QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包4万打造我的温馨小窝(更新水电改造、蹲便器和瓷砖购买)

原创值

大三_装修里手

社区居民

验房中自己的一些总结和体会

如何验房这些我就不多说了,有好多装修达人的日记中都有写过,大家可以去看。
这里我只总结一些自己的心得:
    1、如果你什么都不懂的话,可以请个验房公司帮忙验房,价格也不是很贵,我家花了160,验房师傅几乎把每个角落都看过了,特仔细,后来我妈还说这160花的挺值的,来了两个师傅在我家搞了二三个小时。收房的时候物业的人带着我们去看,我们一大家子人这里看看,那里看看,看不出任何问题,如果不请验房公司的话,估计我们就是直接收房了。验房师傅可以帮我们检验好多东西:比如最常见的空鼓;电线粗细是否合适;是否有开裂现象。。。这些问题如果没有发现并叫开发商整改好的话,装修的时候是要自己花钱整改的。我的装修预算上就有一项是墙面修补,这一项600多,设计师解释说如果墙面有空鼓的话要修补好,不然以后会开裂的。装修之前叫开发商整改好的话这一项的费用就可以省了。
    2、验房的时候最好带个相机把有问题的地方拍下来,开发商整改完之后自己再拿着之前拍的PP过去对着验一遍,像我们家有的空鼓靠近顶上了,开发商整改的时候为了省事直接把我们作的记号擦掉了,如果我们不记得的话就这样骗过去了。幸好我们聪明拍下来了,我们又重新在空鼓的地方作上记号,后来再去看的时候开发商就把这些问题都整改好了。所以大家一定记住了,KFS很狡猾,能骗过去的就骗过去,大家要多留个心眼。

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工大吉

我家是找的装修公司半包,叫家里老人算了下吉日,定在8月4日开工啦。

8月4日上午,装修公司的工程部张经理,和刘设计师、负责我家装修的黄监理、几个师傅一起过来的。装修公司带了鞭炮过来,11点18分我家正式开工啦,黄监理去点的鞭炮。。。

噼里啪啦。。。鞭炮响起来啦,开工大吉!!!

鞭炮响起的同时,师傅敲墙正式开工啦先祝自己开工大吉吧!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

墙体改造
   我家有两处需要敲墙的地方,一个是厨房,要做推拉门,开发商留出来的是一个门洞大小的,必须再敲一个门洞大小的位置才行。还有一个是空中花园和次卧之间的那堵墙,要敲掉做两个柜子。
厨房敲完之后的样子,由于我想把两扇推拉门都推到墙里去,所以靠窗户那边的墙还要敲掉一个门洞大小的位置,然后再砌个12个厚的单墙。
师傅在次卧敲空中花园和次卧之间的那堵墙

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:半包4万打造我的温馨小窝。。。

封阳台上门量尺

封闭阳台做的是振升868,叫师傅过来量了尺。由于封闭阳台的师傅和橱柜设计的师傅一块来的,忙不过来就没拍PP了,等师傅过来封闭阳台的时候再拍吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

橱柜上门量尺和设计

橱柜设计师边量尺边问我们的需求,比如要不要做个放微波炉的地方之类的。。。量完尺之后,初步的设计图也出来了

设计师很神速,隔天就给我发了详细的设计图和水电图,发上来给大家参考下。

设计图

水电图

原创值

大三_装修里手

社区居民

门槛石和飘窗大理石订购

我发现一开工起来,什么东西都要用,开工那天监理就交代了好多:可以叫封闭阳台的过来了,厨房水电图出来没?门槛石和飘窗大理石订了没?砖订好没有?蹲便器买了没?这些都需要去订了,都是要用的。急得我啊。。。 8月5号那天做了好多事情,叫封闭阳台的师傅过来量尺,找橱柜师傅过来量尺,去订购门槛石和飘窗大理石。门槛石和飘窗大理石是我姑姑带我去买的,因为她也是刚买过这些,对这些东西比较了解。姑姑带我们去了一个她前期考查价格比较低的店里,我们挑选了款式之后就下订了。嗮下我买的门槛石和飘窗大理石
我们选的门槛石是中间这款,60元每米,按实结算的。我去别的店里问了下门槛石都是不足一米按一米算的。没买门槛石的童鞋一定要记住了,买的时候除了要问价格,还要问清楚是按实结算还是不足一米按一米算的。
我们订的飘窗大理石,比较简单的花纹,简单就是美,自己先夸下,哈哈。。。
飘窗大理石120一米,但限制宽度在80厘米以内,我家有个飘窗宽度有1.08米,老板加了我50块钱一米,说那个1.08米的很浪费材料的,他们做了很不划算。另外我家飘窗上都装了栏杆,栏杆脚的地方飘窗大理石还要打孔,打孔又要收10块钱一个。还有飘窗大理石要不要做耳朵,做的话也要加钱。。。不晓得我有木有被敲诈啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电定位和背景音乐布线

6号上午,跟师傅一起进行了水电的定位,师傅在需要安装开关插座的地方标上了记号。
下午开始开槽了,智沃的设计师过来指导水电师傅布背景音乐这块的线路,设计师在跟水电师傅交流中。。。
设计师在测量背景音乐主机安装位置到地面的距离
设计师在测量电视背景墙的长度,好确定吸顶音箱安装的位置。其实吸顶音箱安装在沙发上面的吊顶上效果更好,只是我家客厅吊顶只做了电视背景墙这一面。
设计师在测量客厅到书房的距离,要从书房预埋一根线到客厅。到时电脑放书房,就可以直接在客厅电视上看到书房电脑上放的电影了 电视的大屏幕玩起游戏来也很爽啊
这个是用空中花园改的书房,将来在这里上上网,逛逛论坛,哈哈。。。

原创值

大一_装修新生

支持   加油

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

原创值

大三_装修里手

社区居民

门槛石和飘窗大理石上门量尺
做门槛石和飘窗的师傅在测量我家次卧的飘窗尺寸,就是这个飘窗,花了我好多米米啊,深度有1.08米,加了好多钱
监理和师傅一起在测量厨房推拉门这里的门槛石尺寸