QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]我相信2008我的家----委屈中成长

原创值

大四_装修达人

社区居民

一直不擅于文字,不管是中文还是英文的作文考试分数一直就没拿过高分。装修后写个装修日记也是记流水帐。但是,我还是要语无论次把我对08的感受记下来。

第一次接触08是在同小区猫猫的QQ空间日记,认为这只是普通自发组织的团购论坛,可以给我这种不会策价又没时间的人带来很多实惠。进了论坛后在新人报到里报了名,加入了2群.知道了传说中的“密码”、“香颂”、“叽歪”等版主。也知道了可爱的“听雨”妹妹.还有认识了“奕奕”等一些朋友。
    去年到现在已经跟了几个团,自认为当团长很容易——就是发个贴把大家约到一天订货嘛。看了一个原木门,虽说是黎托生产的,价格偏高,但做工还行。便在论坛里发了个意向贴,看到了好多回贴,心中好开心呀!有时间上网就与商家策价,希望给团友们谋个好价格。
    正好家里订的砖货源出了问题,在看另一个品牌砖时商家说团购更优惠,便又发第二个意向贴。在“密码”的指点下与商家讨价还价得到了一个超低的折扣,因为发贴学习不认真,在意向贴中就透露了折扣,导致已购砖的业主直接到门店要求退款,影响了门店的正常销售。思索再三与版主商量决定瓷砖停团。
     在论坛里一直羡慕团长可以把团购价格策到最低,贴子写得绘声色。瓷砖团停团后与“密码"及几任团长交流才发现做团长不是一个简单的事。从最初的产品考察,到团购的意向贴、正式贴、汇报贴。甚至投诉售后,都得担负责任,生怕会给团友们带来不便。
    最近08发生了一些事,一个投诉贴引起了轩然大波,让人很不安宁。那天在群里看着大家聊天,不知道什么时候发现眼眶是湿的,心里酸酸的痛。这时候才发现自己对08并不是一个普通论坛的感情,快一年了,每天逛08论坛及与群友聊天已经是生活的一部分。08难道也商业化了?群里的好友也要我不要开团了,因为现在的论坛有了不信任,象我这种菜鸟团长最容易出问题,于是我选择了沉默。
    今天下班在家上网,看到了“密码”在线,便把商家的团购信息反馈给她,再次得到她的指点,忽然觉得08不管怎么样,“密码”还是熟悉的“密码”,一点都没变。有一群这样的版主,今天的08肯定还是我心中最初的08一个样。
    团购继续加油!原木门在得到“密码”版主及“听雨”、张姐、“石头”等(不能一一例举)的帮助下,正在进行。
    我不知道08以后的运行模式是否还和以前一样,但是“2008我的家”初衷肯定不会改变。还是我们每一个人心中的“2008我的家”!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

谢谢你的信任,我只能这样说。

原创值

大三_装修里手

相信08;相信素未谋面的好版主,好团长!08加油!

原创值

大三_装修里手

08没变,变的是周围的环境。。。呵呵,不管怎么走,都相信密码,相信老刀,

原创值

大二_装修学长

支持   08  越来越好   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

飞雨 加油
相信你一定会是好团长

原创值

大四_装修达人

社区居民

密码版主占了沙发,板凳、地板俺也没占了
这里先占一个。
大家一起加油!!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

谢谢你的相信

原创值

大四_装修达人

社区居民

菜鸟团长的委屈

断断续续接洽了两个月的芝麻开门终于艰难开团了!其中的波折难以言语。
    当初决定当团长只是觉得有点好奇与刺激,过份低估了团长的责任与烦琐。最初与商家纠结的就是价格,为少个几元都可以与商家磨半天,商家也说我这样的团长他没见过。因为是第一次开团,反而忽略了组办一次成功团购的其它重要东西。
    看到论坛里“雨过天晴”的贴子的时候,心里别提有多委屈了。加上商家没与我沟通的本性回贴,弄得一下子更是扑朔迷离。本来开团就是家人与朋友都不看好的事情。在上班之余,顶着烈日,一趟趟的跑门店。费尽心思的做了次团购,没到开团日就得到误解。与自已考虑不周有很大关系,也可能与现在论坛里TX们的信任度不足有关。而我呢?在图什么?除了在芝麻开门店里喝过二杯水,没拿商家任何好处。最初的好奇与刺激感已经被团长的责任感完全取代。
    现在终于更明了“密码”的难处,“密码”说的对,有时候要想想有些事情、某些言论是不是真的对08好?这个时候我做为一个菜鸟团长,只能保持冷静客观的心态 ,忍下性子与TX们解释,至于结果如何,无法把握,以心换心!不再引起08不必要的麻烦
    最起码,08对于象我们这样的业主是有很大帮助的。我也要为08贡献自己的微不足道的力量!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

开团确实很辛苦,08感谢你的付出