的不堪一击,因为处理好了,我未能拍到照片给您看,是我工作没有做细致。”
————我不知道专业术语是否将1cm左右的称为“小裂纹”,还是称为“开裂”或者“断裂”?也许在我们客户看来,“裂纹”应该以毫米为单位,而不是厘米吧?其实,这些都只不过是称号而已。我们无需纠结于此。关键是这些所谓的“裂痕”是怎么产生的,又为什么在这么短短的4个月时间内就出现了,德鑫橱柜或者生美厂家给出的说法又是什么?至于处理好了,是用玻璃胶补上了,还是更换了台面,我们也无从得知。

还有,您提到:“德鑫说用的材料都是货真价实的,对于您所说的气味大,我们用的都是E0级的板材,安装过程中,会用到一些玻璃胶一类的胶水,另外因为要开铰链孔等,会有一些气味,请安装后,敞开柜门一两周就可以啦!”
————在我粗浅的装修知识看来,玻璃胶会有气味,但是开铰链孔也会有一些气味,对于后者这个说法我似乎有点理解不了。再者,橱柜的气味除了来自于后期安装的玻璃胶,还跟板材有很大关系。楼主家的橱柜已经过了4个月,岂止您说的敞开个一两周?所谓E0的板材很大程度上来自于卖家的炒作,也很大程度上取决于板材厂家和胶水等影响因素。

那么,德鑫橱柜最好能够给我们提供使用的橱柜板材来自于大亚基材E0级板材的官方证明文件,以及德鑫橱柜使用生美石英石台面的官方证明文件,这样,我想我们的广大正在使用和即将使用德鑫橱柜的客户才能心安理得地使用德鑫橱柜。

真相到底是什么?我们拭目以待......

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

意外地看到雷帝发表的帖子:[建材]望闻问切查,教您识别“大亚基材”(不断更新查询结果) ,17楼显示:

那么,德鑫橱柜之前给出的“我们用的都是E0级的板材”中的“E0板材”到底是大亚基材还是另有说法呢?德鑫橱柜所谓的“我们用的都是E0级的板材”和大亚基材官网给出的“湖南德鑫橱柜少量采用大亚E1级板材”的说法岂不是自相矛盾吗?

真相到底是什么?我们如此信任的商家们又该让我们何去何从,我们拭目以待......

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

顶女王帖!
大亚基材,确实好!
正是因为好,所以才会有人在这方面做文章、甚至作假!
偶之前也订购了某品牌的衣柜,记得当时的团购贴上也是著名,产品有使用大亚基材,结果后来上官网一查,这个牌子根本没采购过大亚!!!!
偶也正是源于自己的经历,所以发帖。
继续关注~让我们把市面上所谓号称使用大亚的JS都翻出来晒晒!
咱们消费者也不是那么好蒙骗的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

4个月还是气味,大亚说不是他们的板子,那就已经很清楚了。
取一块板子下来,拿到大亚的证明,然后去告他个JS。

原创值

大三_装修里手

这年头还敢买东西,看样子要要百分之一万的小心

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看来德鑫,根本就没有用 大亚基材。。。广告和实际提供的材料根本不符!典型的挂羊头卖狗肉!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我最怕就是的订做的橱柜材质安装的和订的不是一个东西——我真不知你们是怎么鉴定真假或以次充好的台面的。还有柜体

原创值

大三_装修里手

德鑫你死定了,购买德鑫产品的消费者也死定了,我正在走向死亡的边缘,即将成为德鑫的又一个牺牲品!业已铸成大错,还望后人不要重蹈我们的覆辙。呜呼!当下诚信何在?人心何在!

原创值

大一_装修新生

鲁讯不是有句话吗?走的人多了,自然也就成了路   我曾在天涯上看到一遍文章,大致的意思是,因为宗兰州拉面很出名;结果到处都是打着这个旗号的店,可究竟哪家才是最正宗的呢?
E0级是国际上没有这个标准;商家为了说明自己的板材比E1的标准低了点,自说E0级;同样但说的人多了,E0的概念就出来了,
这个社会就是这样,什么东西受追棒,市场上就层出不穷的出现了山寨的,现在好多假的IP4 呵呵
橱柜  我考察过一段时间;得出的结论是;
一、商家的话不能信   实际性的资质很重要,要哪个品牌会因为自己的东西正宗,还需要口头的假一罚一;
二、太低于市场行情的东西;龙其是作为我们外行无法搞清楚的东西;商家最容易忽悠了;
别以为花少了钱就能买到真材实材;
三、挂着半头买狗肉;因为应证了雷帝考察结果;用量少说明什么?打着好基材的名号;用来做门面;实际给我们没用真材料;

虽然我没用德鑫的;但从众多网友反映的情况来看;希望德鑫能得视08的口碑效应;08神通广大的大有人才;造假总会有人会揪出真相来的,无风不起浪; 再就是希望能不要考验我们消费者的耐心;口口声声说得那么好,多么重视;怎么可能会投诉贴掠了一个多月了都没处理;口碑是做出来的,不是喊出来的!

原创值

大三_装修里手

必须顶此贴!还没有装,但是对德鑫已经比较失望。希望德鑫能够重视消费者反映的问题,实用真材实料,不要净喊口号,暗地里还是欺骗消费者。否则在竞争日趋激烈的市场上,在不久的将来,德鑫会一败涂地。