QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

入户花园

在入户花园隔了一个洗衣间,但是开发商的下水的位置在餐厅那边,这样的话排水就有6米长。徐队建议我改到休闲阳台,但考虑到休闲阳台主要是观江景,我和LG都没有采纳。
    洗衣间面积不大,只有3.93平米,配置有立柱盆、拖把池、洗衣机,晾衣杆,就是满足纯粹洗衣功能。隔了这个区域后,我的入户阳台就很周正了,还有13平呢。
    想着到时候看腻了,想有所改变的时候,可以把餐桌放到入户花园(餐厅的位置也就可以设置为开放式的书房),看着外面的风景,慢条斯理地品尝着佳肴,一家人其乐融融。但也许就放个麻将桌,栽种一些花花草草。我是同意60岁后再添置的,但LG的同事们已经叫嚣着要送一个了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

放个麻将桌,还有送,好

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 121楼(在水一军) 的帖子

哈哈哈,麻将桌,我目前可不敢考虑哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

一个小区的啊,求你家拆门窗的电话。
我也在为卫生间用蹲便器就得整体抬高苦恼着。
不知道你家入户和卫生间的地面找平就怎么处理的呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 123楼(雅蓝沐阳) 的帖子

收门窗杜师傅:13677306963,我的地面暂时还没有找平呢,不过入户的我至少要找平7-8公分啊,卫生间吧,洗漱间找平10公分,卫生间蹲便局部找平。这个是项目经理和设计师都不赞同的,但为着使用方便,我坚持了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

天力水管

原创值

装修大学_研究生

社区居民

天力水管

走的是横平竖直吧。卫生间的水管全部不走地面,以免影响防水。昨天已经试过水压了,我的水电师傅要求试压12-24小时,但是天力公司的只试压半小时,这是他们公司的规定。师傅走时还把零碎的废材料都捡起来了。
   这次装修最大的特点就是工地一直保持得很干净。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大理石

今天定了大理石。
    本准备和LG看了居然之家对面安置小区的石材,再去南湖看看再订的,却不想看了2家,就确定了其中的1家。第一家是衡阳的老板,看了他的石材,中华白、爵士白、浅啡、金啡、深啡、金线米黄、金碧辉煌、法国金花等,告诉老板准备用浅啡或者爵士白做飘窗,2米多1个,老板很为难,告诉我们,容易断,不好做。我又问老板石材的等级,老板说没有,老板娘说是不是贵的与不贵的。顺便问了一下法国金花的价格是260.。
    第二家是福建的老板,很年轻,感觉很忠厚。看了他门店台下盆的工艺,也看到展示墙上整齐的石材展示,我直接就找浅啡的石板,呵呵,老板娘用抹布仔细擦了一块出来,嗯,色泽明亮,网络线也明快,是我需要的板材。问了价格350,最少340.又仔细看了其他的浅色系的石材,我看中的基本都是350-500的系列,没办法。和老板聊起了居然之家、南湖的石材,也说到了旁边的那家。老板说他的石材进价贵,没办法做,但可以保证到我家的飘窗石材是绝不会断的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大理石

嘿嘿,不会断就好,我挑选了浅啡。谈好飘窗,继续谈台下盆,他这里就是按米算,加30的台下盆工艺,没有其他的收费。这样好,清爽,我喜欢这样的简单。挑选了法国金花做台下盆的工艺。其他的鞋柜、储物柜还是用浅啡,门槛石也是。
   这么大几项算下来,需要5000元的大理石。交了200的定,搞定!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大理石

当然,这么快就搞定大理石,是因为前期我是仔细考察了市场的,南湖、居然之家、安置小区也看了4-5家。今天老公一起认可花色后,价格我可是心里面有数的了。所以,这是我们最快的一次下定。