QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

水泥橱柜的问题求解

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也想装修做这种橱柜,环保可靠,我公公家里是他自己砌的

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

高手还没现身,我家要水泥橱柜了,先就我知道的抛几块砖。
1,我觉得柜门的下沿要离地面10cm,柜门不容易脏,楼主图片里的这点没处理好。那么柜体的下平面就要抬高11—12cm。
2,用2片800的瓷砖背靠背用云石胶粘住做立柱,宽度尺寸自己算好,比台面小13cm。立柱外沿安一个横切面是长方形的铝合金,切面尺寸大概是2—3x8cm铝合金里面尽量塞满木方,这个铝合金的固定我觉得可以用顶天立地的方式。上面再平放瓷砖上面再钢筋混凝土浇筑台面。注意留出水槽和灶的洞,如果立柱跨度大于800,可以在瓷砖底下用木方临时顶起,水泥干了就ok。
3,下柜体就ok了,不过我没明白的就是下柜中间的隔板怎么搞,或者立柱不用瓷砖而用红砖或水泥预制板就能解决。
3,柜门就去买,安在铝合金上。
4,台面也去买,安在水泥板上。安台面前你还可以选择是做台上盆还是台下盆,台下盆就是把盆安在水泥板上再安人造石台面。
4,上柜我本来想要我定制衣柜的厂家做的(大亚板环保没问题),可我家具体情况复杂,衣柜设计师说他们不是专业橱柜,怕做不好,简单吊柜还是可以做,这个看自己的情况,反正吊柜也不多,在橱柜那多花点钱用好的环保应该也可以。
5,缓冲绞链使用寿命比普通的短差不多一倍,还贵些,这个看个人爱好。
我知道的就这些,希望高手指点。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

我找流团的现代橱柜问了价格,我家大概5米多地柜,2米左右吊柜,他做台面,地柜门,吊柜全部,一起是2200多。
他家主要是台面普天的金刚石300以下,这个价格我觉得合适

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

继续补充,烟机的上面那个不锈钢大概半米的样子,烟道要从那出来,一般用吊柜遮丑,可以考虑自己去不锈钢店定做一个长的,一直通到吊顶里面,烟机2边做吊柜,烟机正上方就不做了。那么烟道管就不会占用烟机边上吊柜的空间

原创值

大四_装修达人

社区居民

水泥橱柜真是丑啊。。
鱼与熊掌不可兼得。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好点的泥工都会做,根本就不要你操心!!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

http://bbs.gxsky.com/forum.php?m ... =7827635&page=2
这个图片很详细。他没用铝合金,是木条镶嵌在瓷砖中间

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家找的专业做陶瓷橱柜的,非常不错,很多人都说好看

原创值

大四_装修达人

社区居民

大家看的出来是水泥的吗,呵呵呵里面都是水泥钢筋,现场做的,店名叫双羽陶瓷橱柜,以前还在08做过团购,

原创值

大四_装修达人

思想有多远,我们就能走多远~~

社区居民

看好瓷砖橱柜了,就是找不到好的师傅,价格也很重要。