QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[其他]写在征文大赛的决战之夜

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

2011年8月13日,一个很普通的日子。
   但是今天晚上,却注定了是一个不平凡的日子,不管别人怎么样,我想它将会深刻的印在我的脑子里,我的心里。不仅仅是今晚是论坛举行的征文大赛的投票决算之夜,更让我重新感悟了很多。
     征文大赛开始以来,虽然暗流涌动,但是从来没有像今夜这样,我不在乎结果,因为每个人都有争取机会的权利,但是对于在一个群里,有的网友改了我的拉票贴,因为我是一号,但是她改成了6号,不停的刷屏,很多人看到的就是听雨在不停刷屏,那一刻,我的心里从来没有过的难过,甚至哭脸了。我在反思自己:在论坛的这段时间,我是很快乐的,我从一个什么都不知道的小白成长为了一个还算对装修有点认识的半桶水,对于别人的提问,我总是尽可能去帮助,因为就像我在帖子里写的:08最重要的是传承,我愿意也像单单、NICK、密码、12他们帮助我一样来帮助别人。无论是组团还算团完之后,我也是认真负责的,我也在认真努力的写装修日记,我的参赛帖是我装修走过来的经验教训,我希望能够帮助到别人,给别人以警醒,但是为什么还会有人这样对待我呢?我哪里做错了么?
   是的,大奖只有一个,每个人都有机会,我们需要竞争,因为有竞争才会有动力!才会有发展!
  从最初的拉票贴,到现在的求婚帖,我不知道该说什么,我也不能说什么,每个人都有每个人的特质,只要存在必然合理。那么就让我们祝福吧,祝福所有的人!

还记得在比赛最初,我是这样和老公说的,如果我得了大奖,就送给你做新婚礼物。 如果得了照相机,就送给妹妹做结婚礼物,因为她国庆要步入婚姻殿堂了,如果得个空调扇,咱就放到新家去!得个挂烫机也搬新家去!

就在今晚,看着和别人的票数差距越来越小,我知道了,终于知道了什么叫后发制人,呵呵
  什么叫做夺人眼球,突然想起小平主席的那句话:不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫,是的,不管用什么样的方式拉票,只要票数多了就好哈。
  我的老公不会去群里给我发这么感人的表达,他只是会在旁边安慰我说老婆,你快点休息吧,别发呆了,这没有什么的,身体要紧。其实他不知道,他越是这样安慰我,我就越难过,我突然很恨自己,为什么不会写那么煽情感人的东西呢?如果我也那样做了,是不是我的票数也会多些呢?那样我的心愿也可以达成了哈!我就会很自豪的对她说:老公,这是我得的奖品哈,送给你做礼物!可是,我知道,这些不会实现了,
   感觉很对不起那些一直支持我的团友们,因为不管是在投票的最初,我因为带着那些孤残儿童在夏令营不能上网,不能拉票,你们给予我的支持,还是就在今夜,你们也不断的给我鼓劲、加油,听雨真的不知道用什么样的语言来表达此刻的心情,我只能说:谢谢你们!我亲爱的团友们!
  听雨只是在三群里说过自己的职业,很多人对我说,听雨你组了那么多团,你很有时间吧,你的工作很好吧?我总是笑笑。
其实我只是一个普通的特教工作者,我在国际关心中国慈善协会的一个分支上班,我的工资很少,我面对的是那些脑瘫、智障以及孤独症的孩子,还有他们的家长,我要做的就是帮助孩子恢复功能,能够逐步的融入这个社会,我还要开导那些孩子的家长,因为他们的心中他们的肩上承载了太多太多沉重。
从2005年到2011年,我一直在从事着这样的工作,虽然很辛苦,但是我还是感觉很值得,因为一个特殊的孩子面临的困难,远远不是我们这些人所能够想到的。他们的家庭,也远远不是我们一点经济援助就能够解决的。
  一直以来的工作环境,也形成了我爱说话,喜欢说话,因为我的工作之一就是不停的和孩子讲话,训练他的语言能力。和孩子接触久了,真的会感觉这个社会是很美好的。
  听雨的工作也慢慢磨合了自己的性格,所以听雨很容易相信别人,很愿意去帮助别人,我在反思:是不是这样会让人不舒服,是不是有时候也要有所保留呢?
  今晚真的有些思绪混乱,絮絮叨叨了这么多,12点过15分了,我想我也该睡觉了,不管明天的结果如何,我还是我,老公也依然会爱我,支持我喜欢我的同学也还会继续支持我,哪怕我不会得到那个大奖,虽然会有遗憾,但是人生就是这样,真的没有十全十美的!
最后再次向支持我的所有同学们,说声谢谢!因为有你们,我才有勇气,才会感觉很温暖!
也向那些不喜欢我的同学说声谢谢,因为你们,我才认真的反思自己,是不是哪里错了。
无论最终结果如何,谢谢论坛一直为此辛苦的版主,也谢谢所有参赛的人,祝福大家以后都能够心想事成!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

占个楼 说明一下。
早上起来看到杨柳一一在帖子里说的话,我需要补充的是:我并没有说那个人是谁,因为是谁我也不知道,但是我也不存在诬陷或者颠倒黑白。因为确实有三次刷屏出现,我说的都是事实,当时在2群的同学应该看到了,刷屏的是一个网友,(那个网友在我的这个帖子里也对刷屏做出了说明,(在12楼)其实关于刷屏,我开始并没有在意,要不是后来发生了一件插曲,这个插曲我也不想说了。总之,我说的事实,说我脆弱也好,敏感也好,那样的情况下,看到自己的拉票贴被刷,换做是谁心里都不会一点感觉没有吧?难道这也算是我想多了么?
关于投票,至于投给谁,那是别人的自由,我们都没有权利干涉。
  至于为什么会这样,我不知道,也不想知道。
是的 ,大家都是邻居,就在昨天之前,还聊得很投机,呵呵如果不是看到拉票贴,我们也不会知道彼此是邻居。
我没有对方的文采,没有那么强大的后盾,结果怎么样,已经无所谓了,反正当初参赛也不是为了拿奖,只是走到现在,在这样的状况下,似乎得奖已经不是最重要的啦。
听雨仍旧是那个听雨,希望今天的太阳也仍旧是明媚的!
谢谢大家!

原创值

大二_装修学长

可怜的孩子!

原创值

大二_装修学长

给你顶一顶帖子吧

原创值

大二_装修学长

没什么呢,这个算什么呢真的支持中

原创值

大二_装修学长