QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]层出不穷奸商记,08给我壮底气!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

挺曲折啊~~可以得悲情奖

原创值

装修大学_研究生

社区居民

本来我也想写写装修过程中接触到的各个商家的感觉
但是现在装修还没结束
还是不敢贸然下笔

继续顶贴学习中

原创值

大四_装修达人

西蒙开关——老两口为我们着想

跟杨逍的团,团购了西蒙的开关,在火星镇那。项目经理给我们家开了插座的购买清单,其中5带开关插座是35个,因为团购知道一般大家用5孔的插座多,所以很便宜,才8块一个,但是带开关的就贵了,贵了好几块一个。老板看我们的清单说,家里的5孔插座没必要全部都带开关的,一般来讲只有电视机附近、厨房用就差不多了,15个足够了。一下就给我家省了百把块钱。做为商家,能从客户的角度为我们省钱,很是难得,强烈推荐!!
      购买插座这事,相当顺利,性价比也很不错!买回来后我也懒得发短信去验证真伪,相信08,相信这个商家!

说到插座开关就还带点我家安装后的使用感觉吧,这主要不是跟插座开关相关的,而是跟设计、人性化相关。
      1、我家进门开的灯,不是客厅灯,而是餐厅灯,实际上我家餐厅和客厅就是一个大长方形,在个空间里面,而且大部分时候使用的都是客厅灯,所以如此设计,至少增加了开关的开和关次数,缩短使用寿命。应当把客厅开关的控制放在进门口的。      
      2、客厅四面都是灯管,并且还有东西两面有筒灯,按照正常的使用习惯,应该是越靠近开灯者的地方,就应当是使用最频繁的那个按钮,结果俺家不是,最远的地方是用得最多的。而且四面墙的控制开关,最好是一溜地排一排,对吧,结果我家硬是在这一溜中间插入一过道灯,相当无语,主卧也是这样,安装之后才发现,后悔已晚!
      3、空调插座,应当尽量高一点,因为我家的家具都是购买的,所以在做水电时,就没人注意到,这空调插座开发商设计矮了,书桌一般高度在2米以上,结果俺家的空调插座,离地面只有1.8米,书桌不能紧贴墙面,留下的缝积灰,也不知道猴年马月才能搞上一次卫生。

小结:装修是件大事,事无巨细,本来以为小插座不应当让人操心的,但影响不小,实际影响的是你的生活习惯,使用方不方便,亦应发心思来琢磨,考虑,设计。

原创值

大四_装修达人

凯达五金——购物不伤神

在凯达五金购买过两次东西,一次是锁,一次是挂件和晾衣架。去那里购买很lia别,报08,价格也不用砍了,直接折扣。选到喜欢的,买单就走人。没有了砍价的伤神,价贵的担忧。我邻居对比了在郁金香和在凯达购买的东西,东西差不多,凯达的价格还是便宜一点。

原创值

大四_装修达人

立体音响——飞一般的感受
        知道立体音响,是在3群看人聊天时发现的,好像叫小7的吧,发了一个淘宝网址,说是想组团,不过我最终也没在08上看到团,于是就自己去找商家了。问家里安装的话,一般用什么样的套餐会比较好。(实在想睡觉了,明天继续)
       店家推荐的是:右转知音功放控制器100 + NICER 全频吸顶,套餐内包含2个音响,另外自购2个音响。分布在客厅的四个角落。每天到家第一件事就是开音乐听歌,倒也惬意。
       今天有一个推荐背景画后暗藏音乐的人来推销产品,说我家的音响不太好,有点破音,建议我家买那种600多元一个的才行。唉,只有几十块钱一个的音响,能有多好,等过几年,没那么穷时,再换吧,现在将就着,不过在家四面八方也能听到音乐,我已满足。

原创值

大四_装修达人

我家大酒柜——最初目的是用来放鞋的

刚收房子时,以为进门的地方与厨房之间的墙是承重墙,不可打掉的。当时真是着急,鞋柜没地方做呀。后面想了一个办法,就是在餐厅的一面墙上做一排大柜子,上面是酒柜,下面就做成有柜门的,放鞋子,虽然说法上不好听,可是好用,嘿嘿。
       后面从其他邻居家了解到,我家这个户型是可以打的。酒柜的设计依然没有变更,只是原本用来放鞋的柜子,改放别的东西。另外再做了一个大鞋柜。
       中极度深寒家的环保毒很深,想想家里也没几个柜子,于是要求项目经理给我家柜子全部做橡木指接板的,刷水性清漆。到现在为止,柜子都没有特地通风,但是找开柜子,只闻到木材的香味,让人特别放心!

原创值

大四_装修达人

社区居民

唉,都是在不断吃亏中成长

如果怕浴帘破坏格局,可以不装浴帘杆,装那种抽拉晾衣绳,酒店常见,就是麻烦一点

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 1楼(chenjuanqiu) 的帖子

仿佛无论干什么,都要先把自己恶补成半桶水才敢开始。这样的国情,是否才是真正全面的素质教育?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 3楼(chenjuanqiu) 的帖子

楼主可否告知店名、电话及相关价钱?万分感谢~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

挺中肯实在的。。。LZ要养好身体啊