QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【泥工木工工艺】咨询专贴

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第18楼雨过天睛于2011-09-09 11:38发表的  :
我对填缝剂一点都不了解,麻烦楼主推荐几款好的,最好附上参考价格。

填缝剂东西小,但是要求并不低。市面常见的10元以下甚至3--4元的填缝剂,更多的时候扮演的是害人的角色。主要成分就是白水泥+双飞粉,但是客户要求白,还要更白,商家就把双飞粉掺的更多。当时很好看,但是填好之后水一冲就没了。而此时再补救,缝隙就比较难清理了。

百得和德高都不错,价格也不贵,只是不知道推荐品牌是否违规,如违规请版主告知。

原创值

大三_装修里手

社区居民

有没有好的泥工、木工推荐啊,除了泥工黄师傅以外,他现在档期太满了

原创值

大四_装修达人

思想有多远,我们就能走多远~~

社区居民

泥工贴墙砖到底用不用胶水啊?有什么讲究??不用有啥后果?不用的话怎么贴?

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第21楼jennydeng于2011-09-10 23:27发表的  :
有没有好的泥工、木工推荐啊,除了泥工黄师傅以外,他现在档期太满了

呵呵,这个不好推荐哈
师傅之所以会成为一个好师傅
除了本身的手艺之外
交流也非常的重要
因为每个人都有自己的生活习惯
亦有自己的喜好
施工重在细节的把握
当然,还有规范的施工流程和律己的操守
冒然介绍师傅,倘不合意
岂不耽误了您:)

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第22楼chinawangnan于2011-09-13 17:19发表的  :
泥工贴墙砖到底用不用胶水啊?有什么讲究??不用有啥后果?不用的话怎么贴?

内墙麻面水泥墙可以直接贴砖的,无需胶水,正常贴法即可。
光面素水泥墙需要先做拉毛处理
墙底平整度有问题或者靠近室外部分,可根据实际情况滚涂或者刷涂界面剂。

施工方法,以卫生间为例:
第一片砖从窗台开始贴起
上面的往上贴,上面贴到预计高度即可
下面的砖往下贴,最下面的一片砖留空
然后贴地砖,等地砖全部贴好之后,再贴墙砖最下面一片,墙砖压地砖。

此贴法虽然麻烦,但是优点显而易见:
1:可以确保视线范围内,所有砖都是整砖,窗台处的砖不会看到明显的锯口。如果贴腰线或者花片,采用此贴法可确保腰线的整体一致。
2:在贴砖过程中,先刷墙面防水,地面防水不做,等墙砖贴好,地砖开始之前再刷地面防水,试水无漏点即可贴地砖,确保防水最小限度因为师傅原因造成渗漏。
3:是建筑就有误差,房子不可能是完全的正四方形,但是瓷砖的误差却非常的小。墙砖压地砖,可以掩盖掉建筑的误差,确保地面砖靠墙跟处缝隙均匀一致。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天家里装毛巾架,用电锤打孔时瓷砖碎了一块,取下来一看瓷砖背面没有粘一点水泥,水泥都附在墙上了。于是敲下周边的瓷砖,都能完整的敲下来,瓷砖背部非常干净,一点水泥也没有粘上,全在墙上呢。师傅说水泥里掺了胶的,这种情况他们做了几十年还是第一次碰上。他们猜测说是水泥不好,哪位高人能解释一下原因咯?
现在特别担心瓷砖会不会掉落,害怕时间长了水泥没粘住所有的瓷砖都掉下来,这种情况会发生吗?烦啊!

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第25楼feiniao0511于2011-09-19 08:47发表的  :
今天家里装毛巾架,用电锤打孔时瓷砖碎了一块,取下来一看瓷砖背面没有粘一点水泥,水泥都附在墙上了。于是敲下周边的瓷砖,都能完整的敲下来,瓷砖背部非常干净,一点水泥也没有粘上,全在墙上呢。师傅说水泥里掺了胶的,这种情况他们做了几十年还是第一次碰上。他们猜测说是水泥不好,哪位高人能解释一下原因咯?
现在特别担心瓷砖会不会掉落,害怕时间长了水泥没粘住所有的瓷砖都掉下来,这种情况会发生吗?烦啊!

水泥质量问题只是原因之一,未看到不好妄断

从描述中来看,工序问题可能是关键

如方便,能上传局部和细节的照片吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工要我买2桶801的胶,好像说是贴瓷砖用的吧,801伤不起啊 各位大侠指点一下,我应该在哪买什么样的胶呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 27楼(peipei_new) 的帖子

买汉高建筑胶

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 28楼(杨柳一一) 的帖子

谢谢杨柳,你推荐一下买胶的地方啰,价位是多少呀