QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“你不是一个人在战斗!”(水电正式进场啦,一天一个样)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4673

原创值

大三_装修里手

作为08论坛的新成员,本人是外来户,不是长沙滴,是长沙附近的株洲滴。以前,一直混在篱笆,一次偶然的机会知道了08论坛。看着长沙的各位TX写的精彩纷呈的日记,感觉就像听身边的朋友在讲述自己装修过程中的喜怒哀乐,很亲切。俺的装修之旅马上就要启程了,也想向各位前辈一样记录下一路的点点滴滴。本人文笔不好,请长沙的XDJM们轻拍哦!

原创值

大三_装修里手

一、    买房记
  我家的房子是在2009年买的。因为一直和父母住在一起,随着小孩渐渐长大,现在住的房子显得有点小了。于是萌发了另买一套房子的想法。当时,刚好离现在住的房子不远的地方有一个楼盘即将开盘。于是,立马奔赴售楼部,要了一份全部的户型资料。在家里没日没夜地研究起来,位置、朝向、房型、楼层全方位研究了个通透,还制定了严格的选房方案,筛选出自己中意的前20套房子,按满意度进行了排名。万事俱备,只待开盘。楼盘原定于9月17日开盘,15日下午朋友告诉我:“还不快去,排队都排到了一公里之外了。”一听,立马撒腿往售楼部赶。我的天哪,敢情买房子都不要钱呀。眼前已是黑压压的一片。来不及多想,我一个箭步冲到队伍中去,占了个位置。再定神看看身边,许多人都带着凳子、蒲扇、水杯,还有带凉席的,看来是有备而来。离17日开盘还有一天两夜,我可不能一直呆在这儿呀!于是有联系一通,最后花钱请了人排队。可惜,还是来的太晚了,我已经是排到一百多号以后去了。以至于17日开盘之时,眼睁睁地看着入选的房子被别人选走,轮到我时,还好剩下备选中的第20套房子。哎,难怪KFS个个腰缠万贯,全国人民都哭着喊着抢着给他们送钱,人家不想收还不行,想不发财都难呀!哎,刚需呀刚需!

原创值

大三_装修里手

二、    交房记
房子落定,接下来就是焦急而漫长的等待过程了。因为买的房子就在单位不远,每天上班的路上,总是习惯性地多看几眼,房子进展的怎么样了呀?今年5月底,激动人心的一刻终于到来了。交房的头一天晚上,异常地兴奋,都没怎么睡好。在我看来,交房就是拿钥匙。后来,上网才知道,交房要验房,有N多步骤要走的。5月27日,在物业的陪同下,我们拿到了新房的钥匙,物业公司主任亲自带着我们去验房,走马灯似的在房子里转了一圈,愣是啥也没看出来,晕乎乎地签字画押收房。不过,后来陆续发现了几个问题:主卫墙角渗水、北面卧室外墙渗水,又一一通知物业整改。这里建议交房的同学,一定要在大雨之后到房子里去看看,及时发现一些外墙渗水的地方,要物业修补,不然等到装修完了在返工,那可不是一般的麻烦。

原创值

大三_装修里手

三、    装修风格的确定:
话说装修之事提上日程,首要就是确定风格。嗯,我想要的家是什么样子的的呢?美式?欧式?那是灰常漂亮、大气、高档,可是烧钱那也不是一般的。田园?地中海?嗯,我一直很神往的小碎花和那一片海(私下认为田园即碎花,地中海即蓝色,不知理解是否有误),格调清新,可是住久了,如果腻了怎么办呀?我想要的家是简洁的,实用的,温馨的,用现在的专业术语来说就是现代简约风格。那可不是一般的简约,接下来会细说。

原创值

大三_装修里手

四、    请了个美女设计师
  似乎现在和人聊装修,见面都喜欢问:“你请了设计师吗?”嗯,咱对装修是门外汉,自然得请专业人士。用俺LG的话说就是“专业的人干专业的事。”用古人的话说就是“术业有专攻。”这种思维一直是我在此次装修过程中的主导想法。因此,俺也跟风一把,立马联系了本地论坛一位颇有名气的美女设计师。量房之后,设计师兴致勃勃地跟我描绘新房的美好蓝图:“你看,我打算给你的客厅、餐厅做个这样的吊顶,……”吧啦吧啦说了一通。话音刚落,我回答了一句:“这个,我不想吊顶。”“真的一点都不吊吗,那样没有效果呀!”“真的!”我很肯定地回答。接着,电视背景墙,落地玻璃主卫、开放式厨房等等构想都被我无情地否决了。最后,美女设计师瞪着一双漂亮的大眼睛看着我,我猜她一定在想:“你这也不搞那也不弄,你请我来干嘛呀?”哎,是呀:“我请设计师是为了什么呀?”冲动是魔鬼,真的让人家巧妇难为无米之炊。于是,定下来我家的风格是极简主义风格,不吊顶、不做背景墙、不做任何造型,一切以实用为主。其实,08论坛子墨妈妈家那样的就是我心目中的家的模样,它的帖子我看了很多遍,真的很喜欢。

原创值

大三_装修里手

五、    装修方式的确定
基本上确定了房子风格后,接下来就是确定装修方式了。无外乎三种:装修公司、装修队、散包。鉴于自己身边所亲眼见识的网上看到的,装修公司的水那是相当的黑相当的神,烧钱那是自然的。我一个朋友,请的本地的一家装修公司,预算是10万,被设计师左一捣鼓右一捣鼓,最后扔进去36万多,都够再买一套房子了,自然家里那是富丽堂皇,我一进去就眼晕。考虑到咱的口袋里就那么几两碎银子,而我耳根子又软,怕一被忽悠,刹不住车,到时就要负债累累了。于是,装修公司首先被PASS掉了。装修队,其实就是包工头带的队伍,费用比装修公司便宜。可是,在茫茫人海中要找到一个认真负责的装修队队长那可不是一件容易的事。而且根据我家实际情况,装修几大工种:水电工、泥工、木工、油漆工,在我家仅需两个:水电和泥工。因为家里全房家具定制,油漆涂料交给了经销商包工包料。在所剩下的两个项目中,也曾找过一些本地论坛的装修队红人队长,可是不是嫌苍蝇小没有肉就是狮子大开口,开出天价,于是乎,我一怒之下,决定散包。

原创值

大三_装修里手

六、    水电篇:省城请来的水电专家
(一)    感谢网络,偶识小康
决定水电和泥工散包,首当其冲的就是解决水电了。话说水电是隐蔽工程,看不见摸不着,可是一旦出了问题那可是一个头两个大。我现在住的房子就是请的当时在本地口碑不错的水电师傅弄的,当时看着还行,但是日子一长,就发现下水处理得非常不好。尤其是厨房的下水,形同虚设,现在每次洗东西都是用盆接着,端到厕所里去倒,真的不是一般的麻烦。于是,这次我家LG严正交代,水电一定要弄好。不要在同一个地方跌倒。于是,单独请水电工肯定是不行的,要是有问题,找谁去?前面说了,此次装修一个指导思想就是专业的人做专业的事。那么有没有专门的水电公司呢?于是,我想到了亲爱的度娘。在网上一顿狂搜,嗯,功夫不负苦心人。无意中看到了一个叫小康的人的博客,,任职于专业的水电公司,就在长沙,也不是很远,似乎还是水电方面的专家。再仔细一看,才想起来原来是08论坛人气指数颇高,粉丝众多的那个小康。嗯,就找他了。我还是非常相信群众的,大家都说好肯性有他的理由。哎,耐不住急性子,虽然当时已经是晚上十点多,我还是给小康发了一条短信:“你好,小康,我是株洲的,想请你们做水电,你们接不?”说实话,我心里很忐忑,怕他一口回绝我,毕竟株洲离长沙还有那么一段距离,跨市装修施工不是那么方便。小康很快回了我,告诉我第二天再联系。

原创值

大三_装修里手

(二)我和地康有个约会
第二天,小康如约给我回了电话。他告诉我,已经请示了经理,并说明了情况,让我直接与经理沟通。还告诉我,他已经不再原来的公司,现在在地康工作,现在也不叫小康了,叫阿吉。我这个人相信第一感觉,认定了就不想改了,既然已经选定了小康,哦,是阿吉,就不管他在哪个公司上班了。更何况上网一查,地康是全国连锁,在各个地方都做的不错。阿吉告诉我,经理姓缑。原来也是08论坛上很火的缑总,有网友称其为缑缑,可能年龄也不大。于是乎,又一通电话打给缑总。虽然未曾谋面,但我感觉缑总一定是个温文尔雅的人。缑总表示先上门量房看看,定个初步预算。如果觉得不合适,就交少量的工本费就行了。我觉得这样挺好。不用我千里万里跑到公司去先看一看。而是他们首先上门。之前,因为要订橱柜,我也联系过长衫一个专业的水泥橱柜公司,对方一听是株洲的,就不怎么热情,一定要我先上门去看看,交定金。想想麻烦,就放弃了。地康这个服务还是非常贴心的。于是,和阿吉确定了量房的时间,7月11日。本来想就定在这两天,刚好周末,我方便些。可是,已经预约了别的客户,没有调剂成功。周一就周一吧!不过,阿吉告诉我,其实周一是他们的休息日,本来不用上班的。我觉得心里挺过意不去的,毕竟我还有花费一分钱,就享受到了这样的服务。很期待呀,明天就可以见到传说中的缑总和阿吉了。这里还有个小插曲。阿吉告诉我要上门来量房的时候,我弱弱地问他,可不可以点名呀?他哈哈大笑:“你想点谁的名呀?”我说:“想要你和缑总一起来。”他说,这个不用点名。每次都是缑总亲自上门的。这我就放心了,希望这次和地康的合作愉快,让我的装修之旅有个好的开始。缑总,阿吉,水电就拜托你们了,最好让我不用操一点心,哈哈!

原创值

大三_装修里手

哈哈,阿吉,动作真快呀,这次就看你们的啦,千万弄好点啊,天远地远的,来一趟真的不方便。

原创值

大四_装修达人

因为专业,所以信赖

社区居民

恭喜..祝楼主装修大吉..