QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Sally的实习之作:散包的出租屋 ——日记直接烂尾,因为半成品租出去了

原创值

大二_装修学长

很好,不错的说

原创值

大二_装修学长

嘿嘿,

原创值

大二_装修学长

过来看看

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

淘货—东站瓷砖 2012-2-9

第一次去东站
听说东站的砖便宜。对瓷砖一窍不通的我,毛着胆子就直接杀过去打探去了。还没出宵,开门的商户寥寥几家。
进门俺也直接,就问最便宜的600*600的地砖,商家报价也挺统一的——9.5元/片。比我在万家丽看到的,便宜老多~,心情那叫一个鸡冻呀~~
便宜的300*300地砖1.6元/片(这种批发可以1.3元/片,因为当天不买,所以没还价)。
墙砖嘛~各种尺寸的都有,300*450的、250*330的、200*100的……把我眼睛都看花了。
砖这玩意儿,还真不懂,所以,看也看不出名堂。等修炼一段时间再来吧。

这些数据都是去年我在楼栋里扫楼、访师傅的时候,搜集来的。跟CAD画图做比较,很准呢!就是不知道师傅铺贴是损耗大不大?
房间地砖铺600*600的,全房需79片;
卫生间300*300的,需38片;
扫脚线600*600的,切成6片,需43条;

第二次去东站
老公对俺主持装修“大业”还是不大放心。当我跟他说东站的砖如何便宜时,他那眼神儿,好像很担心我被别人骗去了一样。娃他爷爷念叨着,05年东方家园800的特价砖29.9元/片,过了这么多年,9块能买到砖么?好吧,趁着周末,带着娃他爷爷三个人一起去看看吧。
周末时间安排得挺紧的,先看采暖报价,再去东站。趁着等采暖公司报价的空档,顺便逛逛万家丽吧。爷爷点名要看砖:标价488元/片,促销188元/片……标价188元,促销68元……(在看完、问完价格之后,飘走~)特价22.8元,这是俺们那一小会看到的最便宜的600砖了。贴出租屋的,这价格做下来,也不秀气呀!
好在有了万家丽的小逛,东站9块的砖对我们的吸引力顿时大增。
偌大的市场,一眼望不到头呀。之前看的是哪家呢?好在学到了08童鞋的精华,俺不慌不忙地掏出一叠名片,从中翻出了要去重点考察的那家。嘿嘿,价格俺都写在名片的反面了,不怕商家乱喊价。
进店装模作样看了一番,商家报价9.5元,“老板,前两天我来的时候老板娘是说9元/片哦。咋,你报的价格要多些喽。俺可都记在名片上了的。”俺摇着手中的名片,理直气壮地说。老公在一旁瞟了一眼名片,没说话。一阵询价兼东拉西扯后,我们出了门。老公凑过来,神秘地说,我看到名片上写的是9.5元咧,你怎么说9元?唔……,反正反正到时就按这价格来嘛~
东站之旅后,老公和爷爷对砖是怎么看的呢?晚上俺给老公打电话,弱弱地问,在东站买砖,到底怎么样喽?自己家的砖也在那里买,没问题吧?爷爷怎么看?老公斩钉截铁地回答,”废话,干嘛到万家丽买那么贵的。”
藕叶~!
俺不放心,后来还咨询了业内人士。“砖”家说,东站还是有质量不错的砖的;这东西没啥特别的技术含量,东西都差不多;名牌砖跟东站的砖进价也差不了多少,但价格那是翻着翻儿的涨呀;“砖”家自己家装修也上东站呢……
呵呵,这更加坚定俺上东站采购砖的信心了!
如果你不是品牌控,俺推荐上东站买砖,嘻嘻!(虽然依然不懂砖,但质同价廉,偶喜欢~)

小贴士:
商家不包送货的(少于三千);
市场里就有面的、货车可以送货;也有搬运工人搬砖;

原创值

大二_装修学长

怎么没看到填坑  忽悠我们吧  把沙发地板 板凳都占了 灌水啊

原创值

大一_装修新生

来了就踩吧,
快点上点东西来看看啊

原创值

大一_装修新生

楼主快填坑吧

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大二_装修学长