QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

大二_装修学长

装修公司究竟靠谱吗

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 339楼(月亮之子) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 340楼(月亮之子) 的帖子

DS已经算很正规的装修公司了,这次的装修过程,我全程跟踪的,他们的服务是非常不错的啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

终于开始做油漆了

终于开始做油漆了。油漆师傅2个都姓唐,一大一小,一胖一瘦。他们可是老搭档了都是望城人。我看中的工地就是他们做的。
   昨天下午终于开始做油漆了。我看到别人的墙漆都是刮腻子后再做一遍底漆,二遍面漆,但是送到我家的只有面漆,唐师傅是DS都是这样的,肯定做得好,放心啦。木器漆呢,我要做的是擦色漆,点石的工艺及华润的要求都是先擦格里斯,再上底漆,而我家的确已经上第二遍底漆了。我把疑惑告诉大唐师傅,他们都是这样做的,还说一个师傅一度符,放心啦,会做得满意的。
   这样的工艺是不是真的可以?我不知道。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

油漆-擦格里斯

昨天下午唐师傅仔细地把报纸贴到门框上进行保护,这个工作知道今天上午才完成。我下午去的时候,已经在擦格里斯了。原以为擦格里斯的过程很复杂,其实不然,只见唐师傅先用刷子刷一遍,再用抹布拭一遍。擦完格里斯后,面板的颜色就有了深浅之分,我试了试,有点纹路的凹凸感,但是不是很明显。好在我家的面板纹路感很强。
    擦完格里斯,又喷了一遍清漆,明天要上色了,唐师傅吩咐我早点去看看小样。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

油漆-喷色

调色后,本来说好先喷一个小色块,唐师傅直接往入户门套上喷了。也许是他特有把握吧。看着喷出来的第一遍,我说颜色不对啦,他告诉我,要一遍一遍地加深的,还有三、四遍呢,喷完后就是他手上颜色的最深的那种。看着那个和色板差不多,我就等着瞧吧。3个门套,喷完第三遍的时候,已经是鲜红色了,我说还要喷几遍啊,唐师傅也意识到颜色出了问题,华润的调浅了。
     想着说服我是否能够就是这种颜色,我告诉他我的入户门是深色的,不配套。他当即和华润的打电话,问师傅能够派个技术指导来,后来他有把徐队找来了,要徐队到华润去补色精。
     唐师傅继续喷漆,直到第7遍,还不是我要的颜色,我汗!等徐队回来再说啦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

油漆-喷色

下午再到工地的时候,徐队又到高桥去了,我电话徐队,要华润的技术指导过来。三个门套唐师傅又已经喷了2遍,总共9遍了,感觉就是花里花俏的,唐师傅拿着一块小色板,比给我看,颜色确实差不多,但总感觉不对,摸起来,纹路感也不强,但也不能说没有。我叫唐师傅把一边门套的保护的报纸撤掉后,感觉好点了。
     徐队回了,还把技术指导一起带回来了。技术指导看看后,说声还可以啊,颜色也差不多。晕,我要的可是半开放效果哦。他摸了摸,说有点纹路。我提出去看2户别人家的半开放吧,徐队、技术指导都无语了。只是说,这样还费油漆些,好做卫生些呢。
     我彻底无语。当初在DS公司我要求买浮雕板做封闭漆,设计师说买水曲柳做半开放,划得来,又好看。这不,技术指导又做工作,要我做封闭漆哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

油漆-喷色

我看着这样纠结也不是办法,叫唐师傅把第四个门套也喷了。也要求华润的技术指导在场,看看颜色是不是一致。一遍、二遍、三遍、四遍,徐队和技术指导守在喷漆现场,从第三遍就开始比对,比了又比,喷到第四遍的时候,他们都认为是可以了,但是唐师傅却认为还差点。于是又等了10分钟,唐师傅喷到第5遍了,说是差不多了,可以了。
    这时候再看其他的三个门套,油漆干了,颜色和我想要的还真差不多了。我放心了。只是纠结了好久的半开放没有了。
    徐队仔细摸了摸,说别人家的是50%开发,你们家的是20%了。我还能如何呢?

原创值

大一_装修新生

学会搭电梯了。恭喜

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 344楼(大姐) 的帖子

我家就是擦了格里斯,然后过几天喷漆,也没喷清漆,现在会褪色 ,请教了别人才知道原来是没喷清漆的缘故