QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Nick悲催的经历告诫大家,装修还是不要找熟人了!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这些天老房子在搞装修,既然是二手房也就不打算花太多心思搞了,只打算把墙壁和家具重新刷下。之前新房的装修,墙漆这块是属于半包范围,直接装修公司搞定,自己没怎么多去研究,这次老房翻新,当然不打算请装修公司搞了,随便找个油漆工搞搞就行了。既然是清包,材料当然不能忽视,在网友的推荐下,我选择了汉高的腻子+PPG大师漆的50系列,据说是比较环保的搭配了。
今天要谈的不是油漆多好,也不是谈腻子多环保,今天主要谈谈我这套旧房改造悲催的经历吧。岳父家因为面临拆迁,所以买了这套旧房,当时我就说了,所有的装修都我来安排吧,可是岳父还是执意找了这个“熟人”油漆工师傅。哎,我之前一直在论坛说,搞装修千万不能找熟人,可惜在岳父面漆不能多说话啊,只好作罢。
        开工第一天,油漆工就说我买的百得汉高的腻子粉不行,水泥基的刮不上去,要去换成多邦腻子粉!我呸,我买的百得汉高的腻子粉价格是那个什么多邦腻子粉的近十倍了,难道还会差?我强行要求油漆师傅用我买的腻子粉。刮完了第一遍,师傅又说了,这个水泥基的不好打磨,必须在上面再刮一层多邦的腻子粉,还威胁,不停他的,以后出问题了他不负责。油漆师傅放了大保险,我也不敢武断决定,于是赶紧跑到PPG大师漆那咨询一番,在这里我不得不表扬下大师漆的技术师傅董师傅了。董师傅详细向我说明,汉高的腻子粉是水泥基,比较硬,打磨起来肯定没有多邦的好打磨,师傅之所以要用多邦再刷一层,就是方便自己打磨。但是多邦的腻子粉参胶,那我家买的那些高价格的腻子、油漆就全部被这多邦“老鼠屎”打破了,那还谈什么环保啊?话说房间用汉高的腻子粉刷了一遍,走进去真的一点味道都没有。董师傅打包票的说,如果你在上面补一层多邦,走进去绝对有酸性的气味。我当时心情那是一个气啊,油漆师傅竟然为了自己的方便,而忽视我们一家人的健康,真想马上把这个油漆师傅开掉!但是没办法啊,岳父大人的熟人,只能陪笑脸,希望油漆师傅勉为其难还是不要用多邦腻子粉刷了。
        哎,这套旧房装修真的很悲催。找个熟人做事,反而麻烦多。前几天墙壁刷防水,根本就没有刷到位,我要求他重新再刷一遍,他答应的倒是好好的,第二天上午再去看时,已经被腻子粉刷上去了,我问他防水补了没有,他满口答应补了。呸!哪里这么快咯?即便补了也需要干上一天啊!腻子粉也刷的很不平,油漆师傅说不用刷底漆直接上面漆,我问了大师漆的董师傅,董师傅说这么好的面漆,还是刷遍底漆比较好。想起之前看到装修公司,确实都是2底2面。哎,找了这个熟人师傅,肯定不奢望了!算了,反正这套房子不是我住,我也懒得纠结了。
        Nick悲催的经历告诫大家,千万不要找熟人装修啊!不然再好的材料都白白浪费了,真是心疼啊!同时也表扬下大师漆的技术工董师傅,每次我去拿材料,我都会详细问清楚,董师傅也会不厌其烦的解释工艺流程!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

欢迎小王子回归

原创值

装修大学_博士生

社区居民

现在好多师傅都是偷懒,不想刷底漆

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天巧遇NICK.我家和你家差不多.也是岳老子介绍的水电工.好家伙.水电搞了我2个半月.害得这么热的天气.我还得东奔西跑搞装修.杯具啊......

原创值

大三_装修里手

社区居民

nick的文笔?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第4楼alonewind于2011-07-10 22:15发表的  :
nick的文笔?

呵呵,不好意思啊
这篇帖子文笔是差了点
主要是被这次装修搞得很烦
心思错乱
帖子都沉不下心写啊

原创值

大一_装修新生

社区居民

支持.支持 我也考虑一下.

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

找熟人装修,,这事不是一件或者两件了,,
太多的欢喜 太多的忧愁啊..

请网友们慎重考虑吧,

感谢nick大师的分享..

熟人有时候真没的办法,,吃了哑巴亏正常啊,,,

别说装修,其他事情也是一样啊..............

原创值

大二_装修学长

NICK大人威武

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

这贴子也被情绪化了,呵呵!说了几个“呸”,还真不像nick的风格啊