QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三居126平懒人日记(关于泥工填缝!!)

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

一直以来,我认为我引导能力够牛屎了。 遇到这位业主童鞋,我真是没法子了。 卧室设计,到厨房设计,我是真的是当自己家滴来搞。 那样滴竭尽全力。  我也把我的意图,该说滴都说了。他也曾动心过。   可是,他对自己的滴生活习惯和需求是那样的坚定。 最后还是被他打了回来,用了他前设计师的方案。呵呵!
      在平面设计观点上, 我的观点没有得到认可和使用;有点遗憾。尽管他把我打回来到他自己的方案里;但是,他还是请了阿鲁来设计。 也就是,在方案上,他出了高额的设计费,让我做了一个绘图员的角色。 嘿嘿!   方案毫无创意的情况下,他也相信了我,请我为他来做顾问了。

看到你的分析,我感觉,找到知音了。   心里有些莫名滴伤感。  但是,业主既然喜欢当前的居住形式,我也算尽力了。   希望,在审美效果方面他能放权。。。。。  不然,阿鲁真就傻了。

---------  尽力而无悔。

原创值

大三_装修里手

引用第9楼胖哥于2011-07-06 13:59发表的  :
从房屋的使用功能及风水角度来分析,本人不建议主卫生间开门正对着主卧室的床,原因有三:1、卧室和卫生间是洁净和污臭功能分区较为明显的两个区域,卫生间门正对卧房显得不雅;2、建筑风水忌讳卫生间门正对卧室的床,卫生间的湿气容易渗透到用于休息的卧房内,久而久之容易使主人害病;3、建筑施工中一般像卫生间和厨房这样的小跨度空间采取的是现浇模式,如果变更卫生间的开门方向容易破坏建筑施工中的防水层,尽管可以通过装修时补刷防水层,但毕竟会有安全隐患存在,若干年以后容易通过混凝土毛细渗透的方式漏水至楼下的住户,造成邻居家的墙顶霉变起泡。小孩房的开门和书房的房门最好进行对齐处理,既好看又对通风有利。通过对书房的空间压缩换来主人的衣帽或储物间,是设计师有效利用空间的做法,有较强的实用性。建议储物间的柜子和书房的书柜背靠背,能最大化利用空间,当然中间隔放防潮吸音棉是有必要的啊!主卫生间、主卧室的门正对过道,感觉简洁方便,其实在过道上选择一张好看的房门,也是能起到对景的作用。墙体有变动的地方,个人建议最好是现场制做家具,这样能就材就尺寸!这么说来,我个人觉得阿鲁设计师的第四种方案能稍微变更墙体的位置,就更趋完美了呀!(纯属个人观点,权当交流学习。)

胖哥 感谢你 这么详细的帮我做了分析
看完你的建议后 让我灵光一闪 马上闪现出了新的变动方案

O(∩_∩)O哈哈~ 事不宜迟 马上联线阿鲁

原创值

大三_装修里手

引用第10楼阿鲁于2011-07-06 18:13发表的  :
           一直以来,我认为我引导能力够牛屎了。 遇到这位业主童鞋,我真是没法子了。 卧室设计,到厨房设计,我是真的是当自己家滴来搞。 那样滴竭尽全力。  我也把我的意图,该说滴都说了。他也曾动心过。   可是,他对自己的滴生活习惯和需求是那样的坚定。 最后还是被他打了回来,用了他前设计师的方案。呵呵!
      在平面设计观点上, 我的观点没有得到认可和使用;有点遗憾。尽管他把我打回来到他自己的方案里;但是,他还是请了阿鲁来设计。 也就是,在方案上,他出了高额的设计费,让我做了一个绘图员的角色。 嘿嘿!   方案毫无创意的情况下,他也相信了我,请我为他来做顾问了。

看到你的分析,我感觉,找到知音了。   心里有些莫名滴伤感。  但是,业主既然喜欢当前的居住形式,我也算尽力了。   希望,在审美效果方面他能放权。。。。。  不然,阿鲁真就傻了。

.......
阿鲁啊  感情你也跟这儿呐  
怎么听你这话说的这么伤感捏
我可是相当的尊重大师您的作品滴
其实 我家这小屋 大家一看都明白 真的能有什么可变动的地方 也就是主卫门口这疙瘩能折腾折腾的了 别的地方儿想弄 还真弄不出新鲜的来了
阿鲁啊 你就可劲儿恨我吧 方案又要变动鸟

原创值

大三_装修里手

阿鲁神速 连线后话音未落 已经出炉了
听取胖哥的建议 与阿鲁沟通后 确定将主卧改为这样儿了

原创值

设计师

实用问题,主要还是体现对你实用习惯的关怀。
       你拍板咯。
       修改不怕,只要不是修改了,又修。又修。就好了。
       激情都磨在修改上了。。。
       目前激情比油价贵。呵呵

效果,后期效果 我要夺权-----    不然,都听你的,我就麻烦了。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

其实一点都不懒

原创值

设计师

一款瓷砖,我怀疑他 去看了8次才定。
    我的天,这就懒。    绝种好男赢。

原创值

大三_装修里手

前晚自个儿重新构思了餐厅区域的平面布置方案  一大早儿就约了阿鲁 面谈
铃............铃.............铃.............. 不会吧 阿鲁 就算今天是大礼拜天的 这会儿可都快10点了
你还木有起床吗

将近12点钟 我终于接到了阿鲁的回电 吼吼 这家伙说上午去工地忘记带电话鸟 一上午15个未接电话
你可真行 呵呵

回到正题儿上来
通过跟阿鲁再次的沟通 将原来的餐厅和厨房区域做了如下改动  请各位帮忙给看看 咋样

原方案

改动方案

阿鲁啊 不是我要折腾你 实在是我心不甘我的厨房原先那么拥挤
只能辛苦你啦 又要把所有的立面图 天花图 吊顶图 通通改掉了 辛苦 辛苦

原创值

大三_装修里手

开工喽

直接上图
刘阳大挂鞭 吼吼 那叫一个响啊
调整大小 IMAG0043.jpg

瞧 这鞭够意思吧

调整大小 IMAG0045.jpg

放鞭的时候 没法儿拍 忒响了 震耳欲聋
调整大小 IMAG0046.jpg

瞅瞅介似谁 工地现场条件简陋 辛苦二位了
调整大小 IMAG0047.jpg