QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

论人性的清包之路-北欧风(自以为),修电梯了。半毕业了,有门有衣柜有雕花隔断

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4638

原创值

大三_装修里手

社区居民

半毕业了,后来的TX要努力了
巨大的牢骚(137楼)
喜欢装饰镜的TX请看-----茶镜出现了(126楼)或看电梯
编外篇:传说做飘窗门槛石中奇异石材地址(请看电梯)
潜水了NNNNN久,出来冒个泡。
其实房子已经买了很久了,07年付的款,3700+,112平,3楼,本要自己住(老爸老妈已经勘验以后定了他们的房间),但由于种种原因,自己还是租了2年的房,从雨花亭搬到马场,再搬到左家塘,人生就是这么无常啊!(LP说我老了苗了,喜欢碎碎念叨……,不觉得啊…………)
结果是,自己房子租也没租出去(不想搞装修,结果别人嫌弃),而且欠了3K多物业管理费
可囍的是,老婆YL(为了赶上龙宝宝的趟),于是一咬牙,装了吧!
装修这可是个大事,比较了身边的几个人,一个288搞的,全包,结果这个也要加钱那个也要加,橱柜也只做3米,哥们要3米2啊,给米米;第二人乃本人发小,上海城的房子,大小和我差不多,YZ半包,结果预算4W花了5W多,硬装10W还冒头,这家伙买个浴室套件,帝王的,粉红色,4k5,哎,不适合本人风格(本人属于去哈特波波吃饭要先等6轮烤生蚝,每次要算着吃回来才心满意足走)。
所以,只能自己的路自己走……
(稍微有点罗嗦哦
言归正传哦,为什么会讨论到人性呢,因为本人屈服于RMB的压力(可能还包含自己阴暗的强迫症),本人坚定的选择了清包之路:
1、通过家里在乡里找了个在城里搞装修的包工(此包工非彼包公也,此后省略300字),全包工(水电,泥工,木工,油漆工,小工……)。
2、自己订所有材料,要包上楼
3、第一次预算2W包工+2W辅材+2W主材+4W家具电器+1W软装及封阳台及其他=11W

经精算,已花13.5W(电器家具软装包含)月底出详表贡献给大家参考!

我的答案很纠结,明天再说……
上户型图

阳台忒大

电梯
开工及小工
1、 开工大吉搞破坏
2、橱柜设计
3、水电及补墙
泥工及封阳台
4、户型设计及泥工防水
5、进瓷砖了,同时爆一爆瓷砖进货价(东岸的)
6、被集成环保灶搞晕了,一点集成灶感想
7、砖贴好了,阳台封好了
8、泥工细节,吊顶木工进货,移气表必须的
木工了哦
9、木工师傅好麻利的手脚啊,本章特爆传说中的集成灶,大家参考参考
10、木工行进过半,柜体细节展示,电热水器也搞定
11、吊顶了吊顶了,发布工艺
12、编外篇:a、尚高08团提前一天预告b、传说做飘窗门槛石中奇异石材地址
13、还是做柜子的细节,慢工出细活啊
14、9月8日,灰常值得纪念的日子,吊顶出现了
短暂暂停后,油漆师傅来了!

15、墙漆工艺图片产品详解!原创哦
16、尚高特价款实装效果,茶镜出现了
17、终于橱柜出现了,灯具安装!
18、电器团购后,装燃气热水器,橱柜半身照出现,有细节
收尾
19、我拿什么来爱你,我的白门啊,快毕业了,有衣柜门有雕花隔断哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

自己坐沙发!
北欧风,打动了我

原创值

大三_装修里手

社区居民

关注中……

原创值

大三_装修里手

社区居民

户型不错……

原创值

大三_装修里手

社区居民

亲,注意一个硬伤,厨房的煤气管道离两个卫生间的距离,热水器该怎么选啊(主卧有我梦想的浴缸啊)
这个可是很具体啊~~~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

为哥的贴,怎能不顶!
话说我那个在08写了一半的贴子,不要学我啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 5楼(秋心) 的帖子

昨天为了一个蹲便器高出厕所3公分高的问题,纠结了2个多小时,又不想突出平面,又不能把底板打穿,回去太累了,人累心也累…… ,最后决定把厕所抬高一点,厕所门槛石抬高到比客厅高3公分,将就了……
上两个喜欢的图片,要买浴室门了
晚上再更新敲墙,走水电,耶稣啊,上帝啊,如来佛祖啊,观世音啊,原谅我没按顺序更新帖子吧~~~~~
[attachment=undefined]

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

有一个建议:儿童房可以先不要买家具,只铺好木地板,孩子玩起来很方便,不用担心磕磕绊绊的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 8楼(荆棘鸟why) 的帖子

实诚的建议,不过我决定先培养我崽的独立性,满1岁就单独一个人睡(自己小时候经历 ),一张小床还是要的