QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圭塘河边87平米两房装修之旅

原创值

大二_装修学长

感谢大家的支持,有了各位的关注,我的日记写起来更有劲了。

装修准备(一)
    房子都收了,还是要尽早装修,春节后收了房,一直放在那边,每次去都是个空壳,心里还是想法多多滴,只可惜囊中羞涩,不得不搁置在那里。
    经费不足是没错,但是上装饰公司咨询,了解施工队价格,看材料,查资料,看邻居的装修成果。凯乐湘园一期项目有一大学同学正好买在那里,户型也差不多,每次到他家里去,他都会给我传授一些装修方面的东东,去的越多,收获越多。谢了,兄弟
    N多次的家庭(老爸、老妈、GF)会议,请装饰公司省心但是贵,请施工队劳心但省钱,全家意见总是不统一。
    后来看到网上说有的装修公司也会把工程分包出去,如果真是那样,还不如自己请施工队来做,真是JS。为了省钱,全家打起精神,辛苦就辛苦点吧。
    于是装修前最后一次家庭会议决定,放弃装修公司,目标直指施工队,参考我那同学的装修效果做,但是家里的电路和水路就请专业公司来做,毕竟是自己住,而且还要住很长时间。
    请施工队比装修公司便宜,但师傅的水平参差不齐,作为外行,怎么搞得清里面的门道啊……正好我们单位的一位领导家里装修请的一支施工队做得还不错,又是单位老板的老乡,我就联系了包工头,只是图纸要我们出。请朋友帮忙做一个平面布置图,嘿嘿~~~~~!又省钱了。

原创值

大二_装修学长

装修准备(二)
    长沙本地还是有几家专做水电路安装的公司,趁着装修还没开始,赶快把水电路施工方确定下来,于是又是我的小绵羊,到处跑啊跑~~~~
    这几家公司真不愧为专业的水电安装公司,从材料、工地照片看都是非常专业,而且各有千秋。几番比较之后,最后选定了***公司,经常被我叫成了“爱智康”,请多包涵。
    他们公司做水电路施工是全包的,价格包涵材料、人工,而且是按管路的长度来收费。我觉得这样很好,明明白白消费,如果施工后对价格又疑问,我自己在家里那个卷尺量长度,对照单价自己计算费用。
    再看材料,***施工的材料是没有选择的,每一项都只有一个品牌,就是这个有一点强势,没得选择:金杯电线,别人都用这个,完全没有问题;秋叶原的弱电线,反正像我这样的户型用得不多,也没有挑剔,上网查了,确实秋叶原的口碑还不错;伟星管材,没听说过,据***的业务员说是上市企业,还是鸟巢运动场的指定管材,应该也还可以。另外还有就是材料享受免费升级,同样的价格可以装更高标准的材料。
    了解的这几家公司,只有***来看房要收费,这一点当时纠结了很久,还好后来给我的量房收据上写着“退单仅收取100元设计费,并提供水电设计图纸,签单全部抵工程款”,这才放心了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主发奋,等你的下文

原创值

大二_装修学长

装修准备(三)
看了凯乐湘园一期的几个同户型的房子,又在小区业主群里瞎侃了几番,决定稍稍调整一下户型结构。
各位看官请随我来,我来看图说话。

这是网上下载的一张原始户型图。

起初的改动要求:(这里要强调一下,为什么说是“起初”,因为最后改动的还是跟这个有出入的)
1、厨房后面放洗衣机的地方往外推,因为外面确实还有空间可以利用起来。
2、卫生间的墙向里推一定距离,门换到新砌的墙上,扩大餐厅的空间。
3、次卧房门改向。

这是调整后的平面图。

跟施工队包工头刘师傅沟通之后,本着少改动,节约成本的原则,又做了一番调整的。
1、次卧的房门不改动。
2、洗漱间与主卧做了调整,这样墙体还是相连的为一整体。

这是最终的改动,白色部分是与初期设计图不同的地方。

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待下一篇
期待装修成果

原创值

大二_装修学长

开工大吉:
说道开工,讲究喜庆,放一挂鞭炮是少不了滴~~~
本想在屋外放鞭炮的,看到08不少TX的日记,都是在屋子里放,肯定是有什么原因的,结果呢~~~~~~~~~~~~~~

于是第一次体验到在屋里放鞭炮是个什么感觉

原创值

大二_装修学长

继续哦

原创值

大二_装修学长

社区居民

前辈们说开工是放鞭炮寓意:开工大吉,事事顺利!

原创值

大二_装修学长

社区居民

前辈们说开工时放鞭炮寓意:开工大吉,事事顺利!

原创值

大二_装修学长

砸墙砌墙篇:
装修的程序都一样,家家户户先砸墙!小品《装修》里面是有这么一句台词。

敲啊敲啊~~~~打啊打啊

很害羞的师傅,只肯留下背影。

还好要改的墙面很少,没有几天就搞完了。