QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后穷夫妻的124平小四房的散包装修之路【大自然地板安装完毕,威乐热水循环机完美

原创值

大三_装修里手

回 61楼(lesley) 的帖子

请问振升价格,谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开槽确实开的不错。。走线也走的漂亮

原创值

大三_装修里手

小小的家,满满的爱.

社区居民

水电走得真不错.
梅子家的师傅都这么好.我到时直接都照请了,哈哈.有个好邻居真占便宜呀...

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 73楼(淡绿连衣裙) 的帖子

哈哈,zhou师傅可是要提前预约的哟

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

我买的房子也在星沙,呵呵,好好学习楼主的日记,将来装修好了去参观啊。

原创值

大三_装修里手

LOOK    我的也是无设计风格

原创值

装修大学_研究生

社区居民

[7.20---------纠结的开始(说说咱家的泥工)]
           1. 泥工的选择
           其实一大早我就泡在08关注手艺好的师傅了,还记下了他们的电话。水电师傅我请的是zhou师傅,泥工呢,本来打算是请W师傅的,无奈档期接不上来,无缘合作了。好朋友的公公正好是个泥工师傅,而且还在长沙做工。本来想着熟人做工应该会更精致点,至少不会马马虎虎吧。然后请他到房子里来看了一次,他报价大约在4500-5000,而且各项工作按实计算,一般来说,如果每个项目都按实计算,业主会划不来。因为十分有限的米米,所以也不好意思没有请好朋友的公公了,希望能够理解哦!后来,也是因为08认识了一位非常乐于助人的美女姐姐,我们每天晚上都会交流装修心得,很感谢她,真的,总是告诉我下一步该买什么该做什么,帮了我很大的忙。之前我一直在苦恼找不到好的泥工师傅,她就推荐了她家的泥工师傅,于是我也联系了她家的泥工师傅,约了个日子上门看看。泥工师傅姓邓,和他接触了以后发现他还可以,提出的建议确实也很实用,也想办法尽量为业主省材料,报价4200,不太很高,不过后来我们还价到4000全包,于是大约就定下他了。
       2.泥工进场
       昨天泥工进场了,前天晚上就给邓师傅打了电话,他说如果不堵车的话,8点就可以到我们小区。考虑到从河西那边过来要很久,为了不让邓师傅起的太早,我就好心的说晚点没有关系,8点半或者9点都可以。昨天,我们起了个大早,8点25就到了小区,等到9点40,邓师傅带着龙师傅一起来了。重新量了下面积,邓师傅给出瓷砖的数量远远超过了我们之前计算的数量。为了保险起见,我们又打电话通知新南悦多加了瓷砖。中午,我们请师傅们一起在外面店子吃了个便饭,下午就在新房里边刷防水边等瓷砖的到来。我家的防水是网购的,汉高百得,140一桶,据说防水效果很好。师傅一看到汉高,就说你怎么买这个呢?又不好刷,多邦的很好用的!我没有做声,就随师傅讲去吧,难道汉高比不上多邦啊???反正不刷也得刷了啊。我看说明书不需要加水,而邓师傅掺了一瓢水,我立即说:上面说明不是不要加水的么?邓师傅说,那是假的,不加水会很干,刷不动~~我也保持沉默了,真是做不得声。但愿不要出虾米西西哦!!菩萨保佑!!!
           刚刚刷了一面墙的防水,砖就到了。然后我请邓师傅去看砖,问了我价格,800*800的一共是57片,其中有49片是49元,另外的8片是88元,邓师傅说太贵太贵了,让我跟着车回去门店谈价格~~唉~300*450的,师傅也说价格贵!!我听到以后,心里是拔凉拔凉的。然后师傅就和送砖的师傅们一起说这个铺贴费的事情去了,心情真不爽!!最后,我跟着送砖的车子来到门店,好说歹说,少了50元~~在这里我想说的是,下套房子我买砖不会去马王堆了,去东站还是实惠些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

3.纠结的开始~
          今天大清早就和老公直接来到了东站长安,因为看到女王家的鳄纹砖,甚是稀饭,于是上门店改款式,还增加了瓷砖的数量,也是磨了半天,门店就是死不答应,甚至说可以退单不卖了。没办法,我只得加了35元,出了一半的上楼费,共计3135元~~ 穷人买东西就是麻烦,经常为了几十元或者几元要磨破嘴皮!老公,你一定要加油挣钱啊!!!瓷砖搞定了以后,下一步就是买个蹲便器和水箱了。顶着烈日炎炎,我们几乎把整个东站的洁具门店都走遍了,其实也没有几家,正是没有多少,选择的余地不大。大多都是比较差的蹲便器和水箱了,像这种很常用的东西,我还是想买质量好点的,质量差的还真看不上!最后我差点就定了贴牌的蒙娜丽莎蹲便器了,其实我明明知道是假货贴牌货,还是打算如果价钱谈的笼,就直接下单买了算了,实在不愿意再去逛了!!!!老板喊价340,老公砍价到248,我们一分钱不肯加,老板不同意,最后我让步加10元,老板有点松动了,可是这时他儿子回来了,说没有280坚决不卖。老公便说那我们再看看,老板好不舍的目送我们出门啊~幸好老板儿子回来了,不然我就买不着心爱的辉煌蹲便器了。呵呵,真是有缘啊,最后在一家福建老板开的店里买到了物廉价美的辉煌蹲便器了,当然价格也是我磨了半天才砍下来的,水箱型号是HH-169,蹲便器的型号是6T701,价格一共是300,回家上淘宝一查,呵呵,好家伙,比淘宝的还便宜!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下午2点半到新房,邓师傅不在,只有龙师傅一个人在包管。我看了下进度,一上午就只将2处敲墙处粉平了,是不是进度超慢?因为超出49片800*800的砖要88元一片,实在有点心疼,于是我就想着贴波导线省点钱,多余的那几片88元的我还是可以退到门店。我打电话给邓师傅,咨询波导线的切割宽度多少才合适,问他什么时候回来,他说在湘江世纪城的一家扫尾,估计还有12片的砖没有贴好,应该快了。我想加上坐车时间也就最多2个小时吧,于是满心欢喜的等待。没想到我睡了一觉,4点半,打电话给他,问他到哪了,他说才刚刚上车。。。我有点没有耐心了!好,最多1个小时,星沙这也不堵车。5点半给他电话,他说快了快了,到星沙汽车站,我估摸着最多半小时也就到小区了,于是坚持等。40分钟过去了,还是没有任何音讯,我坐不住了,烦躁死了。你要是没时间来,你早点和我说一声,浪费我一下午时间算什么回事嘛。另外,你有什么事情你光明正大的去做,撒什么谎?总之,我挺烦的,老公也烦了,但是有什么办法,都到这点上了,除了等还是等,终于在6点半的时候,邓师傅进门了。好家伙,我还没有撒怨气了,他倒装作没事人,一句道歉的话都没有。说到铺波导线,邓师傅有点不情愿,说贴波导线本来是要收5元一米的,还得费2天工,现在没办法骑虎难下了。唉,我也没有说话,也不知道说什么好了,真是做不得声呢!!!只得说麻烦你了,一来你技术高超,帮点小忙咯,二来我是穷人,省点钱咯,请理解80后的困难。邓师傅说算了算了,价钱都已经谈好了,吃点亏就算了,要是在别人家里没有4800,我不可能贴这个波导线的。听到这句话,我就说还有师傅给我报价3800全包哦,邓师傅停顿了下,然后马上说反正我是不可能咯,牛气的很!
         看来明天是必须得请二位师傅吃饭了,外加香烟2包!唉!为什么呢??希望香烟美餐能够解决问题,让我们家的泥工活顺顺利利的结束吧!
        ps;看到邓师傅一脸不情愿的样,我便提前给了他2000元工钱,但是没有让他写收据。有点后怕,万一他卷款出逃怎么办?呵呵,明天还是让他写个比较保险。
           但愿一切顺顺利利。散包还是真的很麻烦,很纠结的一件事