请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

偏东南亚风格的146平清包,赶紧结束吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

4、厨房电器:方太
说道厨房电器,打定主意就是方太,其他品牌都没关注,倒也不是我过于迷信品牌。而是自己嘴笨,又不会看质量,只有买品牌的东西在质量和售后方面才好把握一些。去过苏宁,三湘,安居乐园,郁金香,万家丽,参加过方太组织的万人大团购,王者陶瓷的成本价购电器还有SF的团购,比较下来最便宜的还是
           安居乐园。     
这个真的是我的吐血经验,想想我参加了这么多团购,去过这么多市场,可是一路问下来的。甚至回老家永州我都去问了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

5、其他所有家具:欧木轩
   逛遍了长沙的家具市场,开始定的是顾家的黑色餐椅和茶几,后来跑到井湾子平价家具,看中了那里一套胡桃木的餐桌,就在那里定下了所有的家具,于是我家就从现代简约的黑白风格转变成偏东南亚的风格。其实还去过广大环球、红星美凯龙和居然之家好多次。广大环球没看上眼的,红星美凯龙和居然之家包括井湾子国际家居的都觉得贵,只有井湾子平价家具相对来说价格居中,自己又喜欢,同时为了风格的统一,就在这里定下了其他所有的家具,包括两张床,一张床垫,三个床头柜,3、4、5斗柜,梳妆台,书柜,书桌椅,餐桌椅和茶几,后来又去多订了一套靠背椅,垫子是羽毛填充的,整个人缩进去,软软的,很舒服。价格的谈判过程是艰难而漫长的,我从遥远的河西跑到那里去了6次,终于以比较高的价格搞定,家人直怪我定的太快了,也不好好砍价。他们哪里知道我去一趟太不容易,实在不想再跑,太辛苦了,定下来算哒。
还是为了风格的统一,我其他做的家具的拉手也是在这里定的,他们的拉手是那种有自己LOGO的皮质的,不知道是不是仿皮,定了差不多将近40个,让送我几个都不舍得,直说亏本。做生意的人都这样,呵呵。

原创值

大四_装修达人

社区居民

6、木地板:久盛
从来没听过久盛。对于木地板我的要求不高,只要便宜就行,因此看见SF在红星美凯龙有团购,立马去了,初步看中一款79的特价和一个140+的特价,但是问了好几次都没人理我,一气之下直奔三湘佳美,因为曾经在那里逛的时候有一点印象。价格和红星美凯龙一样,特价也是一样,SF不SF的好像没啥区别,还是看中那款79的特价,但是140的那款就没有了,挑来挑去看中的另外两款他们都按特价的折扣给我,折下来只有100+和110+,当然很高兴,立马交定金,送了倆烟灰缸和一个炭雕。
可见,团购有时候也只是噱头而已。SF在红星美凯龙搞团购,可是我在三湘佳美看见的价格和在红星美凯龙的价格一样,特价也是一样的。并且红星美凯龙牛的不行,但是三湘佳美不是特价的东西也能按照特价的折扣给我,美凯龙肯定不行,看来特价也不是特定的,很多非特价的东西多策策也能拿到特价的折扣。

原创值

大四_装修达人

社区居民

7、橱柜,浴室柜:双羽
     混08的同学应该没有不知道这个的吧?
     现在家用的橱柜是人造台面,早就裂开了,加之在网上看见说整体橱柜总是不够结实,不能在上面砍骨头,家人也极力主张用瓷砖橱柜,因此一直是打算自己砌瓷砖橱柜的,对于各种橱柜的团购从未关注过。偶然在网上看见一个介绍双羽橱柜的帖子,又某日看见某位同学说自己砌的价格也不便宜且麻烦,西站离我住的地方又太近,就抱定了去看的决心。看了之后觉得还不错,但是价格不甚满意。回来后就发了帖子问是否有人愿意一起买,跟帖的人倒是不少,但是想到团购的麻烦(真的很佩服各位团长啊,精力旺盛,不嫌麻烦),就临时找了两美女同学杀过去了,他家只要三人也算团购的。双羽的价格真坚挺啊,在那里砍了好长时间的价,也没能砍下多少来。
老板和老板娘态度挺好,橱柜连两个浴室柜也在他家做了,很期待将来的成品,到时候一定贴成品图上来。如果不错,一定给好好宣传一下,呵呵。

原创值

大四_装修达人

社区居民

8、水电材料:金杯、伟星
这个没有什么好说的,在08推荐的伟星总代和安居乐园4楼买的。伟星的态度真的是不错,能让人有上帝的感觉。但是安居乐园那家自从密码他们买过以后可能比较火吧,态度总觉得有点那啥,尤其是没过两天再去补货的时候竟然还抬高了价格,虽说没多少钱,但心里多少有点不舒服。

原创值

大四_装修达人

社区居民

9、保险箱:艾谱
安居乐园买的。其实TB很划算,很多同学都在网上买。这种东西只要不是假货,哪便宜哪买呗。虽然俺也是淘宝小一钻,但还是觉得看过实物在本地买会比较放心,查了价格,比淘宝贵了100多,尚能接受。红色的,觉得很漂亮,自己比较喜欢。不大也不小。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

都是名牌啊!嘿嘿

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

为什么又开一新贴,不接着原来的日记写呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 10楼(feiniao0511) 的帖子

原创值

大三_装修里手

呵呵,赶紧结束吧,看来楼主真累了。