QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购意向召集]花小钱,享受大生活 !家庭智能影音娱乐&灯控系统--已开团

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第16楼我的二手房于2011-07-20 20:38发表的  :
什么新进展

新进展在二楼写了,折扣方案快出来了,正在策价格中。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第17楼微笑丫丫于2011-07-20 20:42发表的  :
我上次团了,最近已经装了,还是很爽的~我很喜欢啊   

白天上班很累,回到家享受一下感觉很好吧,呵呵。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第18楼doctor007于2011-07-20 23:30发表的  :
精神支持啊!这次房子父母住,我就不考虑了,实际上我更倾向于无线连接方案,只不过这是intel去年推出的技术,如果懂点电脑的就可以diy,绝对比这个便宜,你可以搜索widi,“Wireless Display”(WiDi)无线高清技术。音箱可以使用2.4G无线吸顶音箱,不过这个音箱只能 支持立体声,想要5.1就不行。有一台笔记本,简单配置一下,加上这些东西成本就1000多,还是比公司里做要便宜。

兄弟很专业啊,偶不行,对这个不懂,DIY不了啊

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

引用第18楼doctor007于2011-07-20 23:30发表的  :
精神支持啊!这次房子父母住,我就不考虑了,实际上我更倾向于无线连接方案,只不过这是intel去年推出的技术,如果懂点电脑的就可以diy,绝对比这个便宜,你可以搜索widi,“Wireless Display”(WiDi)无线高清技术。音箱可以使用2.4G无线吸顶音箱,不过这个音箱只能 支持立体声,想要5.1就不行。有一台笔记本,简单配置一下,加上这些东西成本就1000多,还是比公司里做要便宜。

我来回复你吧~
首先你误解了这个背景音乐和影音娱乐系统的概念
举个例子,你辛苦工作一天了,下班回家进小区之前,先远程控制家里的空调,然后回到家往沙发上一躺,遥控一摁,音乐就响起来了,收拾好心情后,把音乐切换到厨房,边听音乐或收音边做饭,时间不知不觉就过去了,饭菜一下就做好了;音乐再切换到餐厅或客厅,吃饭也能欣赏音乐,或听听广播新闻;接下来是大部分人都不喜欢的洗碗了,没关系,音乐切回厨房,边听边做事,很快就做好了。回到客厅,玩玩游戏吧,打开书房的电脑,切换到客厅的电视上,在客厅躺沙发上用键盘鼠标玩玩极品飞车、魔兽什么的,又或者用PPS、PPTV看看在线电影,把背景音乐切换到电脑音频输入,享受家庭影院的感觉。这才是享受生活。关键是这些设备都不用占地方、也不用打扫卫生,音箱都是吸顶的在顶上,主机就两个开关面板并排凑一块那么大小,平常还可以当数码相框、留言信箱、闹钟等等。

"有一台笔记本,简单配置一下,加上这些东西成本就1000多"
这个还只是一个房间里面用吧,配置一对无线立体声音箱吧,主机用笔记本代替,然后如果要实现厨房、餐厅、卫生间这些个地方的音乐功能,这个成本真正是多少呢?更何况“Wireless Display”(WiDi)无线高清技术目前只能实现准高清,而且实现这个技术用到的NETGEAR Push2TV价格国外是99到119元(还是美刀),而且既然是设备,就存在维护、维修和更换成本,而我用有线预埋方式远远低于这个价格,而且还是HDMI可以支持真正高清格式,连接蓝光DVD,最重要的是性能和型号稳定,不存在维护、维修和更换成本,最最关键的家里没有那么多无线信号,对家人身体健康有好处!

另附几篇帖子,是在下以前在经验交流版块发的,大家如果真的需要自己DIY的,可以提供些参考:

《打造物美价廉的平价智能家居,感受高品质生活!》
http://www.08wojia.com/thread-10110-1-1.html

《书房电脑+客厅电视,打破传统,打造隐蔽、美观、实用的家庭影音娱乐系统》
http://www.08wojia.com/thread-10656-1-1.html
这篇帖子里面使用到的是VGA模式的视频连接,如果需要高清,只需要把VGA模块替换成HDMI模块,预埋的线材使用HDMI线就是了。这种模块的好处就是免焊接,直接可以把线连接上去。

《全屋智能灯光遥控开关与普通遥控开关、机械开关的比较》
http://www.08wojia.com/thread-10335-1-1.html

原创值

大三_装修里手

Re:花小钱,享受大生活 !家庭智能影音娱乐&灯控系统--备案号JC11070011

有意思,conic是商家吧,这里我要说明一下,如果能走线,所谓的什么系统我一样可以搞出来,我只是个爱好者,讨论一下如何用最小的成本完成所谓系统能完成的东西,能走线我还要这么麻烦????HTPC(Home Theater Personal Computer),即家庭影院电脑在连线的情况下完全可以完成你所有的功能。当然,我不反对商家对家庭影音进行专业化的商品化,这对有需求而动手能力不强的家庭很有吸引力,但是 对于一个DIY玩家,我能对你说的就是

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

Re:Re:花小钱,享受大生活 !家庭智能影音娱乐&灯控系统--备案号JC11070011

引用第24楼doctor007于2011-07-22 13:38发表的 Re:花小钱,享受大生活 !家庭智能影音娱乐&灯控系统--备案号JC11070011 :
有意思,conic是商家吧,这里我要说明一下,如果能走线,所谓的什么系统我一样可以搞出来,我只是个爱好者,讨论一下如何用最小的成本完成所谓系统能完成的东西,能走线我还要这么麻烦????HTPC(Home Theater Personal Computer),即家庭影院电脑在连线的情况下完全可以完成你所有的功能。当然,我不反对商家对家庭影音进行专业化的商品化,这对有需求而动手能力不强的家庭很有吸引力,但是 对于一个DIY玩家,我能对你说的就是   

先说明,作为爱好者,我们在这只是讨论,并不是一定要争个输赢,为的是给大家可以做个参考。

你还是没有明白我的意思,难道回家听歌一定要开电脑吗?背景音乐的优势在于便捷、节能、省空间,也不用打理卫生,但是它也替代不了家庭影院系统。

你没有看我那几个帖子吧,帖子是把我自己DIY的经历和过程写出来了,大家可以用来参考,这就是我为什么写在装修交流版块。
难道书房有台台式机了,还要花几千块去买HTPC?我的帖子里写得就是充分利用现有的设备来物尽其用。

能走线的情况下尽量考虑走线,为什么这么说呢,相信很多人都会这么选,先不说稳定性和质量,大家都不希望整个家里被各种无线信号所包围吧!除非是已经装修完了,没办法的情况下才考虑无线方案。

这里是装修论坛,既然是装修论坛,在装修的时候为什么不走好线,而要等无法走线了用无线的方式去代替?
我也是DIY起家的,自己家里的系统也是自己做的,包括电路改造都是为自己和老爸两个人慢慢做的,所以写了几篇经验帖子,内容估计你也没看,或者不屑一看,没关系,总会对人有帮助的。

这样吧,来个实际点的命题,我们来讨论一下,也可以给各位有兴趣的人做参考。

1、客厅、厨房、餐厅、主卧、主卫,五个音乐区间,至少两个独立控制区间以上;
2、音乐系统除了一般的音乐功能外,具有收音、电子相框、闹钟、语言留言功能;
3、客厅的电视可以实现电脑功能,电视、DVD、电脑的声音输出可以整合到一块,通过整个音乐系统输出;
已有设备为:客厅电视、客厅蓝光DVD、书房台式机

以完成以上三个为目的,我们各自DIY一套系统,看看预算的价格为多少,怎么样?

原创值

大一_装修新生

Re:花小钱,享受大生活 !家庭智能影音娱乐&灯控系统--备案号JC11070011

想要背景音乐,参加!支持:价格没有最低,只有更低。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第23楼conic于2011-07-21 13:20发表的  :

我来回复你吧~
首先你误解了这个背景音乐和影音娱乐系统的概念
.......

conic 兄的帖子我之前也看过,很专业

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:Re:花小钱,享受大生活 !家庭智能影音娱乐&灯控系统--备案号JC11070011

引用第24楼doctor007于2011-07-22 13:38发表的 Re:花小钱,享受大生活 !家庭智能影音娱乐&灯控系统--备案号JC11070011 :

doctor007 兄,大家相互交流,和谐共处啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第26楼好好学习于2011-07-23 15:29发表的 Re:花小钱,享受大生活 !家庭智能影音娱乐&灯控系统--备案号JC11070011 :
想要背景音乐,参加!支持:价格没有最低,只有更低。

折扣方案已经快出来了,我跟商家讨价还价了好久,尽量把水分挤干。