QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

好好玩的吊椅,艳丽的珠帘登场了

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4660

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子装修搞的差不多了,在X房网写了一篇如同我家简约的装修一样简单的日记。没想到的是我家师傅给我做的瓷砖橱柜的X房网没引起注意,在08网却得到关注了。我本是一个很低调的人,写日记纯粹是为了给自己的辛劳留个纪念,因此也没想多在几个地方发贴子,但在部分业主的建议下,应密码领导的要求,什么也不为,就为了让同为装修的业主在橱柜方面多一个选择,把日记转过来下。呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

一、选房

为支持长沙市滨江新城的建设,家中的江景房拆迁了。想到物价飞涨,又没有别的好的投资的去处,就想改善一下家居环境。2009年10月2日,一家人先是到望城黑糜峰玩了半天多,回来的路上,LG说今天保利麓谷林语开盘我们去看看房子吧,我这人向来听LG的话,LG说什么就是什么,那就去吧。开发商发的广告上有四室两厅的,结果去的时候告之买完了,只有顶层的几个小复式还有,LG和女儿超喜欢前面的那条路,想当然的认为以后那条路以外的环境也有那么好,(到现在的事实证明,很多买麓谷林语的人都被前面的那条路骗了)当时就交了一万的定金,后来在保利要求的时间内就把合同给签了。呵呵,快吧,就去了一次就把房给买了。

到现在才发觉当时真的是冲动,复式楼面积不大,装修的钱要比周样面积的平层多多了,而且顶层还存在漏水的问题,开发商都给我整改好几次了,现在还在整改中,唉……

二、隔楼板

隔楼板这事就纠结得我久嘞,因为我一直考虑的是清包,而物业规定隔楼板必须要专业的有资质的公司,我找了好久,才在网上找到一家,把对方的营业执照、资质证明、设计图纸交到物业才得以进场。用钢架隔的,花了我近一万大元,这是复式楼要多出的第一笔钱。

三、装修

楼板隔好了,装修也就可以顺利进场了。

面积:141.32平

原始户型:四室两厅小复式,客厅、阳台层高7.4米,主卧层高4.5米,其余房间都是2.9米。

装修形式:自装

包工头:戴师傅

人工费:3万元

原创值

大四_装修达人

社区居民

现在说说我为什么会选择清包吧:
   刚开始跟LG商量,LG上班很忙,我也不想自己太辛苦,就准备找个装修公司半包,先后看了三家装饰公司:YQ、ZE、FZ;其中YQ、ZE上门量了房,FZ按户型图做了个平面图,后来还有个HX公司按户型图给我做了个预算。这些公司做同样的东西给出的报价真是五花八门,最高的14-16万,有9-11万的,还有6.8万的,我跟LG两人彻底无语了,价钱太高的我付不起,太低的我怕质量没保证。打电话征求我一个原来一直在装饰公司做事,现在出来自己搞的装修师傅(我现在住的房子也是这个师傅搞的),他听说我要请装饰公司就马上反对,他说他在装饰公司做了好多年,太清楚那里面的猫腻了,他说即算我每天守着也会防不胜防的,何况我还没时间天天守着。有了师傅的这句话我就顺着说那你来给我搞吧,别人我都不相信,师傅沉默了一下,说那好吧(因为师傅太忙了,我原来一直想喊他又怕他没时间,呵呵)。当时就约了师傅过来看房型,准备怎么搞给他交个底,并告诉他,我们两人都很忙,主材我会买好的,其余的辅材就只能请师傅代买,实报实消。我们这离郁金香也不远,就嘱咐师傅到时把电动车骑过来方便买材料,至于怎么组织人员,怎么算工价,就全权交给师傅负责,师傅答应了,这下我跟LG就定下来了:清包

原创值

大四_装修达人

社区居民

晕啊,所有的照片都搬不上来啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

有图有真相,照片搬不上来写了也没用呀,谁能告诉我要怎么搬照片不,谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民

你点图片,然后上传就行了,但图片太大了不行,你用美图秀秀改下就行了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈,终于转过来了 ,谢谢 楼主热心的无私奉献,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

瓷砖橱柜看看啊!!!

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

呵呵,08的力量是很强大的。。。欢迎找到组织。。。