QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶固的卧室柜拉手

原创值

装修大学_研究生

社区居民

凯达的诺贝裤架

原创值

装修大学_研究生

社区居民

防开裂处理

我一直担心新墙与旧墙、石膏板与墙壁之间的接缝问题,原因是我以前的房子敲墙、砌墙的接缝都开裂了,但昨天看了DS的处理后,我好像没有这种担忧了。新墙与旧墙相接的地方是用的钢丝网,其他的地方,接缝处,都是几级处理了,看看图片吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

擦色漆

为的擦色漆,纠结了几个装修公司,看过了10多个工地,才定的DS。2个卧室的大柜,主卧的更衣柜,门套,鞋柜,三个大的杂物柜,想着看到的水曲柳擦色的那个美啊。
    最先纠结的是入户的吊顶,大芯板包水曲柳擦色漆的5000多块10平米的造价,让我望而却步,再加上先前预定的诺贝尔的地砖也是红色系列,入户的鞋柜,2个大储物柜,想象着一片火红的海洋,我坚决换成了杉木板吊顶。于是设计师也就把入户的油漆全部换成清漆了。
    接着纠结的是LG,考虑来考虑去,他决定把入户红色的地砖系列换成了暖黄系列,墙砖也同样更换了,以前的红色系列就转移到洗衣间了。这样的话,入户就是全黄色的系列了。
    木工进场,打好大柜框架的那一天,我突然发现,设计师说不能做移门的主卧更衣间,完全可以做,并把更衣柜所有的平开门,当即变更为移门和玻璃折叠门。我那个高兴啊。
    擦色漆的色板早做来了,红橡色。入户门、厨房门、主卫门、卧室门都是红色系列。订好了衣柜的移门,女儿房的是皮革带咖啡色板的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

擦色漆

油漆工进场前,我把色板带给女儿看,谁知女儿坚决反对她的房间用红色。或者白色,或者咖啡色,这就是她的选择。
   油漆工进场,当时就和师傅说好女儿房擦白色,徐队的一句话“那你们家不是三种颜色了啊?”我没反应过来,还说没办法,小孩一定要白色。昨天谭师傅刮底漆,补钉眼,第一个补的就是女儿房,白色的。另2位师傅忙着做防开裂处理,看着三个师傅忙碌的身影,我突然有种醒悟:我的擦色漆啊,所有的柜子里,那不就只剩次卧的上面四张柜门了吗?不行,必须得和LG商量,换成清漆了。否则,就不伦不类咯。
    还好,和LG的沟通也是一拍即合,而女儿的工作LG也做通了。哈哈,今天下午去到工地,谭师傅已经在补门套线的钉眼了,是土黄色的。我告诉他,我们觉得全房用清漆。他当即就傻眼了:不行了,小孩房已经补了钉眼呢。有关系吗?徐队不是说,交2期款的时候才确定色块的吗?我有点迷惑了。嘿嘿,你不是说小孩房擦白色吗?是啊。白色就是用白色的灰补钉眼啊,要更换的话,很麻烦的,必须一个个的钉眼挑出来呢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

擦色漆

哦,师傅的脸色很为难,那就再和女儿在商量一下吧,我还是同意她有个小天地的。还好,女儿喜欢欧式的,还是毫不犹豫选择了擦白色。
   今天,11月22日,我们终于把纠结的擦色漆定位在四个门套及女儿房的衣柜了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

次卫抬高-第一次惨不忍睹的景观

原创值

装修大学_研究生

社区居民

次卫抬高-变更后的阶梯

原创值

装修大学_研究生

社区居民

次卫抬高

这是我的杰作,简直好用得不得了。别的人家都是在里面的卫生间处抬高25-30公分,这样对于没有老人住的家庭可能合适。我是坚决不同意的,太高了,稍不留神,就会摔倒,何况家里将来还有老人住呢。深思熟虑后的我们直接在洗漱间的入口处做了2级台阶,台阶的正面铺的是大理石,立面是贴的瓷砖,这样既醒目,又好看。徐队说他没有这么做过,哈哈,我告诉他,这样做的效果肯定错不了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

门套线

2天没到工地,今天特意去看了门套线,换了,效果真让我无语:是徐队亲自换的,不但换了开裂的那截,还把原本好好的花线换成了非花线,并且接口处还留下了一个口子!
     已经是第四次了,徐队啊,真让我无语呢