QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

边学习边成长,三房两厅,性价比式的装修。

原创值

大二_装修学长

回 1楼(liaonan777) 的帖子

看下!!!!!!!!!!!!1

原创值

大四_装修达人

原创值

大三_装修里手

和我简直一样嘛。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

几天没来写日记了。因为房子一再的停工。
首先是泥工砌墙,泥工砌墙的同时也帮我们做了件好事,把次卫的水弄干了。干了等我们再敲地面,看空鼓是不是确实整改好了,发现根本就没整改。
马上叫泥工砌完墙就停工,先整改,等开发商整改好了再继续做事。泥工就又去接单做事了。开发商整改花了3天。
这次整改我就特意盯着看,看开发商到底是怎么给我整改的。没想到这次物业倒是给我安排了一个好师傅,李师傅。
通过聊天,我知道李师傅的儿子也买在我们小区,就在隔壁那一栋,儿子家里全部都是他一个人弄的装修,从水电到泥工到木工到油漆工,都是他一个人亲手完成的。他以前在浏阳一个很有名的装饰公司做事,做了20多年,现在是被儿子接到长沙来享清福的,但是又闲不住,所以就在我们小区的物业这里做事,3000块钱一个月。
李师傅带我参观他家里,发现很多细心的人性化的设计。
1.李师傅家的热水器买的空气能,牌子是中广欧斯特。李师傅说他女婿是卖太阳能的,但是他女婿都说空气能要比太阳能好。他说哪怕落雨也不用电就靠气温就能洗5个人的热水澡,他女儿家用的燃气热水器,需要放一桶水才能来热水,但是他儿子家这个空气能只要一脸盆水就来热水了。冬天用也不怎么耗电。只是一个大桶子比较碍事,他就放在了生活阳台,然后把洗衣机水管移位到了离厨房远一点的那一面。
2.走廊很多人只考虑到了吊顶,在过道顶上用灯。李师傅就特意安了一个地灯,他说晚上就靠那个地灯,很省电。而且给走廊灯也安了双控,在进房门那里,这样就不用跑到客厅里来关走廊灯了。
3.像我们那个户型厨房放冰箱的那一面后面是个储物间样的,我看我们这一栋上上下下都是把中间那面墙敲掉了,扩大了厨房。背后做个酒柜。李师傅家就没敲,做了个橱柜间,然后做了个门,在门和墙上开槽,连成一条线,看上去就像石膏板做的那种效果。储物间里面堆满了小孩子的玩具等等。很实用。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再继续说李师傅。之前我报空鼓,那些个师傅整改的时候都不是用切割机先划线切割开来,而是直接在上面挫的,导致原来空鼓的地方补好了,下面又空鼓了。
李师傅告诉我这样用切割机切割开了,就不会震松边上的地方,我们家很多空鼓,他都一一这样做的。而且最令我感动的是,本来我们是请了小李飞刀的师傅验房的,但是因为自己没有经验,我们只对照他们敲的空鼓的地方报给了物业,实际在我们手可以碰到的地方是没有什么空鼓的,相反在那些梁下面或者我们手够不着的地方,比较容易出现空鼓。李师傅帮我借个梯子,然后他帮我一个个敲的。(可能是看我一个女孩子穿裙子爬梯子上上下下不方便吧)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

整改了3天,第四天我叫泥工师傅进场。没想到这个泥工师傅继做泥工也做水电工。
水电材料我是按照包工头开的清单买的,实际我没买电线连接用的弯头(我根本不知道要买哪个东西)居然我的水电师傅说什么看材料做事,也不提醒我,就这样横七竖八的给我走线,下午我在那里,他就一个劲的催我去买电视线,我看了最好的是秋叶原那种172网的,跑遍高桥水暖市场,最终只找到一家160网的,这样花了1个小时,等我回到房子里,网线和电线已经走好了。看着那横七竖八的线,我火马上就上来了。
跟他说了半天,他同意跟我整改,说晚上会加班弄好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天我要去吃生日饭,上午就没过去,水电师傅发个短消息来说“说他去看病了,我都莫名其妙,打了个电话过去,他说做事的时候脚被钉子钻了,而且很深,所以去医院看病了”我只能安慰他说看病要紧。
下午去房子里看了下,有些还是跟我改过来了,算勉强过关吧,但是次卧的网线还是没有弄成横平竖直的,让我心里有点不舒服。如果要弄成横平竖直的,网线就短了,LG说两头做个水晶头,然后搞模块对接,但是设计师不太建议我们这样做,说网线最好是一条线连接。当然,我相信LG的专业,只是要多花模块的钱,心里不舒服啊
怎么办才好啊。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

这个价钱我喜欢,学习下

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 楼主(liaonan777) 的帖子