请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

倒霉的家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

住进新家快3年了。尽管本人从来不相信唯心论,但是住进这个新家后,不得不说,这个家风水很不好。

第一、不进财
我平时喜欢把不需要的东西在网上发帖出来出售,渐渐的我发现,我只要出差或者回老家,就有人打电话过来说要买我的东西,我在家中就很难卖出去。开始不觉得,后来一次跟堂客聊天中,说每次在外面,就有人要买东西,才发现这个现象。

第二、家里总破财
我家应该买的东西都属于品牌货,尽管有些是二线品牌,家里很多东西都出了问题,无论是家电,还是家具,装修。最重要是,跟我买同样品牌的家具,家电的邻居家至今都没出现过什么问题。

1、冠珠瓷砖,新装不到三个月,就出现了水渍印记,原因是瓷砖表面蜡受损,厂家过来免费重新打蜡,至今还好。同样的批次型号的瓷砖,邻居家就没任何问题。

2、华明木地板,不到半年,走动就会“嘎嘎”响,华明售后免费进行了维修,至今还好,同样,邻居家也是用的同品牌木地板,没出现过任何问题。

3、灯管陆陆续续全部损坏,全部换成欧普的灯管,现在又有欧普的节能灯损坏了。邻居同品牌的灯具,至今很少换灯管。

4、万和热水器,一次从家中回来,就损坏了,原因:保险装置烧了。因为正好刚过保修期,出了120元维修费。后来,总是用水时就自动打火,售后也不知道原因,说是我家水压太大了。过了一段时间,又好了。
同样是万和同型号热水器,邻居家就没出过问题。

5、三洋洗衣机,刚过3年保修期,按钮不灵了,上门维修出了50元维修费,什么都没做,等维修人员走了,按钮又好了。

6、博世冰箱,一次停电来电后,一直制冷,打了售后电话,进行相关设置才弄好。邻居也是同型号冰箱,没有出现过任何问题。

7、木质实木床,尽然床杆的螺丝自己松动了,整个床干脱落,睡在睡着,突然床铺掉落。

8、电热水壶,在保修期快到之际,突然坏了,免修维修,用到至今。

10、今天早上,箭牌大便冲水阀突然不能关闭了,弄得不得不关总阀。邻居家也是用的这款。

真的实在太奇怪了,同样的产品,怎么在我家就纷纷出问题啊。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我只能说楼主太杯具了

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看贴感觉应该是产品质量,师傅安装,和使用知识方面出了问题,当然也可能有楼主说的风水问题。看看有什么办法解决? 求个安心。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

不要让这些意外影响自己的心情!
不要老是想着自己倒霉,乐观点。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

一、邻居家不是所有的敲敲打打、修修补补都要告诉你的?
二、居家设备,出问题出西西的概率是十有八九的,不是这次碰到就是下次遇到,今年没有明年可能就会发生,和风水关系不大,也找不出必然的联系出来;
三、电器故障多,走水电的时候电路是不是存在问题?
四、家居环境是否恶劣?是不是存在粉尘、强光直射等等因素?

原创值

大三_装修里手

可怜的楼主
有的时候我也有这种感觉,觉得自己最倒霉

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

呵呵,其实每个人家里都会或多或少的发生这些杯具,只是楼主把这些很详细地一一罗列出来了。。。
不以物喜,不以己悲 。。。

其实,都不过是浮云。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

抱着唯物主义的心态面对
是东西总是要坏的
一百年都用不烂的话
商家还赚什么啊
只要人好 一切都是小case

原创值

装修大学_研究生

社区居民

想起来,还有几件事情。

京东买的换鞋凳,用了2个月,竟然裂开了。京东免费更换了一个。本人体重并不超重,太奇怪了。

京东买的电脑包,用了一个月,发线了,京东免费更换了一个。

京东买的旅行包,用了一次,开了个口子,京东赔了一半的费用。

以前搬家过来的旅行箱,上次准备使用,竟然拉杆拉不出来了。

还有些细小的事情,就不在多说了。

风水之说也只是唯心的说法,其实正如地雷说的那样,还是有原因的。

万和售后维修时曾经分析,我们这里的电压瞬间值可能很高,但又不会达到跳闸的程度。
水压也不是很稳定。

华明木地板的师傅说我们这里后面靠山,湿气比较重,木材热胀冷缩比较大。

看来依山伴水,只是看上去很美。

原创值

大三_装修里手

社区居民

莫说什么“倒霉的家”咯,这话太不吉利。小小不如意很正常的了,看开点就行。