QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

偏东南亚风格的146平清包,赶紧结束吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计师是哪位啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 10楼(feiniao0511) 的帖子

很强悍啊~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

17、瓷砖:王者(跟团)+某不知名牌子
                 瓷砖跟听雨的团,厨房用了王者一款特价瓷片,卫生间用的是康拓一款特价仿古砖。客厅地砖和主卫砖其实也有在他家看中的,但是觉得贵,加在一起超过我的预算。看好多同学都去东站买砖,心里也想去,又担心找不到地方。
         后来在马王堆一个店里定下来客厅、主卫和阳台砖,都是仿古砖。全房一起价格都在预算之内,还是不错的。
          以前听说师傅有个铺贴费,的确如此。

原创值

大四_装修达人

社区居民

18、吊顶铝扣板:鸿牌
   购于郁金香。
   08今年有两个吊顶的团购,一个是奥普,一个是普罗米,都做了预算。我家厨卫16个平方,算下来奥普6000左右,普罗米是5000+,超预算太多。我的预算是4000以内,因此只能转向TB。早在大家的日记中熟悉了几个奥普电器的店铺,因此打算网购电器,窃以为TB总是要便宜一些的。但是铝扣板还得市场买,于是转啊转啊,转到了郁金香,认识了鸿牌。百度一下,好像还不错。再说我对铝扣板没有高要求,只要不掉下来就ok,于是交钱。定的是最简单的白色,铝扣板
      68一平,边角14一米,龙骨3.5一米,一共花费1580大米。

原创值

大四_装修达人

社区居民

19、净水器:汉斯希尔全屋前置+爱惠浦净水
TB买的,株洲的卖家,好多同学都在他家买过。价格比市场上便宜很多。不知道有多少同学在他家买过?

原创值

大四_装修达人

社区居民

20、吊顶电器:奥普
TB买的。一带光源长灯,一两灯浴霸,一排气扇,两圆灯无光源,一灯暖风暖排气灯一体的集成电器,外加支架,通风管道及快递费用一共花费2040元。后来打算厨房再装一个排气扇,网上咨询价格,排气扇+通风管+运费一共340,奥普实体店买才360,相差不大,啥时去郁金香直接店里买算了。没有具体比较过价格,心里有点小怀疑,网上买的这些电器到底比实体店便宜不?要买的姐妹睁大眼睛哈。
另外,为增加的排气扇补打孔,花费50元,心疼呀。打孔本来是20一个,当时忘记了,现在只打一个,问了好几家都要60。也联系了群里有名的华师傅,据他说一个孔的行情是3个的价格。自己后来找的这个打孔师傅当时说40,来的时候改口50,反正他们知道不会和你做回头生意,能宰多少算多少了。
这样算下来,铝扣板+电器=1580+2040=3620元,外加一个排气扇大概还是能控制在4000以内。

原创值

大四_装修达人

社区居民

21、彩条布:小店购
铺砖的时候咨询过工头,工头认为没有必要保护地砖,按他的说法地砖都是越磨越好的,后来泥工师傅说去买一点吧,自己看见装修公司都是对地砖进行了保护的,心里也还是想买,于是买了最便宜的彩条布,比较薄,6块钱一米。还有10块一米的,9块给我,比6块的厚不少。觉得没必要买贵的,就买了6块的,4米宽,买了15米,90元,60个平方。
这个东西哪里都有卖,我是在菜市场卖那些日用品的店里买的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

22、油漆腻子:汉高,PPG大师
没有跟上08的团,自己找过去的,店里态度很好,价格还可以。听说PPG的油性木器漆不是很好,打算用富亚、都芳或者芬琳的木器清漆,然后华润的植物油做擦色,不知道效果如何?哪位同学清楚的敬请指教一二。
最近貌似开团的不多,油漆可能等不到了,只有自己去找。

原创值

大四_装修达人

社区居民

23、玻璃胶:道康宁,长鹿
不记得哪位同学的帖子了,跟着找过去的,在马王堆,据说做批发的,一个仓库式样的门面堆满了成箱的胶。TB上也有店,08的同学去门店还可以优惠。可是我去的时候道康宁比网上便宜1块钱,长鹿的胶反而比网上贵,幸亏我抄了价格,才按淘宝价格给我,老板还直说不赚钱。
有些同学在凯达买的,怎么跟我买的不一样呢?我买的蓝色的,别的同学是这种橙红色,这两款有什么区别?价格我的还贵了2块钱。

原创值

大四_装修达人

社区居民

24、板材:万象天冠
一开始是倾向指接板的,了解的多了,就知道多层杉木指接板也含胶,单层容易变形,最终还是转向大芯板。福湘?雪岭?万象?师傅说做了这么多年,只有万象在变形处理方面会好一些,再说自己已经放弃了贵的指接板,就买万象最贵的天冠吧。
接下来的问题是哪里买?别的店都不说,连万象5S店都有故事发生,象我等不识货的人,那就只有一个去处:旺德府,明明白白宰人。可又不愿意被宰的太厉害,是不?别的同学要么自己会砍价,要么有熟人,要么带师傅去。我家是纯包工的,师傅早就声明包料,工钱可以便宜一些,也还能赚钱。包工那就挣点工钱,工钱一分不能少。跟他提过关于买板材的事情,师傅只说不晓得,好像不太愿意掺和进材料里面来,所以我想和他一起去买板材的念头早就扼杀了。
临时一个周六下午先去劳动东路取了卫浴,万家丽取了石基,直奔旺德府。到那已经5点半多,将近6点。用了在帖子中学到的方法,顺利的买了42张E0大芯板,天冠的,其他都是万象E0的。虽然知道买木线专门的木线店可能要便宜一些,懒得费神了,除了钉子,所有的都在旺德府搞定。
出的门来已是7点多,在旺德府旁边流动卖卤味的摊贩手里买了一堆卤味,既便宜味道又好,恩,非常高兴。
强烈推荐大家看装修交流版块“买大芯板,想当演员的同学***”这篇帖子哈,对于想要不被骗又节省一点大米的同学还是有用处的。有时候自己心里想,消费者冒充什么什么人去买东西,这是骗人。可是如果老老实实,不骗人,商家也不一定因为你老实就不骗你。给你低质量的东西或者偷梁换柱,反正你不懂,买回去才能知道自己是不是上当受骗,这样的事例也不是一次两次了。世道如此,我等奈何?