请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

偏东南亚风格的146平清包,赶紧结束吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

25、钉子:小店购
没有在旺德府买钉子,而是去了郁金香附近一家五金批发店。师傅开的数量旺德府总价要290多,郁金香算下来才130多,窃以为郁金香便宜,其实不然。原因在于:
郁金香的单价便宜,但是量不同。我后来在高桥搞清楚了,同一家店,钉子有两种,一种卖8块,贵,但是量特别足,拿在手上死沉死沉,一种卖3块5,量相对来说少的多,一掂量就知道。这也是郁金香便宜的原因,因为我只注意了单价,没有注意数量。便宜是便宜了,但是总是补货,最后补下来一点也没少,还不如一开始在旺德府一起买了呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民

26、大理石:郁金香
大理石有按平方算,有按米算的,个中细节不是很清楚,但无论如何算,商家总是不会吃亏的,你想按什么方式算都随你,方式不同报价也不一样。我在郁金香定的深啡网,90一米,单边8元一米,双边15一米,损耗20%,宽度30以上加40一米,在郁金香转了几家,价格差不了多少。我都是门槛石,3个卧室,2个卫生间,1个厨房,1开放式书房,1窗台外加2鞋柜台面,鞋柜台面的宽度超过30了,一共花费1580。

原创值

大四_装修达人

社区居民

27、木工胶:绿蛙
为了环保,不想在板材店买木工胶。听有些同学说绿蛙不错,有些说一般,先买了2桶,看看效果。量肯定是不够的,少了再补。价格是9L188元。

原创值

大四_装修达人

社区居民

28、瓷砖阳角线:不锈钢
不喜欢这个玩意,喜欢做45的碰角,但没办法,厨房非要用一点。瓷砖的角线有铝的有不锈钢的,铝的几块钱一根,不锈钢的要十几。买瓷砖附带送的2根是铝的,厨房油烟太大,容易生锈,还是要买不锈钢。绿蛙木工胶送过来的时候顺便帮我从马王堆带了2根过来,说是不锈钢的,才几块钱一根,到手一看,果然不是不锈钢。后来自己特意去郁金香买,16块一根,买了2根,32元。
如何区分不锈钢和铝:
不锈钢上标有304的钢印,价格是10+往上,便宜的自然是铝的,铝的轻,可以弯弧度,不锈钢硬,弯不了。这个只要是瓷砖店都有卖,不锈钢的好处是不容易生锈,厨房油烟大也不怕。

原创值

大四_装修达人

社区居民

29 有关师傅
我家工头不错,工作台是在别家做留下来的,他主动提出来让我找辆车搬过去,马路上找辆三轮车,20块钱运输费就搞定。师傅同时带过来其他一些东西,虽然钱不多,也省了一点。
印象深的是有天晚上7点送瓷砖过来,我和LG都在房里收货。期间,工头带着他如花似玉的老婆过来,给找过平的水泥地面浇水。这个巧合,可以看出来师傅有责任心。目前水电完工,泥工和木工并行中,感觉还算满意,他们做事比较省料,另外很多地方修改,包括增加了柜门啥的也没有提价钱的事情,不像有些师傅多做一点东西就开口加钱。
一个责任心,一个省料,另外工艺也不错,有这几点,值得推荐。

原创值

大四_装修达人

社区居民

30 水泥沙子
水泥沙子都是楼下建材店买的,水泥27一袋上楼,沙子1.5一袋上楼。水泥标了坪塘两字,但不是坪塘水泥总厂或者一分厂生产的,而是某个不知名的厂子,不知道好与否,就那样用着。
沙子是用5kg的米袋装,送上来的经常只装了一半。尤其是有一次,建材店老板请的工人送上来,我看着他倒沙子心里计数一共33袋。结果工人清点空袋的时候是35,分明是在搞鬼。气得不行,跑到楼下跟建材店老板吵了一架,他们明里帮我说话,其实是巴不得工人这样做的。一袋沙子1块5,工人挣4毛,其余是店老板的。沙子就是他们最大的利润,我家水泥沙子一起要用差不多4000块。工人一袋沙子装的少,自己省力,老板也赚钱,多弄几个空袋上楼,到时候和业主一结算空袋,业主被骗的就是他们倆赚的。
吵完之后,工人再送沙子上来,跟我解释说沙子是他老婆昨天装好的,告诉他35袋,他自己不清楚。真想恨恨的骂两字,狗屁!上午我经过建材店明明看见他一个人在那里装沙子。最后多送了我一袋,我也没吭一声,谁知道1000袋沙子他们到底偷了我多少袋。
水泥也是,一直27给我,有天去旁边小店吃早饭,遇见建材店只要25就上楼,再附近一家再问,还是25。看来建材店真的要多问,象我家楼下这个太不厚道了,色浆贵,水泥也贵,沙子还做手脚。不如去别的小区买,没几步路的距离。只能说,我太相信他们了。难怪很多人都说装修容易碰见JS,人一辈子难得做几次装修,骗你一次算一次,反正不是回头客。

原创值

大一_装修新生

参考参考前人经验

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

新帖开张,加油加油!!东南亚风格,哈哈,希望看到最后的毕业照。

原创值

大三_装修里手

回 10楼(feiniao0511) 的帖子

我也想买方太,谢谢分享!

原创值

大三_装修里手

回 21楼(feiniao0511) 的帖子

我跟你有同感,大宝姐姐好能干,我也准备跟她,现在还可以跟你了,到时敬请不吝指导喔!