QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后穷夫妻的124平小四房的散包装修之路【大自然地板安装完毕,威乐热水循环机完美

原创值

大二_装修学长

马上装修了,学习学习

原创值

大二_装修学长

社区居民

我在岸上观水,有种冲动跳水

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 57楼(scaler) 的帖子

欢迎跳水哈!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习中。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今日进程
****************水电遗留问题已得到解决
1.接到zhou师傅电话,说下个星期帮我解决射灯的问题,嘿嘿,太高兴啦!今日去工地看了看,意外惊喜哦,zhou师傅已经把镜前灯的线路做好了,线圈整整齐齐的蜷在一起,赞!到底还是有经验的师傅啊,把我没有想到的已经预留好了。射灯的问题确实是LG没有在水电图上画好,然后我也把已经买好的射灯的事情完全抛在脑后,根本不知道有这回事了。。。在这里,谢谢zhou师傅啦!!!

*************瓷砖终于定好

2. 骑着电动,我们去马王堆陶瓷城新南悦店下单了,通知明天送货。因为之前在这定了全房的砖,其实价格还是蛮优惠的,只是各项预算都有点超,本着省钱的原则,所以打算在东站购买两个卫生间的瓷砖。开始我还怕新南悦的美女不同意呢,没想到她一口答应,只是不送橱柜后面的杂砖了~~~~这个可以理解哦,毕竟我家的客厅砖和厨房的砖不到四千,客厅的砖确实还是很优惠的,800*800,才49元一片。我们又在珠江陶瓷看了下,看中一款花色,于是要求试水,水一倒上去,吸的很快,质量一般~~稍微做了个预算,2个卫生间+2个阳台+1个入户花园的砖 大约是2000~我没有怎么砍价了,拿了张名片就走了。因为我感觉老板的态度很一般,可能觉得我们要的砖不多,所以态度也就just so so.  干脆我们沿着远大一路骑到了汽车东站,也就是传说中比较便宜但是水很深的的瓷砖批发城。这一去,我们也没有看别家的。因为我们前两天看了几家的瓷砖,价格虽然很便宜,可是质量真的不咋的。用肉眼看,一看就看出了许多针孔,这样的瓷砖容易进灰,抗污不强,而且掂在手里很轻,没有质感,再试水,那是吸水的速度啊还真的挺快!算了,浪费我功夫。于是,我们直接来到了长安,因为上上次考察了一下长安,花色还是蛮漂亮的,当然价格也不太秀气咯,比马王堆的长安是一个价,比东站的瓷砖整体价格都稍贵些。这次我特意仔细考察了我选中的那款瓷砖,用手掂了掂,分量够,比之前看的强多了,再观看整个瓷砖表面,几乎无针孔,再看背面,呈白红色,呵呵,于是要求试水,还好,吸水还比较慢。总之,质量还行,于是就在长安下单了。话说价格也不蛮秀气啊,300*300的喊价6元,扯皮扯了很久,才终于谈到4.8元~~~~选了所有的砖,还要求美女赠送28片300*450的样品砖贴在橱柜后面(反正看不到,为什么不用不要钱的差砖呢?省钱是第一原则!!!)最后谈妥的价格2500元。(两个卫生间+两个阳台+一个入户花园的瓷砖)

下面是我做的一些关于瓷砖的功课,有兴趣的TX可以看看。如何选购瓷砖?回复可见哦

如何选购瓷砖:
1)等级:瓷砖有优等品、一等品、二等品、三等品和等外品的区别,因价差较大,需要认真比较,是否所标等级与实际质量、等级基本相符,是否有清晰的产品合格证、商标和质检标签等。
2)外观:好的瓷砖无凹凸、鼓突、翘角等缺陷,而应边直面平,买优质瓷砖不但容易施工,铺出的效果平整美观、质量上乘,而且还能节约工时、辅料,并且经久耐用。
3)釉面如瓷砖的釉面均匀、平整、光洁、亮丽、色泽一致者;如瓷砖表面有颗粒、不光洁,颜色深浅不一、厚薄不均甚至凹凸不平、呈云絮状者则为次品。
4)图案好的瓷砖花纹、图案、色泽清晰一致,工艺细腻精致,看起来很舒服,无明显漏色、错位、断线或深浅不一的现象。
5)声音以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊则为下品。
6)硬度瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品,可仔细观察运输中已碎烂的残片断裂处是细密还是疏松,色泽是否一致等。
7)吸水:可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢。一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明该瓷砖密度越稀疏,其内在的品质以前者为优
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

********振升铝材的问题已经有答复
3.昨天封阳台的时候,发现有几根小料上没有喷码,而且有5根主材的喷码都是一样。心中满是疑惑,于是今天打电话到振升铝材总厂咨询,报上铝材上的喷码,说是确有此码,有5根主材的喷码是一样也是正常,因为一根整的铝材有6米,切割下来相同的喷码是完全可能的。而且小料上没有喷码的情况也是正常的。如果需要检验的话,需要自提铝材上门检验。挂完电话,心里的疑惑基本消除。呵呵,下午再次骑车去工地,仔细量了槽,确有22mm,还不错!另外生活阳台上的框架装的太进了,本来阳台就小,这一进就显得更小了,于是打电话要求移出去一点。雷叔叔他们一家人马上就来了,真是兴师动众哦,不过这也足以见得他们的重视。他们解释道,我们阳台的下沿是歪的,为了贴上瓷砖漂亮点,就把它稍微移进来了一点。怕我们不相信这个理由,又拿着水平线量给我们看。确实,这个也是的咯,KFS造的房子也就这样吧~~于是默认了,算了。反正也只是晾衣服啥的。休闲阳台那么大,平时在那活动多些。。。另外,雷叔叔和他的儿子再次提醒了我几个小细节,就是玻璃打孔的事情,因为空调的线管要伸到空调架上去,有些是要穿过玻璃的,如果钢化玻璃没有提前打孔的话,装上去以后不好打孔的。呵呵,虽然雷叔叔的儿子是90后,但是做事还是蛮细致的嘛。把阳台交给他们封,还是放心的。不过他们走以后,我们自己量了下尺寸,只有33平哦,他们量的是36平,下次装玻璃的时候再和他们说这个问题。

原创值

大一_装修新生

准备要装修了,学习学习,顶

原创值

大三_装修里手

lz,你封阳台 多少米米,参考一下

原创值

大四_装修达人

社区居民

来学习瓷砖功课了

原创值

装修大学_研究生