QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 348楼(226405873) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 349楼(鞋子) 的帖子

清漆还要擦2遍呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

快扫尾了-12.28

墙漆的颜色定了,米黄色,稍浅一点点。师傅刷完第一步后,整体颜色看起来稍微有点深。但戴眼镜的老公很喜欢。师傅开玩笑说,戴眼镜的人都好色,颜色喜欢深一点。
   师傅告诉我们到今天就可以做完油漆了,明天就要扫尾了。嘿嘿,我很高兴,终于要完工了。可是,师傅说:这边的墙体开坼了。他带着我仔细擦看客厅的墙体,真的,从墙脚上一点往上一直到顶啊!!!!我晕!怎么昨天还没有,今天就有了呢?是以前的白色灰遮住了,这不墙漆一刮就现形了吗。我随即想到次卧的那面墙,那个开发商已经补过一次的,是否安好呢?
   和师傅一起到了次卧,天啊,还真是又开坼了呢。
   当即和栋长联系,栋长和工程部的人一起来了,说要明天来人。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开扫尾了-墙开坼了

今天10点来了三个人,据说是做土建,拖着一车的工具。我带他们看了后问准备怎么弄?为什么次卧的弄了还开坼呢?以后会不会再开坼?师傅的回答让我断然决绝他们动手了:那我们也搞不清啊,不能保证呢。次卧那个地方是工程口,所以开坼。既然晓得是工程口,为什么不实施有效方案呢?
   他们无法回答。栋长答应下午2点半带主任、经理一起过来。可以2点接到电话,他们要开会。我不管原因,约好明早9点一定要来人。
   油漆师傅把这2面墙一起留着了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

补墙

12月30日物业的经理、主任、栋长、工程部负责人都来了我家,仔细查看了客厅和次卧开坼的墙壁后,再准备找土建的师傅来维修。
    今天师傅到位了,先把次卧的墙重新挫开,7月补的防裂布完好无损的沾在上面,再往深一点,赫然看到上次补过的钢丝网!无语!师傅分析可能是钢丝网太深,上面的灰一次补得太厚造成的。
    继续挫客厅的墙,是剪力墙,师傅怀疑是刮的腻子太厚开坼了,凿开才知道是剪力墙墙体开坼了,怎么办?还是凿开了一条缝布了钢丝网,等干透后,明天再补一次灰。
   只能这样了,走着看吧,总不至于看着开坼的墙不理啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

好事多磨,一定要处理到位

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

补墙

9点半到的时候,昨天的师傅已经来补灰了。看着一遍遍认真补灰的师傅,我真祈祷这次应该没问题了。
   下午,徐队来了,他用手摸了摸,灰竟然往下掉。打电话给维修的李师傅,他说还没干,冒来劲呢。他们明天再来补一次灰。
   第二天,师傅又来了,在前天做过的抗裂沙的基础上,刷了胶,再贴防裂布,又刷一次胶。等干透后,再刷防锈漆,刮腻子后,做墙漆就好了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

准备验收-卫生初步处理

和装修公司的合同延长到了1月5日,也就是明天。洁具、开关门板、灯具已经安装完毕。通知徐队搞卫生了。下午到的时候,徐队已经在房里了。他带着报纸折的帽子,正在亲自做卫生。我奇怪了,别的装修公司不是送保洁的吗?怎么他亲自动手了?他告诉我,他们公司送环保检测,所以只能自己做初步卫生了。
   看着这样的徐队,我也只好帮着他,结果弄了自己浑身是灰呢。我当即也联系了保洁公司,4元每平米,结果以450元成交,明天8点半到。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

期待上毕业照