QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后穷夫妻的124平小四房的散包装修之路【大自然地板安装完毕,威乐热水循环机完美

原创值

大三_装修里手

写得很好,一直在学习,加油!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【7.29    热死人   周五】
       今天做了蛮多的事情。挺累的,在公交车上都睡着了,装修真是一件累人的事情
1.  大清早就来到小区,在小区附近定了大理石飘窗和门槛石。门槛石选的是中国黑,讲价35元一米。飘窗选的是人造石,180一平,我家总造价530元~呵呵。昨天,泥工师傅介绍了他的做大理石的朋友来看了,可是报价挺高的。门槛石巴西黑是60元一米,飘窗是260元一米。稍砍了一下价格,一共750元。不过我还没有来得及细问材质和谈价格,师傅就急匆匆的走了。唉~~考虑再三,还是没有选择泥工师傅介绍的朋友,原因我相信大家也是知道的~~
2.  泥工师傅说还要5包水泥,没办法,只能送货呗。到目前为止,已经用了40+10+8+5=63包水泥了,也就是3吨零3包水泥了~~一笔不小的开支。希望这5包能终结所有的泥工工作。
3. 砖基本贴完了,但是剩下的砖不少,80*80的砖剩下8块,厨房30*45的墙砖剩下24片,地砖30*30的剩下7片。次卫的砖更加悲剧啊,墙砖和地砖一共剩下整整5箱~~主卫的墙砖剩下20片,地砖剩下7片。入户花园的剩下12片。阳台砖估计没什么剩余了。这下怎么退货哦。。愁死了。泥工师傅虽然做工不怎么精细,但是还好没有怎么很大浪费砖。粗略估算了下,大约可以退1200多元的瓷砖。
4.  把所有瓷砖和水泥的包装袋都卖了,42斤,0.4元一斤,一共17元。今天给师傅们买了桶装水,加上前2桶的钱,一共15元;家里停电了,干脆中午就不回家了,在小区外面吃中餐,花了10元,等于今天还是花了8元的非材料费用,呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5. 由于家里的衣柜书柜鞋柜全部外定,家里的木工活少之又少。可是又不得不请木工做少量的吊顶和一个酒柜。说起这个酒柜,本来是不在计划之内的,可是由于临时决定做开放式厨房,就在门槛那做了个酒柜,为了以后好搞清洁工作,酒柜背板不得不贴瓷砖,而泥工明天差不多完工了,所以做酒柜的任务是迫在眉睫啊。可是家里的木工活太少,基本上请不动木工师傅了,没办法就借用了邻居家的木工师傅。邻居家都是很好的人,很爽快的为我解决了燃眉之急,还为我解决了木台和材料的问题。呵呵,省了不少米米,至少我不要再去买木方做木台了哦。磨了半天,蔡师傅终于答应600元搞定我家的木工活。谢谢啦!!蔡师傅挺好的一80后哦,因为前段日子小区的事情,我一个人害怕不敢坐电梯,他特意送我下楼了。呵呵!再道声谢谢!

6. 下楼之后,拿着蔡师傅开的材料单,去小区门外的建材店问了价格。因为之前没有打算请木工,也就没有做板材的功课,所以去买面板时挺没有底气的,就稍稍问了下价格。慎重起见,还是去了自己家常定材料的那个建材店问问。这一问还真的问出名堂了,之前的那家建材店除了面板便宜一点外,其余的辅料起码是贵了一半!!!我的妈呀。于是立刻决定还是在自己常定材料的建材店下单了。价格还是挺实惠的,只是龙牌的石膏板要22元一张,我杀价20元一张,不知道贵了没有啊??封边线是3元一米,材料总共是452元。恩,开支不小哇。。。。肉疼!!!

PS:  有一个问题,想请教大家:请问用吊顶时,是先用9厘米板 再用石膏板,还是直接封上石膏板就行啊???

原创值

装修大学_研究生

社区居民

7. 下午在回家的路上,联系了极度深寒家刷油漆的罗师傅,暂定了8月2号来我家看看。听罗师傅的声音和讲话,感觉他应该是一个很直爽的人。呵呵,希望合作愉快,不要像与泥工师傅那样交谈时心翼翼的。。。我家的墙漆全部网购于死扛着的网店,价格很实惠,也很讲信用。为了避免涨价,4月份就下单买了油漆,付了钱,直到前一个星期才发货。呵呵。朋友说我胆子挺大的,这么一大笔也敢在淘宝上这样花。我觉得死扛着不至于为了这小千把块坏了自己的名声吧,所以挺放心的。果然唐总确实是一个讲信用的商家哦,打了几次电话问我发货的事情。只是一个星期以前发的货,现在都没有收到,速度还是慢了点啊!!! 至于质量嘛,等刷了油漆再来如实作出报告。

8. 明后天的事情估计蛮多的。明天四间房全部找平以后,估计就要约cityidea上门量房做衣柜啥的了。酒柜背面贴完瓷砖以后,橱柜设计师也得重新上门量房一次。事情还是蛮多的,还有吊顶的事情没有着落,准备跟女王的单,去DW定了算了,懒得跑市场。特别是这热的要命的天气!!!什么时候才能下场雨???至于房间木门,打算自己开团星星木门,另加所有的门套和窗套。。嘿嘿,自己动手,丰衣足食哦。希望我的处女团顺利开展!!!

原创值

大二_装修学长

kankankankan

原创值

禁止发言

省钱是成为富翁的头等大事

原创值

大三_装修里手

社区居民

lesley ,进度蛮快啊,上点照片,分享一下

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【7.30】
       今天一天都没有去工地,因为家里来了亲戚,打算陪他们出去玩玩,所以给自己找了一个非常恰当的理由没去工地了,稍稍描述下今天的行程。
       1. 第一站行程-------省博物馆看千年女尸。一下车,我的妈呀,早已排成一条长龙延伸到烈士公园门口了。如果排队,不知道要排到何年何月,于是打电话找熟人开了个后门,从职工同道进入,免去排队的痛苦了。
       2. 第二站行程------黄兴步行街吃饭逛街。朋友请客,在沃尔玛超市上边的一个店面吃了中餐,口味一般。吃完以后,我要了三瓶康师傅,中了2瓶,运气不错。呵呵
       3. 第三站行程------王府井购物。本来我是不要买任何东西的,结果一去,他们没有买,我倒给自己添置了一双大红的凉鞋。可怜我的钱包啊,我从来没有穿过这么红艳艳的鞋,一直犹豫徘徊,最终还是选定了,再怎么的 当婚鞋还是蛮合适的~~~上图。(就是跟太高了。猜猜我穿多大码的鞋,猜对有奖哦!)

4.   第四站行程-------小游太平古街。 对古香古色的太平街一直很是垂涎三尺哇。呵呵,最是念念不忘那踩在大青石上的怀旧感觉,仿佛回到了那个依旧青涩的年代。只可惜行程匆匆,来不及品尝就得吃下一道菜了。
  5.  第五站行程------- 橘子洲头赏烟花。路经地下通道,买了一双洞洞鞋。18元一双,呵呵。不贵吧?烟花虽然美丽,但是生命太过短暂。这让我想起了前一个星期因封阳台失足跌下而逝去的小伙子,今天是他的头七之日,双手合十,替他默哀了5分钟,希望他在另一个世界能够安息。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【7.31】
          今天在工地呆了一天,幸好还有父母作陪,LG出差不在家,点点滴滴的小事都需要我来做。感谢父母的帮助和支持啊,不然老公不在家的日子真的很难搞定。最开心的事情就是忙了一天回到家马上就有香喷喷的饭菜,累了一天也不用洗衣服,真想这种幸福继续延续下去哇。
        泥工今天得结账走人了,可是还有一点工作没有完成,酒柜背后得贴瓷砖,还有卫生间的门迟迟没有送货安装,泥工师傅也不好用瓷砖包内门套。于是马上联系了品尚移门,几经周折终于联系上了。JH橱柜的设计师也已经到达了,满脸汗水的在复尺,想到下次还得去河西签字定设计图,头就大了。本来还打算约好cityidea的设计师一起来量房,无奈电话总打不通,在打算放弃之时,cityidea的设计师又主动联系我,说今天没办法过来了,无奈只好暂约8月2号上门量尺。
           跑到15楼,木工师傅说酒柜已经做好,就差抬到楼下去了。没办法,这么重,只能麻烦爸爸妈妈了。话说酒柜真的很重,爸爸妈妈老了,抬着也挺吃力的,不到一会儿,汗流满面。好心的邻居帮忙一起将酒柜抬到了11楼的家里,都辛苦啦!!
             木工师傅将酒柜固定好,泥工师傅开始贴酒柜后面的砖了。买了4瓶胶水,就在小区的建材店买的,喊价12元一瓶,我也没怎么还价,因为这个建材店的老板还实在,没有乱喊价,最后42元4瓶成交。泥工师傅用料也不秀气,16片砖,4瓶胶用的干干净净。我知道他心里生我的气,因为生活阳台上包管的砖贴的很难看,我让他返工了,他想偷懒不肯干。我也来劲了,放了句狠话,无论我做不做柜子,你都得把砖贴满。他的脸色很难看,磨砖时故意把声音开的很大,但是我坚持己见,决不让步。这时,泥工师傅也放狠话了,你马上打电话让装门的来撒,3点钟之前没到,这个活我是绝对不干了,不然他得给我付工钱!!!
            恰好,品尚移门的小伙子抬着卫生间的门来了。安装了一个小时左右,总算顺利完成了,服务态度还算好,开始门有点歪,小伙子细心的给我调整好,还好一切挺顺利的,装好之后,我仔细检查了门的前前后后,没什么问题,数了钱还让小伙子写了收据。次卫的隔断门还得等吊顶以后才能量尺安装,挺麻烦的。看来购买铝扣板的任务是迫在眉睫啊。假如我有分身术就好了。