QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

~~懒人日记~~08不缺牛人,缺的是懒人~~仿古砖不平整难道是国标??~~

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4660

原创值

大四_装修达人

社区居民

姐决定改标题鸟。。因为越来越懒鸟。。
姐决定建电梯鸟。。因为跟姐一样懒得翻页的银越来越多鸟。。  

姐还是不知道怎么坐电梯。。请各位慢慢爬楼。。有益身心。。

P1:设计图+设计师
P2:团的老板+卡乐屋
P3-4:海选家具
P6:沙发专题
P11:开工鸟,搞定部分MKMJ
P14:水电地暖
P15:强强联手的水电杂烩汤
P16:蜜蜂以及看中的砖砖,姐都HOLD住
P17:HOLD住客厅+备选卫生间砖砖,蜜蜂专题
P18-25:史无前例!水电哥强势出击!图文详解水电进程
P25:临时更换风管机计划
P26:每块都不平整的格仕陶瓷砖,他说那是国标。。。

盛夏炎炎,来乘乘凉吧~
阳台 (47).jpg

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

抢个沙发坐坐

原创值

大四_装修达人

社区居民

潜水了08这么久,很崇拜那些一直坚持记录各种大大小小的装修琐事的同学。。记录和分享,坚持是件不容易的事。。
希望偶这三分钟热度的。。能持续得久点。。更久点。。

痛下决心开了日记,不想让自己偷懒了。。
从年初准备开始装修到现在。2011都快过了大半年了,偶还是在停滞不前的设计阶段。。
虽然是从一个房子到另一个房子的设计。。总归是设计而已。。纸上谈兵,还是没有纳入正题。。

朋友说2012快来了。。咱把这大把银子贴上墙壁,不如咱去好好挥霍挥霍,才不枉此生。。
这话说的。。应该要早几个月提。。起码偶还能把买房的钱一起扔出去波。。那才是大头。。让挥霍来得更痛快点。。

咱是完美主义者,因为在前套房子的设计过程中,发现N多N多与偶不可调和的矛盾,商量来商量去,咱家大哥一拍板,换房子!
咱一听正中下怀,于是咱就漂移到了美丽的月湖。。。

建筑面积202平,套内面积还没算;
装修风格:喜欢美式很久了,可是最近看美式装修有点审美疲劳,感觉大美太古板,新古典太奢浮,乡村太原始,洛可可太阴柔。。。简美又一直不是偶想要的。。。心有沧桑感,所以迷恋那种复古怀旧的味道。。风格定位。。让人迷惘。。
设计,:YK
施工:QJ
预算:35--40W拎包入住。。偶想越省越好,但是越深入越发现是个无底洞啊无底洞。。。

原始图和平面图,考虑只有三人住,所以专门留了个房间出来做衣帽间,满足了偶日益增长的各种衣裤鞋帽的需求。。
本来是超爱那个大入户的,可以做个很洋气的水系,但从实用的角度出发,还是改成了书房,光线充足,留给小崽崽写作业。。
把生活阳台推后,让道给餐厅。。其实完全打通,把餐厅设在生活阳台上感觉更好,不过那样生活阳台就消失了。。
YK美女说鱼与熊掌不可兼得时,选熊掌。。因为贵些。。SO。。

平面定稿。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1楼(荆棘鸟why) 的帖子

速度啊。。。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

有阳台的人真幸福啊。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

这房子真的韵味啊,享受型的主卧啊,房子太大了吧,可以和仔仔玩捉迷藏了,,你一定要坚持写日记啊

原创值

大二_装修学长

挺好的,加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(微笑女王) 的帖子

女王你是偶的偶像。。偶像啊~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

YK美女是偶请的设计师,前套房子准备阶段,跟所有刚入手装修的同学一样,完全一头雾水,除了在网上看看自己喜欢的风格图片,啥也不懂。

某天翻到一个贴子,眼前骤然一亮,哇,太美了,就是偶想要的味道,一见钟情地爱上了,细细一看,设计师的名字简单却又让人回味:叶开。

费了点周折打听了她的联系方式,好高兴地联系了,回复却是淡淡的,不温不火,让习惯了被设计师们电话短信轮番轰炸的偶有点迷糊,估计她不想接偶的单吧。加之后来房子装修的事搁置了,就没有联系了。

直到漂移到新房子,装修重新提上议事日程,又为着设计师的事开始纠结。偶家大哥说,你自己设计吧,你不是挺有想法的吗?何必花那多钱来做设计罗!!偶倒是想抢设计师的饭碗,但偶还是深有自知之明,一是没有时间,二是不专业。。有时间偶还能恶补吧。。毕竟是要作古正经生活也许一辈子的房子,不能马虎啊。。。

想想虽然YK不怎么塞起偶,还是硬着头皮联系了她,谁让偶对她的设计欲罢不能啊。。。。

面见几次,YK都是标准的乖乖女生的形象,和她一直形影不离的LG,两人有着一种无形的默契,相互的气场都很契合,让人心生羡慕。。

平面没有花很多的时间,阿鲁说的一个观念偶很赞同,偶们买房子为什么要选户型,是因为觉得户型设计合理才会选择它,所以没必要作太大的改动,融入自己的生活需要就可以了。所以能不动墙的就不动。

修改了几次,他们很贴心地提了一些建议,连偶家大哥都转变观念说,设计师确实需要啊!!

现在平面敲定,等待施工图的绽放。。。希望能顺风顺水,省心省钱。。。哈哈哈

阳台 (108).jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

支持美式!