QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木门换了

金星木门装好了,又拆掉了,换了一统的实木门,工期还要推后45天了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木门换了

在忐忑中, 金星木门终于上门安装了。看着安装的师傅娴熟的操作,及安装好的一扇门,我很欣慰,门终于搞定了。于是放心到马王堆换砖去了。
    回来已是下午三点多了,还在装次卧的门,怎么看着有点别扭呢,门套线咋感觉上宽下窄?我向来眼力好,这次却有点怀疑自己的眼睛了。找到卷尺,一量,上面是7公分,中间是6点多,底下是5点多,问师傅,师傅才说,次卫的隔断墙不平,门套线削了一点,下面是6点多。我一边吩咐师傅自己量,一边把客厅的那个自己早就怀疑的疑似门套颜色的长线条拿起来仔细一看,可不是门套线还是什么呢?当即叫师傅暂停,告诉他,安装的时候可以把门往右边墙这边靠的,不应该一声不吭就削门套线!我们最忌讳歪门邪道了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木门换了

我联系项目经理到现场,又叫师傅先装小孩房的门。这个门紧靠电视背景墙,设计师设计的是门的顶部和两边都是跌级边,师傅流出的门套线的宽度要求恰恰好7公分,两边的门套线顺利装好了,而顶部的呢,只有6公分。正好项目经理来了,看了砌的墙半天无语,对于这个跌级边,当即答应把木工师傅叫来。
    门一直装到晚上7点多,次卧的一根门套线只有等待重做了再装。师傅收捡工具准备离场,我叫门店的伙计把切下来的门套余料带回去做色板,自己也顺便捡了一块截下来的门套木板,想到门店去比较比较厚度。
    晚上正好在08群里聊着,聊着我的门,又把我捡得门板拍下发到群里。吼吼,群里的TX一看,就告诉我有好多虫眼。我都还不相信呢。还说是树节。TX剪辑的图片确实让我不得不认真仔细地好好看看手中的木板。还真是虫眼!!!!两面都有!!!!这是个惊人的发现!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木门换了

我把这个木块发给商家,商家很快来人了,昨天也顺利协商退掉了。因为他不敢保证做出来的门与他门店的样板切割面一致。卧室门可是天天要用的,我可不想用个1、2年就要更换啊。昨天下午就到居然之家定了门。晚上金星木门就拆下来了,拆下来的现场看得到的横截面都还比较好,我还真有点不好意思,竟然有这样的巧合:恰好我就捡了那块最难看的像腐木一样的木板,恰好08TX要看门套的表面包的是什么?恰好我就拍照发到网上,他看出是虫眼!老板也说我与这个门无缘啦。
    还是LG的话点醒我,你知不知道门的里面是什么?是不是也是有像这样的木板呢?
    嗯,换了,就求个安心吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

马王堆的九牧

早在7月份就跟三湘的团在九牧交了100的定,第一次去的时候打了好几个电话才找到位置,门店很凌乱,老板也NB,还要我带团购的图册去,想着还是以后要买的时候再去吧。
    装修的过程中,跑了几次万家丽、万德府,脑袋里就只有普乐美、摩恩、科勒等品牌了。今天正好去马王堆买台下盆的支撑架,就想着家里还差一个洗手盆、拖把池龙头,就去九牧买吧。
    老板把拖把池的龙头拿出来,告诉我66元,我说是三湘团的,伙计开单的时候,告诉我还要配一根软管,一共是75.6元。不是打4.2折吗?嗯,是折后的价格!别以为九牧的便宜。
    看着伙计的脸色,我坦然地说,你总得让我看看折前的价格啊。没奈何,伙计找翻了翻手边的图册,没有,就拿着计算器往楼上走,问老板图册呢。然后回过头告诉我157元。
    嘿嘿,你是用计算机倒算的啊,我看看你们的定价资料。老板娘下来,找到了图册,伙计翻到了那个龙头,是147元,我把龙头和软管的价格加起来,打完4.2折,是71元。拿了这个龙头我赶快走人,还敢在他店里买其他的东西嘛?!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

台下盆的支撑架

本以为小于那能够搞定,只听他说好的很贵,帮别人从马王堆带的能够收缩的是150元。我家里有2个,不就300元了?太贵了吧。我决定还是自己去马王堆找找。
   找遍了做大理石的地方,没有。打电话小于,说是买胶的地方。第一家,只有铁的,30元一付,第二家的50元一付,很轻,不是伸缩的,怀疑不是不锈钢的,老公说还不如那种铁的好看。2人又找了2条巷,却在转背的同时不约而同地说就是那家了。
   果不其然,一问不锈钢的,说是做批发的,120一副,没得少。拿过来一看,正是我们要找的支撑架。表面亮亮的、沉沉的,伸缩的那种,表面还有一个“鼎”的标示,一眼就可以看出是不锈钢的,也就是小于说的:那种最好的啦。
   好说歹说,老板给了5块钱每付的优惠,2付一起230元。
   交给小于时,我说多少钱?小于说最少120元啦。嘿嘿,看来最好的就是这种了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

真是一波三折呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 306楼(在水一军) 的帖子

呵呵,这次装修最大的收获就是有08一路相陪,最感欣慰的就是把LG拖下了水。这么一点波折真不算什么,相反很享受这样的过程。

原创值

大一_装修新生

看看LZ的经验 学习一下 自己正在装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 308楼(飞刀剑客侠) 的帖子

可要好好加油哦!