QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]我那亲爱的奶奶

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

晚上十点打电话回家,小侄女苗苗接的。。将电话拿给大伯,大伯说今天奶奶的情况转差了。大伯二伯全齐了。后来妈和我说,最近几天奶奶都不说话了,东西不吃,连水也没叫着要喝了。上个星期小妹还和我说喂了雪糕和西瓜给奶奶吃,还推她到院子里玩了会。。。

刚看电视,中央台在放一个核物理学家何泽慧先生的事迹,一个可爱的有成就的令人尊敬的老太太。。只是也因为一次事件先是失去记忆,后是离开了爱她的亲人,后辈们。。

我有点不敢去想,真不敢去想。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

今天傍晚打电话回家,爸爸接的。。爸爸说今天请了道士来看了(我们那还有做道场的风俗,像七月半这样的日子),道士说,奶奶也就是这几天的事了。。

爸爸说,现在奶奶已经不认识她这个最最疼爱守护了一辈子的小儿子了。唯一认识的就是我的妈妈,那个她调摆了一辈子的儿媳。

我胸口很堵,但是头脑很清晰。因为我深刻的明白这是我奶奶最好的结局,她享受的是世界上最自然的老去。一生基本没有进过医院,没有大的病痛。唯一让我伤痛的,就是想起日后回家,以前第一个迎接我的奶奶,以后确真的再也见不到了。过年时,总是坐在主位上,等候我们拜年然后给我们一个个封上红包的奶奶,以后确真的再也见不到了。。

眼泪不自觉的流了下来。每个人终有这一天,所以,每一个人,都要好好珍惜自己的当下,珍惜自己的身边的人。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

亲人就是亲人,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

岁月是平凡的,感情是真挚的,文笔是细腻的,难得一见的好帖!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第43楼杨柳一一于2011-07-11 23:17发表的  :
岁月是平凡的,感情是真挚的,文笔是细腻的,难得一见的好帖!

你这回复也是棒棒的!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

昨天小妹上网时,发了一张奶奶的照片,和上次我回家比,真的已经是瘦的不成人形了。妹说奶奶现在全身都没有什么肉了。。她想写点什么,确怎么也下不了笔。是啊,我只要一回想小妹发的这张照片,内心就是一阵难过。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

明天就要回家了。。还能够见上奶奶一面。

真的不愿意见到已经瘦成这样的奶奶,但是,如果不见,那将永不再见。

我们姐妹都是奶奶带大的,奶奶就是我家的守护神,一直守护着我们的成长。

如今我们已经长大,成家,确飞翔在外,筑巢在外。

爸妈身体也不好了。我在想,下半年搬新家了,一定要接爸妈来长沙住上一阵,让爸爸每天可以找人下象棋,让妈妈每天可以打上两块钱的麻将。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我已经是在回忆奶奶了。

六点十几分接到小妹打来的电话,背景中放着那我最不愿意听到的音乐,我已经明白,奶奶从此已经离我们而去了。

小妹说,奶奶昨晚在没有下掉氧气之前就已经走了。告诉姐夫,姐夫说,毕竟没有能等到我们回去见上最后一面。姐夫说,不要哭,九十几岁的人了。

LG也是这样说。其实很多人都很难理解我们对于奶奶的这种感情。其实我心里也非常明白,奶奶是世界上最有福气的老人,她活着时影响了无数人,离去时顺应天命。

也许是因为我已经有了这样的依赖,习惯了奶奶长久以来对我们的付出。我真是自私的。

上次回去时,录了一小段和奶奶的对话。非常遗憾前一天的对话没有录下来,因为那是奶奶对我们以及整个家庭怀着强烈的爱的最有力证明,也是她不舍离去的最有力证明。

我知道,奶奶的人虽然走了,但是从此我会相信有天堂,因为奶奶曾经许诺,走了后会给我和小妹送她最惦记的宝宝来到的。

不哭。请原谅我的感性,请理解我的难过。奶奶,您好好的走,我们会好好的活!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

衷心祝愿奶奶一路走好!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看得眼泪在眼眶里打转,
我奶奶在59岁就过世了,走得很早
但我对奶奶的感情很深。。

祝奶奶身体棒棒,,健康平安