QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】火山的蜗居装修日记 更新:泥工收尾

原创值

大二_装修学长

楼主的购物经历真是一波二折啊,呵呵。希望以后能更顺利,只要您越来越懂行,商家自然不敢忽悠您的。流浪狗狗收养记写得不错,您很有爱心,08也是个爱心之家。呵呵,赞一个

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

准备做得早,好!祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

社区居民

与装修公司的二三事

虽然现在还没有交房,但是和装修公司已经联系了差不多的2个月了,中间和装修公司的服务人员发生满多细节故事,这也让从细节之处可以估量自己对这个公司能有多少信任。今天写这篇文章的动力,完全是来自于RH的郭总监的一通电话。具体啥事情先卖个关子,按照时间顺序八点和装修公司的二三事。

1. 最让我不反感的装修公司电话营销人员 - MJ的刘满军
我潜意识里是对所有不请自来的推销短信和电话抵触的,具体原因在本装修日记最前面有,总结一下就是对整个社会都不信任了,被电话营销折磨久了,人变态了。因此原则上我会对所有给我发过短信,来过电话的装修公司直接PASS掉。唯独MJ的刘满军却让我不那么反感,在明明被我拒绝的情况下,再征得我同意的前提下,还有后来从他公司跑单了,也一样定期用短信的形式用比较中立的立场告知一些装修小常识。这一点,也是我最初会去MJ的原因。当然,最提倡RH的这种方式,从来不发短信,从来不打电话推销。
最讨厌的是那些在非上班时间,我午睡未醒,和家人其乐融融游戏时,甚至给我儿子把屎把尿,接到一个电话,结果是装修公司的,你他妈要吃饭,我理解;老子我要休息和自己的时间呢,你理解吗?更烦的那种先亲热的X哥的叫,不自报家门的,浪费我口舌的,不知道你给别人打电话的时候,别人手里忙着吗?空出手来接个电话容易吗?还有一种就是,我礼貌的告知我不需要,或者我已经选了装修公司时,还不断的打听我选了哪家公司的电话,非得逼着我吼:我不需要,听不懂啊;碰到这种还得吼,不吼,直接电话挂了,还有再擂个电话过来,问你刚刚电话怎么突然断了的。

2. 接触的第一个乐于助人的设计师 - MJ的张力
在我装修啥也不懂的时候,张力给予了很多问题的解答;即使是我对全包型公司的不信任,而不选择他们公司时,张力也是热心帮助的;并且给了我第一张CAD平面图,让我可以在CAD上自行实现自己最初步的想法

3. 现实的,并且上进得有点虚伪的某某MM - 这里我就不点名了
当我可能成为潜在客户时,热情似火,老总出面带我这种小客户看工地,请我吃饭,我感动;但是她公司的年轻满哥做的设计让我非常的不喜欢;我出于尊重,依照他们对外的承诺想一并带走设计和预算回去再考虑比较时,那年轻满哥居然告诉我设计不能带走,我无语~ 而此时,我居然发现自己被某MM从她公司客户群里面被踢了,也许是从我的脸上看不到我对他们公司选择的强烈愿望;最后我还发现他们向我隐瞒了和我同小区一同事已经和他们签约的事实,企图用两套房子一起装修的所谓可能带来的优惠来吸引我签约。这两点,让我立刻把他们从我的候选列表中排除。

4. 多为业主考虑,耐得烦的设计师 - YQ的侯艳
在我纠结于很多的想法到底可以做成什么样子时,是侯工帮我逐点结识,甚至画草图解析,用她的丰富生活阅历,告诉我怎么样装修才更加适合我的需要。最后没有选择YQ,是因为费用超出了预算;即便有人说做工好,说拿一百一天的工人和拿一百五一天的工人做事不一样,但是我的那个预算是个硬指标,以至于我可能容忍某些无伤大雅的做工上的不完美。

5. 什么样的设计师最好?
在RH,我先后换了三个设计师,其实设计师没有啥好与不好,可能真的要看缘分。我不赞同设计师太听我的,因为他是专业的,我有时提出的想法不一定是合理的,作为设计师应该跟我解释,告诉我为啥这样不好,为啥那样好。我更不赞同设计师完全不听我的,认为他是专业的,可他忘了,房子是我要住的。真正好的设计师,是应该有一定生活阅历的,能告诉你的想法可能不好,并且提出更好方案的;有什么新的灵感,跟你沟通的;当你提出质疑,他不生气,好好解释的;RH的郭总监都具备这些特点。设计合同签完之后,每次沟通修改完,总是通过网络把CAD图和预算传给我,免去了我总是去RH看的麻烦,并且及时的在网上和我沟通,解决我的疑问,这些都是让我非常满意的;由于目前还没有进场,我还没有感受RH的真正质量,我暂时还不去推荐RH。但是对于客服橙子和郭总监,我却是非常推荐的。本来约好本周末去审最终的施工图和预算,因为开工前,后面可能再没有周末有时间去审预算了,但是本周六我有事没有去,所以准备明天周日去。到了周六晚上,郭总打来了电话,告知我明天他不在公司,因为祖母去世的缘故,如果急的话,他可以哪天晚上再约个时间。郭总手上的工地是比较多的,他平常也很忙,但是他可以把客户的需求牢记住,并且为客户着想,我觉得这是可以被信任的一个重要条件。

最后 ,谨以此文献给在我的装修过程中,付出了劳动的所有装修公司客服和设计人员!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

加油,

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主想当日记版版主……我先考察考察~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 24楼(叽歪) 的帖子

欢迎考察 呵呵

原创值

大二_装修学长

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原创值

大三_装修里手

社区居民

做小白鼠吗?用木蜡油吗?纠结

出差回来,立马下午就约到RH去谈装修预算和施工图的遗留问题。这些问题都已经在网上和郭总监商量完毕,只是到现场进一步确认。不过原来想着的主卧整面墙的柜子后面的墙体工程可以核减下来,但是郭总和段总解释说,由于处理边角要用纸包裹,所以有额外的工作量,因此还是要算半面积。虽然觉得这并不是一个非常合理的解释,我那柜子有近7个平方呢,但是也没有过多的计较了。并且赶上段总在,询问如果从柜子中减波音软片的价格以及门上倒梁的价格。我准备接受HZZ杨嗲的建议,换成柜内水性漆,并且是用大芯板刷都芳水性漆哟,而且门上坚决要现浇门粱,这两点是在杨嗲的博客中反复提到的装修要点,应该错不了。关于门上倒梁,段总说成本价都是300一张,因为要倒梁,要补砖,一个工人一天估计就只能封一张门,现在工价高啊。为此一项,我要多支出1200元了,预算又上了,谁叫我们小区的门洞都是2.4m高呢,本来想接受设计师的建议定2.4m高的门的,但是现场比划了一下门的尺寸之后,决定还是放弃,太高了,并且如果维持800宽,可能不协调。段总另外推荐了用大芯板打底,石膏板封面来封门洞的方法,不过报价也要200多,因此我还是决定采用门粱现浇的方法。不过即便这样,段总还是跟我说不保证不开裂,因此新补的水泥和砖由于含水率不同,可能收缩造成开裂。我晕,门上要是裂缝了,我滴个神啊。。。对于去掉波音软片方面的报价,段总给出的价格是大概15一个平方,按展开面积算;如果折合成投影面积,大概是3.5倍。这个核减的价格就远远低于nick在预算分析中,波音软片按投影面积算可以减到80~100左右。如果这样,我就准备要自己施工柜内水性漆了,省下点工钱,已经定了都芳的PU木器漆,一组下来一千多也基本在预算范围内。最近RH准备推广碧欧的木蜡油,段总建议我可以改木蜡油,比水性漆的造价便宜,而且也环保,并且木蜡油是渗入木材表面,形成保护膜,这个比水性漆的漆膜要耐用。看我在犹豫,段总说我可以做第一家使用木蜡油的客户,可以免费帮我升级为木蜡油,波音软盘和柜内清漆不减,但是给我用那个硬质木蜡油。之前在做装修知识功课的时候,看过木蜡油的宣传,所以我基本答应了。不过担心的是,宣传册上用过木蜡油的木板颜色都偏深,并且有人网上说这个木蜡油是有一定气味的。因此在看到RH的样板之前,还是对这个新东西有点怕怕的。这个碧欧的木蜡油,按照其淘宝旗舰店折合到面积大概14一个平方,所以段总给我从波音软片升级使用木蜡油,基本上也是按成本价了,如果样板效果合适,这个小白鼠还是可以当一当的。而且从网上的资料了解到这个木蜡油还有一种特殊的优势,由于没有漆膜,即便是这个品牌不好,当小白鼠失败了,换用别的品牌的木蜡油,自己施工也比较简单,并且不用重新处理表面。RH的橙子说在我开工之前,肯定有样板可看,真想看看木蜡油涂到大芯板上是什么样子,期待中。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

我家就是用的都芳的水性漆,表面还是有点粗糙呢,木蜡油试试也未尝不可

原创值

大三_装修里手

社区居民

收房 - 房子质量问题

10.1号,下雨,到第一湾转了一下发现现场的人不是很多,因此决定办理收房,先收了房才能有钥匙进去。
不像像网上查到的收房的流程,一律还是先交了费才能拿到钥匙,因此不管房子质量如何,是收了。
正巧下了两天雨了,进去就发现主卧墙上有一处渗水的痕迹,圆形,应该是脚手架的洞修补不好造成的,各个窗户下都有不同程度的水迹,窗户周围的密封和防水不牢靠。给物业也反应了,问题,就是不知道什么时候能搞好,也不知道是否会影响我的装修进场。上照片。