QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购意向召集]兴辉陶瓷(十大抛光砖)帝舵仿古砖(十大仿古砖)陶师傅/利家居瓷砖团购意向召集贴--已开团

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

社区居民

可直接看贴子最后几行大字

品牌筛选篇:
       装修的其它东西都准备得差不多了,唯独瓷砖这个东西迟迟定不下来,无它,品牌太多太杂了,价格也看不透。原想去东岸看看,但一个瓷砖自已确实难得看懂,二个从08的贴子中能看到东岸奸商太多了,以次充好短斤少两的手法层出不穷,这还都是被业主发现了的,万一商家拿个表面鲜光,实际质量很差的砖给你,贴上一两年后瓷砖开裂或掉了一小块,那找谁哭去?就算商家能跟你换一块你也不好处理呀,因为,对瓷砖的选择我确定了这样两个原则:
一、一定是大集团大厂的品牌:虽然我本人对什么十大几大的看得不是很重,但我认可一条,大集团大厂的品牌肯定都是在一定水准之上的,因为瓷砖这个东西一是配方,二是工艺,不可能说配方固定了我为了省钱任意更改配方,工艺定了我又换条流水线——瓷砖是要烧的,换配方换工艺可能就一批全废了,得不偿失,这点不比其它可以局部以次充好。
二、价位一定得适中:一分钱一分货,在我看来只在一个价格阶段是对的,过于高的价格,体现的可能就不是物品本身了,还包括一些不必要的广告营销成本,话说我买的是物品本身,又不是要买你集团,你集团的形象鲜光与否跟我没太大关系。瓷砖这个东西贴家里,体现的只有质量好坏漂亮与否,绝不会有人问你是什么牌子的——除了要搞装修的。
        虽然确定了以上原则,但我还是纠结了很长时间,因为牌子响的不便宜,便宜的不放心,几大建材市场跑遍哒,眼睛都看花了,等回家还是一脑壳浆糊,还是回到了原点。这样都纠结了几天,突然发现自已好癌次的,天天泡08,直接在08里面搜搜看噻。于是论坛里面直接输入“瓷砖”。坛子里关于瓷砖的贴子确实不少,开团的,投诉的,转单的哈有,细看了下但凡开团的几乎没有没被投诉的,这个对我来说不要紧,我认为投诉贴才是了解商家和产品情况的最好途径。对于投诉内容,简单的分了下类:
1、产品本身质量问题的投诉——这类品牌我立马排除了,因为如果说质量本身不过关的话虽然我不一定买到的是残次品,但保不准有隐性质量不过关的,像前面提到的那样,贴上去了再出西西商家再能修补心里也不爽,另一种情况,优等品和次等品混在一起了,这个就是商家的诚信问题了,谁也不会把仓库中的优等品和次等品混一起放吧。
2、商家售后服务的投诉,这类问题又分几种:
一、沟通问题,这种情况基本是关于一些附加收费下单之前没说清楚,等得收费的时候产生了误会,比如切割,比如上楼费,这种情况都好解决,双方及时沟通后基本没问题了。
二、商家本身的疏忽造成的,比如一些型号什么的写错了,最后业主收到货后发现型号上面有一个或两个字不对,就会认为是以次充好。这点来说也比较好解决,有的错型号是确实没这产品,有的则完完全全是另一种产品,跟货物核对后也都能说清楚。
三、供货不能保证。由于瓷砖型号花色很多,可能有的商定只是门店摆有样品,货物还要去调,然后可能一时调不到,出现延误,这个就要下单定合同之前确定好了。
四、服务态度不好的,这个就要看了,有的是沟通时双方都搞出脾气了,有的是纯粹的商家店大欺客——后面这种就很恶劣了,可以直接排除。
综上几点,把坛子里的瓷砖品牌过一遍后,兴辉这个牌子就出现在我眼前。
——————————————————————————————————————————————
品牌功课篇:
     广东兴辉陶瓷集团有限公司创建于2003年10月22日,现拥有佛山市南海800亩 和内蒙古鄂尔多斯市3000亩两个现代化生产基地,总投资20多亿元,整体规划近40条现代化生产线,专业生产新型环保陶瓷,五年内以超常规速度发展,一跃成为行业内的明星集团企业。兴辉陶瓷集团现拥有兴辉陶瓷、加西亚瓷砖、家乐陶瓷砖、蒙陶瓷砖、国际贸易中心等四大新锐品牌和五大营销中心。
兴辉陶瓷官方网站:http://www.sanfi.cc/
百度百科:http://baike.baidu.com/view/2872827.htm
顺便提一句,我对他们的公司百度百科中的大事简录很有兴趣,基本上可以看出兴辉每年都在不断的发展,是个前进中的企业。
顺便八卦一下:2005年3月22日,兴辉陶瓷位于西樵的私家码头开张。公司真舒坦呀。

帝舵仿古砖官网:http://www.brightwealth-ceramics.com/cn/
陶师傅:官网:http://www.taoshifu.com/
利家居官网:http://www.gdlands.com/
都是自我介绍,按我的理解,都是属于一定水准之上的品牌。
兴辉在三月底的时候在08搞过一次团购,当时下单97家,事后有投诉大概二起,但经过洋葱 团长和12版的协调都得到了较完满解决,基本都是沟通方面的问题,没有产品质量本身的问题。
上次的团购意向贴:http://www.08wojia.com/thread-10757-1-1.html
投诉贴1:http://www.08wojia.com/thread-11834-1-1.html解决结果在67楼
投诉贴2:http://www.08wojia.com/thread-12002-1-1.html,结果在11楼

实地考查篇:
       本人家拆旧完毕,工人要八月一号才能进场,因此有一周的空闲期。从论坛找到店面地址,在三湘家美。话说这个建材市场我还真没去过,按我的理解,应该店面成本不高,这也是个好事,大家都懂的,而且长沙就这一家店,应该算是厂家直销了。周一上午来到家美,不晓得是不是周一的原因,人确实不多。一楼就是陶瓷市场,先每个店都进去转一圈,兴辉在大厅的东南角,面积蛮大的。溜进去看了下,产品很丰富的,毕竟有四个品牌,可以说能贴瓷砖的地方这里都能找到相应的产品,价格覆盖面也广,基本走的中高档路线,有几款还算合我心意。跟销售小妹聊了下价格,磨了半天死活只有六折,看来单个客户的力量还是太薄弱了。没办法,只好打出08这张底牌了,跟小妹说我是08的,找你们经理谈下团购的事。小姑娘马上说跟经理联系。不大一会儿经理赶过来了,看来对08还是很重视的。经理姓蒋,应该是个很实在的人,他主动跟我谈起了上次团购的情况,也主动说了那几起投诉及最后处理结果,坦言由于头次团购人数较多,自已及手下人业有点经验不足,因此出了点小问题,好在最后都圆满解决了。我说能不能再组织一次团购,蒋经理说可以考虑,正好做成一次大活动,提高下知名度顺便在旺季挤占下市场。只是我提到了价格时,蒋经理给我倒了一肚子苦水,主要是物价上涨得太历害了,人力,物流等直接成本大涨,实在无法做到上次那样的低价了。我说这个价格先放一边吧,我们先把这个团开起来(到时候就不是我一个人跟你还价了),你把你的服务水平提高起来,争取做到让每一个人都满意。蒋经理表示同意,考虑到泥工师傅们可能现在都要回家务几天农,基本时间定在八月中下旬。
——————————————————————————————————————————————————————————
本次团购的预期目标及优势:
1、价格。虽然跟蒋经理说价格先放一边,但我心里只有一个价格,就是上次的团购价。比上次低有点不大现实,毕竟物价上涨通胀等情况大家都知道,而且上次团购签了个“十年最低价”的保证书(洋葱团和12版也太狠了),这一点是绝无置疑毫无理由的要达到的!
2、上次的低折扣和特价款一个都不能少,要知道上次的特价款是比低折扣更更更低哦,昨晚问了12版才知道的,而且品种数量也有几十种(都是12版这位“砖”家一款一款的策出来的),这次要是能再增加些特价款就好了,这点需要大家的努力了,大家有空就去门店使劲的拼命的策吧,把一些没放到特价款里的又看中了的策到特价目录里去。
3、价格策不了太多开团显得太没成就感了,买的没卖的精,我们要做的就是放肆的在商家利润蛋糕上刮一块再刮一块……不让利就送礼,要不就拿人来抵!(蒋总是男的,我不要),这么热的天大家跑你店里来看砖这是一种多么崇高的品德,总之蒋总要对我们有所表示,这个后面接触再跟他谈。
4、因为团过一次了,所以产品质量我们可以基本放心了(97例没有关于质量方面的投诉),商家服务我们也能从投诉解决情况了解。
5、价格大家可以私下找老团员问下,我这里暂时不方便透露,应该说是非常实在了
————————兴辉店地址:三湘家美建材市场一楼东南角,欢迎大家先行潜入探口风策蒋总,老规矩,不要影响店家的正常生意。

原创值

大四_装修达人

社区居民

偶支持啊,偶要买仿古砖,一直在犹豫犹豫犹豫。。。。。楼主加油哈

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

价格合适可以考虑。

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,支持啊二手房

原创值

大三_装修里手

社区居民

价格合适我也报名

原创值

大三_装修里手

社区居民

加油加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

明年装修可以先订吗

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

Re:兴辉陶瓷(十大抛光砖)帝舵仿古砖(十大仿古砖)陶师傅/利家居瓷砖团购意向召集

关注关注!!!强烈关注~~~我转选特价

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:兴辉陶瓷(十大抛光砖)帝舵仿古砖(十大仿古砖)陶师傅/利家居瓷砖团购意向召集

怎么看往期团购的价格啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第6楼zth1616于2011-07-27 15:50发表的  :
明年装修可以先订吗
这个情况等我下次去店面时问问