QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后穷夫妻的124平小四房的散包装修之路【大自然地板安装完毕,威乐热水循环机完美

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

呵呵,最近常泡篱笆呀。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

你真的决定自己刷了啊
强啊
又可以节约几千块钱啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 231楼(潇骁妈) 的帖子

还不知道哇。。。希望能请到好的油漆师傅

原创值

大四_装修达人

社区居民

自己刷的话,好辛苦的呢!想好了再开始吧,可不是个小工程!

原创值

大三_装修里手

看看水箱和蹲便器价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【油漆师傅进场第一天-----顺利的开始】
          前N天闷着头找油漆师傅,毫无所获。正准备放弃寻找,自己DIY的时候,6群的彩虹MM推荐了她自家的师傅,觉得还不错,价钱也合适。抱着试试看的心情,打通了彩虹给的电话号码,并约定第二天上门看看实况。师傅姓胡,一个比我小一岁的年轻伢,很守信用,果然在8点半之前就到了小区。这给我的第一印象很好,守时的师傅应该比较讲信用。小胡看了看我的房子,给了一个不高也不低的报价,最终我们很快达成了一致,3500的工钱(墙面实际涂刷面积250平再加上两个小木柜的木器涂刷)。本来是讲好18号油漆进场的,但是最终因为师傅档期安排推迟到了20号。
          昨天晚上我还担心师傅忘记进场的事,特意发了个信息给予温馨提醒。小胡师傅一如既往的保证在8点半之前到新房,呵呵,我放心了,老公也说看样子这师傅不错。今天早晨果然油漆师傅比我早到小区,我还在公交晃悠的时候,他们已经在小区门前的小吃店吃早餐了。这次小胡师傅还带了一个看起来老成的刘师傅,不过并不显老,哈哈。冒昧的一问年龄,才36岁~~刘师傅普通话讲的不错,没有什么湖南音。闲谈中,原来刘师傅在深圳装修公司做了十年了,才回长沙一年。

(谁是刘师傅,谁是胡师傅,应该一眼就看出来了吧?

首先刘师傅跟我仔细沟通了一下,我提出了房子涂刷的要求和验收标准。第一道工序是滚涂界面剂,我是在网上买的富亚界面剂。开盖搅拌以后觉得还不错,像牛奶一样白滑。见下图

我的要求是滚涂2遍界面剂,因为KFS用的888涂料用胶量较少,墙壁有掉粉的情况,但是不是太严重。刘师傅说一般情况下只滚涂1遍界面剂就行了,有时候多滚一遍,却发生适得其反的作用,如果滚涂两遍界面剂导致墙面形成了一层薄膜,那刮的腻子就容易掉下,脱落。听到这些我有点怕怕的,犹豫不决。刘师傅说那这样吧,我先刷一小块做做实验,如果没有形成薄膜,我就给你滚2遍。我听了,大振欢呼!!10分钟过去了,墙壁没有形成薄膜,可以滚涂2遍。哈哈,真好!只是辛苦刘师傅了!
         接下来刘师傅开材料单了,开了腻子粉,石膏粉,胶,滚筒等等。之前我还在纠结到底是买好点的腻子粉还是随大众用便宜实惠的多邦呢??现在时刻不让我缓,必须买腻子粉了,而且只有1个选择------多邦腻子粉。还是和往常一样在小区建材店购买,价格是8元一包。木工胶我选的是海天牌,师傅反映都说不错的。(这个胶是用来粘牛皮纸或的确良布的)。但是建筑用胶,有多种选择,1种是多邦801胶,还有1种是老板自己熬的大桶胶。说实话,我真的不想选择其中任何一个。我还是想用环保好一点的,本来是预算买汉高的建筑胶,但是却一直没有行动,现在急用,先买3桶多邦801顶顶急吧。然后买滚筒,话说小区店的东西,都是比较低档的,选择范围也很小,只能被迫使用这些冒牌货。老板推荐一款什么澳大利亚的滚筒。我一看,这哪是什么澳大利亚啊,真是撮把子。老板喊价25,我还到20元。回去问问师傅价格,师傅说这也就15元的货,而且不太好用。我满脸泪流的又带着这号称澳大利亚的滚筒换货去了,换到了一个稍好用一点的,还坚持还到18元一把。。。。老板脸色很难看,很难看...
         材料买齐了,刘师傅开始动工了。一眨眼的功夫,刘师傅就换装上场了,还用带来的报纸自制了一顶帽子。带上去还真像那个谁,手拿烂蒲扇的济公和尚。哈哈!!!别看小小一桶的界面剂,好经滚的,1桶大约就能滚掉房子的三分之二。刘师傅还真的不错,很细心,专业知识也很扎实,小小的死角也不放过。形象分又刷刷的上去了。呵呵!刷到客厅时,刘师傅给了一个建议,赶快对地砖做防护措施,不然以后难得搞卫生。我才想起来,以前的瓷砖包装硬壳纸我都卖掉了~~真是麻烦,现在去哪找那么多的包装纸袋啊。没办法,只能买彩胶袋了,于是马上给小区建材店的老板送一袋上来。问了刘师傅价格,他说一般是38元左右~。心里有底了,没想到老板说55!马上还价到40,老板坚持45元。恩,到时和他算总账时再砍价去了。
        今天俺真是累趴下了,早出晚归,一整天都坚守在工地上。老公可真是舒服,现在在梦里睡的真香,我也想像他不用管事多好。。不想码字了,直接上图吧。

原创值

大三_装修里手

小小的家,满满的爱.

社区居民

顶顶....这几天光看没回贴了.
梅子,好师傅的电话千万帮我留着呀.到时我就捡现成的便宜啦,哈哈
这胡师傅的发型真有个性啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

好了,邻居终于不用自己DIY了,呵呵!

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主辛苦,一整天地待在工地,这样的天气,不容易啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 238楼(joan0731) 的帖子

确实不容易啊。累的要死