QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后穷夫妻的124平小四房的散包装修之路【大自然地板安装完毕,威乐热水循环机完美

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

怎么还是看不到振升铝材的价格啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 4楼(lesley) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最近发生的事情太多了,心痛了 身体也累了。唉,为我亲爱的朋友默哀。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大自然地板安装

话说到大自然地板,说实话我心里很过意不去。因为我家泥工师傅找平的地面水平度不够平,坑坑洼洼,不能安装木地板。于是第一次上门安装的时候,师傅不得不返回了。因为我家的人品爆棚的泥工师傅,我们没敢惊动他老人家大驾光临,其实也是因为打了他N次电话不接然后直接关机,我们知道让他整改是绝对无望的事情,于是老公决定自己动手,用剩下的水泥,又从潇骁妈拿了一些沙子,做起了“小泥工”,整平了严重不平的书房。本来以为圆满成功的事情,信心满满的等待师傅的第二次安装,没想到师傅第二次一大早踏入我家门,用板子一量,很无奈的告诉我:水平不行,肯定得重新找!师傅态度很好,两次上门都不能安装,也没有不高兴,很和气的建议重新找平,很敬业很负责!
       看着师傅离去的身影,我很惆怅!这个烂摊子可怎么解决啊???我也很焦急,这可怎么办呢?于是我寻找小区内的泥工师傅。有1个拒绝上门,嫌事情少又麻烦,不想给别人擦屁股。第二个师傅报价工钱400,材料费另算。估计七七八八的也得6-700了。这可是一笔不小的开支哦!老公又试着联系了以前的泥工师傅,和往常一样还是不接电话然后直接关机,尽管每次都这样,我们一直没有采取任何措施,随他去。这次老公hold不住了,发了个信息过去,也没有骂,只是很有分量的来了一句:“做人不要这样,电话也不接,什么意思?"估计泥工师傅良心发现,回了个电话过来,并答应下午过来整改,但是死不承认这是他找平的问题,还扬言:这是他做的最好的房子~~~~
         不幸中的万幸,泥工师傅没有失言,最终下午四点多的时候还是来到我家,给我家的四个房间重新找平,一直搞到了七点多。我进门看了下,四个房间有三个房间是重新找的,只有主卧整改了几处,这可想而知,这之前找的是什么平啊!所以奉劝TX们,如果要铺木地板,一定要在找平之后验收!不合格重新找!绝对不能心软,不然麻烦真的多!我们后来请泥工师傅吃了饭,还买了2包芙蓉王。败了100元,不过这之前说的600-700元是要少很多了,我们也满足了~嗨。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大自然地板安装(二)

地面找平的问题终于结束了,接下来是约大自然的安装师傅上门了。由于这已经是第三次预约了,我老公很不好意思打电话了,因为前2次都是他打的电话预约,所以这次就由我亲自出马。由于临到国庆,要安装地板的客户太多了,所以我们家被安排到了10月2号。于是我等啊等,盼啊盼。终于盼到了国庆长假的第二天!师傅8点到我家,手里还拎着早餐。我记得那天好像挺冷的,难为师傅了,别人休息的时候,师傅还要坚持上班~
        之前东方明珠的君君姐家安装地板时出了不少西西,所以这次我也特别谨慎,仔细检查了地板的生产日期,2011年7月6日,心里的石头下地了。因为君君姐家送的XX牌地板是09年生产的,要求换货时还告知要加钱,她气晕了!安装的时候还狠浪费材料,小块的板子满地都是。最后,安装完毕的时候,几乎没有什么浪费,剩下的都是不可用的板子。

锯成的小板子,是为了铺贴错落有致,更漂亮美观

从主卧开始铺起

不一会,主卧就铺贴了这么多。。

这个箱子相当好,锯下来的灰大部分都落到箱子里了。

最后,师傅安装到下午6点才收工。我特意每个房间每个角落都踩了踩,没有发出吱呀声,也没有翘起。效果很满意!选的是赤金红橡,和我家的门非常搭,颜色很漂亮!尽管这并不是一个热门款式,但是贴出来的效果不错。
      选择大自然地板这样的大品牌,真是很明智。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

威乐热水循环机新鲜面世

一个月以前,热水循环机在我的字典里根本就没有这个名词。第一次出现在我的世界还是出自于同事的介绍,她家卫生间和厨房隔得远,装修公司就推荐她使用热水循环机,其实她当时从未听说过这样的东东,很忐忑的听了装修公司的建议。安装完毕使用以后,她那个得意劲儿啊。一逢朋友装修,她就要念一回经,说这个东西有多好多好,节能又节水,又省掉一个电热水器的钱......东西这么好,但是价格呢?俺最关心的就是价格了,没办法,谁叫我是一个穷姑娘,偏偏选中的MR.Right 也是个一穷二白的主。同事告诉我的价格让我小小的心灵还是碰撞了一下,价格不秀气啊。近2千去了~~~~尽管如此,我还是忍不住在她的授意下小小的考察了一下市场。因为同事家安装的是威乐牌热水循环机,所以威乐是我市场考察的首选。
        据我了解,威乐循环机的logo是WEILE,但是我在百度搜到的威乐logo是WILO,于是心生疑惑,向郭总求解。郭总说公司用的WILO水泵,是通过WILO公司授权的生产厂家。威乐循环系统有用国产泵,也有用德国进口泵,跟据客户需求而定,价格也有不同。德国WILO是专业生产水泵,中国WEILE是通过授权,使用德国威乐泵生产循环系统。
      听到郭总这样解答,我心里的石头也算落下来了。质量这关是通过了,而且身边有个活生生的例子,哈哈。接下来就是价格问题了,我说我是08的,郭总很爽快,直言只要走量,价格不是问题呢。因为热水循环机才进驻长沙不久,很多TX都没有听说过。郭总为了打开市场,决定只针对08的团友放下跳楼价。真是太好了!出师顺利!于是我很爽快的交了定金,约好10月4号上门安装。
           10月4号,郭总如约而至,闲谈中,得知他刚从三一街区装完机就匆忙赶来了。呵呵,生意还不错的嘛! 郭总做事非常细致,安装完毕以后一遍又一遍的试水,生怕有漏水现象。哈哈,一看他就是老手了,一次搞定!最后非常感谢郭总赠送了所有的安装材料。      省去不少 哈哈

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习!

原创值

大二_装修学长

我正好在四方坪这里

原创值

大三_装修里手

帅是一种态度,美是一种美德!

学习中,了解一下价格。